RU KZ
«Кайрат» не смог распечатать ворота московского «Динамо»

«Кайрат» не смог распечатать ворота московского «Динамо»

19:05 04 Февраль 2021 1483

«Кайрат» не смог распечатать ворота московского «Динамо»

Автор:

Игорь Воротной

Действующий чемпион Казахстана по футболу проиграл в четверг в товарищеском матче шестой команде Российской премьер-лиги со счетом 0:2.

Второй учебно-тренировочный сбор в Турции алматинского «Кайрата» предполагает пять товарищеских матчей, причем эта серия началась с самым сильным оппонентом из этого списка – московским «Динамо». Эта шестая команда РПЛ была одним из постоянных соперников «Кайрата» в советские времена, в рамках чемпионата СССР «Кайрат» и «Динамо» встречались 46 игр, в которых 20 раз побеждали москвичи, 10 раз – «Кайрат», еще 16 раз команды сыграли вничью.

Первый тайм товарищеского матча между чемпионом Казахстана и динамовцами 4 февраля прошел на встречных курсах, причем к взятию ворот соперника ближе были кайратовцы. Но на 43-й минуте матча после игрового столкновения в штрафной площади казахстанского клуба турецкий судья назначил весьма спорный пенальти в ворота «Кайрата», который четко реализовал Сильвестр Игбун, который развел мяч и вратаря Стаса Покатилова по разным углам.

Едва начался второй тайм, как навес со штрафного на ворота Покатилова привел ко второму голу: Роман Нойштедтер головой подкорректировал полет мяча, и тот с рикошетом от не успевшего перегруппироваться вратаря казахстанского клуба влетел в сетку. Вскоре «Кайрат» поменял практически весь свой состав, и переломить исход встречи так и не смог – 2:0, победа российской команды в первом для чемпиона Казахстана матче сезона.

Как ранее сообщала пресс-служба «Кайрата», в субботу, 6 февраля «Кайрат» сыграет две следущие товарищеские игры, с представителем первого российского дивизиона, самарскими «Крыльями Советов» и украинской «Александрией», а во вторник, 9-го февраля также проведет две игры - с еще одним представителем российской Футбольной национальной лиги (первого дивизиона) московским «Торпедо» и черногорской «Будучностью». Той самой «Будучностью», которая прошлой осенью выбила из отбора Лиги Европы «Астану», обыграв ту в Алматы со счетом 1:0.

Таким образом, представители РПЛ пока берут верх над представителями Казахстанской премьер-лиги: 3 февраля петропавловский «СК Кызыл-Жар» уступил в Турции в товарищеском матче грозненскому «Ахмату» со счетом 1:5, днем ранее, 2 февраля «Актобе» проиграл волгоградскому «Ротору» со счетом 1:2 (ранее «Актобе» свел вничью 2:2 матч с московским «Динамо»). А в воскресенье, 7 февраля, в Турции начнет свою товарищескую серию «Тараз», глваным тренером которого с 3 февраля официально является армянский специалист Вардан Минасян.

В воскресенье «Тараз» предполагает сыграть сразу две игры – с командой «Краснодар-3» и с клубом «Спартак-2» из Москвы. На 13-го февраля руководством «Тараза» запланирован поединок с грузинской командой «Шукура» (Кобулети). В этих играх тренерский штаб планирует просмотреть потенциальных новичков команды, а также местных воспитанников, которые должны составить костяк клуба. Также из планов еще одного участника РПЛ, подмосковных «Химок», стало известно, что они планируют встретиться с бронзовым призером КПЛ, «Астаной», в товарищеском матче 11 февраля. 

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!