Кахабер Цхададзе: "Мы больше заслужили победу" | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 289,14 Пшеница 465,40
$ 379.01 € 423.24 ₽ 5.9
Погода:
+8Астана
+13Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 289,14 Пшеница 465,40
Кахабер Цхададзе: "Мы больше заслужили победу"

Кахабер Цхададзе: "Мы больше заслужили победу"

Алматинский "Кайрат" обыграл действующего чемпиона Казахстана по футболу – "Астану" – со счетом 2:0 в матче за Суперкубок. 

Кахабер Цхададзе: "Мы больше заслужили победу" , Кахабер Цхададзе,Спорт,Футбол,Кайрат,Астана

Фото: vesti.kz

2900 04 Март 2017 18:59 Автор: Игорь Воротной

Противостояние "Астаны" и "Кайрата" как двух самых сильных клубов страны в матче за первый трофей сезона-2017 интересно тем, что в личных встречах на протяжении последних 12 месяцев "Кайрат" выиграл пять из семи личных противостояний. Началось все с Суперкубка прошлого года, который алматинцы выиграли по пенальти со счетом 5:4, потом они трижды (при одной ничьей) обыграли "Астану" в чемпионате, и лишь в финале кубка осенью столичному клубу удалось частично подправить эту статистику, обыграв "Кайрат" со счетом 1:0.

При этом тотальном преимуществе алматинцев в личных встречах, основные титулы в сезоне собирала "Астана", выиграв, помимо кубка, еще и гонку с "Кайратом" в чемпионате. В результате на матч за Суперкубок в субботу, 4 марта, "Астана" вышла в качестве действующего чемпиона и обладателя кубка, а алматинцы – лишь как финалисты прошлогоднего кубка. Такое расхождение результатов личных встреч и завоеванных титулов "Кайрат", который являлся хозяином поля матча за Суперкубок (матч проходил в Алматы), явно не устраивал, но начало матча проходило в равной борьбе, и прибрать инициативу к рукам хозяевам поля удалось лишь ко второй половине встречи.

Зато, когда это случилось, "Кайрат" блестяще распорядился своим игровым преимуществом: на 77-й минуте заброс в штрафную "Астаны" привел к тому, что вратарь гостей Ненад Эрич вынужден был отбить мяч на набежавшего защитника хозяев Сезара Арзо, который добивал снаряд уже в пустые ворота. А уже в компенсированное время убежавший в отрыв от защитников гостей Исламбек Куат проткнул мяч мимо вылетевшего ему навстречу Ненада Эрича и снял все вопросы об обладателе первого трофея нынешнего казахстанского футбольного сезона.

"Мы показали хороший футбол, и результат радует, - не скрывал радости главный тренер "Кайрата" Кахабер Цхададзе от того, что качество футбола алматинской команды наконец принесло ей трофей. - Что касается самой игры, то "Астана" захватила инициативу, у нас не было контроля мяча первые 15 минут, но потом успокоились. Во втором тайме мы все наладили, создавали много моментов и могли не раз отличиться. "Кайрат" больше заслуживал победу и победил".

А когда ему напомнили, что прошлый сезон "Кайрат" также начал с победы в Суперкубке, но потом проиграл чемпионскую гонку в Премьер-лиге и уступил в финале кубка страны, наставник алматинцев выразил надежду на то, что эта история не повторится. Одновременно он заметил, что нынешний сезон в казахстанской Премьер-лиге будет очень тяжелым – и не факт, что он сведется к борьбе за первое место только между двумя клубами, "Кайратом" и "Астаной".

"Полностью поменялся "Актобе", в него довольно хорошего уровня футболисты пришли, половина игроков "Астаны" перешли в "Тобол", есть еще "Ордабасы". Чемпионат будет тяжелым и очень ровным, выиграет тот, кто будет сильнее и стабильнее", - считает Кахабер Цхададзе.

Его визави же, наставник "Астаны" Станимир Стойлов, на своей послематчевой пресс-конференции довольно резко отозвался о кадровой ситуации в своей команде.

"Все зависит от финансов, у нас проблемы, поэтому много игроков ушли в аренду. Несерьезно начинать сезон с 13 игроками в составе, руководители клубов должны подумать о финансировании и усилении", - заметил Станимир Стойлов, который три года подряд приводил столичную команду к золотым медалям внутреннего чемпионата.

Отметим, что "Астана" и "Кайрат" разыгрывают Суперкубок между собой в третий раз подряд, в 2015 году их противостояние в матче за этот трофей завершилось победой столичных футболистов в серии пенальти со счетом 3:2. Таким образом, теперь в активе обоих клубов – по два выигранных Суперкубка Казахстана.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK