"Кайрат" официально объявил о кадровых перестановках в клубе

"Кайрат" официально объявил о кадровых перестановках в клубе

13:32 14 Январь 2022 2347

"Кайрат" официально объявил о кадровых перестановках в клубе

Автор:

Игорь Воротной

Алматинский футбольный клуб "Кайрат" в пятницу, 14 января обнародовал официальную информацию о назначении нового директора собственной академии и нового наставника клуба "Кайрат-Москва".

В пресс-службе алматинского клуба напомнили, что "Кайрат" придерживается стратегии развития и продвижения собственных кадров. В связи с этим на пост директора академии ФК "Кайрат" назначен уроженец Усть-Каменогорска Артем Гавриленко, который в 2001 году в составе команды "Восток" из его родного города начал свою игровую карьеру, продлившуюся 11 лет. По ее завершении, с 2014-го по 2016 годы Гавриленко работал тренером в филиале Академии ФК "Кайрат".

Позже, в разное время, c командами Академии 2003 и 2005 годов рождения, нынешний глава этой клубной структуры становился призером и чемпионом различных казахстанских и международных турниров. Будучи ассистентом наставника юношеской сборной Казахстана U15, стал чемпионом "Кубка развития" UEFA в городе Ереван, так что у нового директора Академии есть большой опыт работы с молодыми, начинающими игроками.

Новым наставником клуба российского второй группы Футбольной национальной лиги "Кайрат-Москва" (эта казахстанская команда была создана руководством алматинского "Кайрата" для обкатки молодых игроков в российском чемпионате и в розыгрыше 2021-2022 годов пока занимает шестое место в своем дивизионе) стал хорошо знакомый алматинцам Кирилл Сергеевич Кекер, один из успешных тренеров Академии ФК "Кайрат".

В сезоне 2017 подопечные Кекера завоевали золотые медали Первенства РК среди команд 2002 года рождения, играя с соперниками на год старше, стали победителями Турнира памяти Нурлана Каппарова, завоевали серебряные медали на международном турнире в Валенсии и выиграли главный приз турнира имени Сергея Квочкина. С сезона 2019 по 2020 Кирилл Сергеевич был ассистентом Алексея Шпилевского в главной команде "Кайрат" и завоевал с ним золотые медали чемпионата.

В 2021 году после ухода Шпилевского был назначен исполняющим обязанности главного тренера основной команды – и проработал в этой должности до прихода в клуб Курбана Бердыева. "Теперь же специалисту предстоят новые вызовы с Московским коллективом", – подчеркнули в клубе. Его предшественник на посту наставника московского "Кайрата", Евгений Валерьевич Коструб, войдет в тренерский штаб основной команды.

"Евгений Валерьевич Коструб начал заниматься футболом в спортивной школе села Панфилово. После окончания 9-го класса оказался в интернате в Алма-Ате, в школе олимпийского резерва. В 1999—2000 годах был в дубле ЦСКА-"Кайрата". Большую часть карьеры провёл в клубах высшей лиги Казахстана. Обладатель Кубка Казахстана 2009 года. В 2020-2021 годах, Евгений Валерьевич был тренером "Кайрат-Жастар". В сезоне 2021/22 — главный тренер российского клуба "Кайрат-Москва", – напомнили в пресс-службе.

Между тем, 14 января официальный ресурс футбольного клуба "Тараз" сообщил о том, что на базе этой команде игрокам представлено новое руководство клуба. Новым исполняющим обязанности руководителя клуба стал известный в прошлом казахстанский футболист Жандос Ахметов, являющийся уроженцем области и в свое время защищавшим цвета "Тараза". Он также имеет предпринимательский опыт, что должно помочь ему на новом поприще.

Помогать ему будут заместители Каиржан Андакулов и Даулет Улымбеков, спортивным директором клуба вновь назначен Азамат Ниязымбетов. Таким образом, клуб в этом плане сделал ставку на игроков чемпионского состава "Тараза" 1996 года. Тренерский штаб возглавил воспитанник местного футбола Нуркен Мазбаев, который в 2018 году уже работал спортивным директором и рулевым команды и вывел дружину в КПЛ из первой лиги.

"Я очень рад вернуться в команду, которая для меня является родной, – сказал Мазбаев на представлении с футболистами. – Вы знаете, что сегодня в стране сложилась непростая политическая ситуация, но жизнь постепенно налаживается, и нужно думать о футболе. Надеюсь, мы с вами создадим команду единомышленников и сможем выполнять поставленные задачи. Я хотел бы, чтобы у нас было меньше разговоров не о футболе, тогда всем будет легче работать. В ближайшее время проведу индивидуальные беседы с игроками, чтобы услышать их видение команды. Надеюсь, мы добьемся хороших результатов", – заключил Мазбаев.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

rybakina-smela-dejstvuyushuyu-chempionku-us-open-v-sidnee

mazhilis-nachal-rabotu-nad-zakonoproektom-o-bankrotstve-fizlic

besporyadki-v-kazahstane-i-otklyuchenie-interneta-zametno-udarilo-po-majneram

prishlo-vremya-platit-po-schetam-politolog

utilsbor-zavyshen-v-bolee-chem-v-10-raz-vauchery-zanizheny

загрузка

×