«Кайрат» оформил чемпионскую заявку

«Кайрат» оформил чемпионскую заявку

08:07 05 Октябрь 2020 1382

«Кайрат» оформил чемпионскую заявку

Автор:

Игорь Воротной

Фото: kazfootball.kz

Алматинский клуб в центральном матче всего чемпионата разгромил действующего чемпиона «Астану» со счетом 3:0 и оторвался от нее на восемь очков за десять туров до конца чемпионата.

Матч «Кайрат» – «Астана» не зря был вынесен организаторами чемпионата в отдельный от остальных туров день: две этих команды до недавнего времени вели чемпионскую гонку. «Кайрат» с 26 очками перед очной встречей лидировал, «Астана» с 21 баллом пыталась его догнать – правда, поражение в последнем матче от новичка Казахстанской премьер-лиги «Каспия» сильно подточили возможность этого преследования.

Но восполнить потерянное в матче с клубом из Актау «Астана» могла в игре с «Кайратом» 4 октября. Начало этой встречи проходило на встречных курсах, но на 24-й минуте оборона столичной команды дала трещину после сольного прохода Дино Микановича по правому фланггу и его прострела, мимо которого пролетел один игрок «Астаны» и один кайратовец, прежде чем мяч оказался у Гулжигита Алыкулова.

Первый его удар в упор парировал вратарь «Астаны» Ненад Эрич, а вот отбить повторный удар Алыкулова он уже не смог. «Кайрат» повел в счете – и с минимальным преимуществом довел первый тайм до конца. А в самом начале второй сорокопятиминутки Айбол Абикен оказался проворнее всех в штрафной «Астаны», когда мяч заметался там между игроками обеих команд – его удар в ближний угол с линии вратарской из-под защитника на 47-й минуте Эрич просто не видел, 2:0.

Окончательно действующего чемпиона добил спустя две минуты автогол Уроша Радаковича, от которого мяч влетел в ворота после простреле Алыкулова пару минут спустя – 3:0, интрига в чемпионском матче умерла в первые 50 минут игры. После этого «Кайрат» мог увеличить счет, но Вагнер Лав и Небойша Косович отправляли мячи выше ворот, а Аймбетову оформить дубль в этом матче помешал Эрич.

«Ребята сегодня показали сумасшедшую реакцию после двух матчей, где мы потеряли 4 очка. Для меня была сегодня по всем параметрам полная и заслуженная победа, – заявил по окончании этого матча главный тренер «Кайрата» Алексей Шпилевский. – Единственное, мы могли забить еще, было много моментов и атак. Я очень горжусь ребятами, они сегодня дали ответ всем недоброжелателям. Мы поставили себе задачу не отпускать этот отрыв. Прошлые матчи были для нас уроком, игроки это поняли. Безумно счастлив, ребята большие молодцы. Мы двигаемся дальше», – добавил он.

«Кайрат» набирает в итоге 29 очков и уходит на паузу, связанную с играми сборных, единоличным лидером первенства. «Астана» с 21 баллом остается второй – оба клуба сыграли по 12 игр в нынешнем розыгрыше. Третьим идет костанайский «Тобол» с 20 очками после 11 матчей, четвертым – шымкенсткий «Ордабасы» с 18 баллами после 11 матчей, по 16 очков после 11 игр у трех команд – карагандинского «Шахтера», кызылординского «Кайсара» и талдыкорганского «Жетысу».

Далее идет «Тараз» с 12 баллами после 11 матчей и петропавловский «Кызыл-Жар» с 8 очками после 10 игр. Замыкают таблицу КПЛ «Каспий» и «Окжетпес», в активе которых по 7 баллов после разного количества матчей: «Каспий» провел 11-ть, а кокшетаусцы – 12 матчей в нынешнем розыгрыше КПЛ.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

dzhiro-d-italiya-astana-teryaet-lopesa

na-zavershenie-stroitelstva-setej-elektrosnabzheniya-vydeleno-1-4-mlrd-tenge-v-ust-kamenogorske

osetrina-vtoroj-svezhesti

kpl-osechki-liderov-vozvrashayut-intrigu

zvezdy-avtomobili-bolshoj-ekran

загрузка

×