RU KZ
«Кайрат» опроверг слухи о коронавирусе у своего наставника

«Кайрат» опроверг слухи о коронавирусе у своего наставника

11:21 30 Июнь 2020 1693

«Кайрат» опроверг слухи о коронавирусе у своего наставника

Автор:

Игорь Воротной

Ближайшую игру чемпионата Казахстана алматинский «Кайрат» проведет без своего главного тренера Алексея Шпилевского, но вовсе не из-за болезни последнего.

Накануне казахстанский журналист Айдын Кожахмет в своем телеграм-канале сообщил о том, что наставник «Кайрата» Алексей Шпилевский, якобы, сдал положительный тест на коронавирус. И по этой причине отсутствовал на капитанском мостике своей команды при проведении товарищеского матча с кокшетауским «Окжетпесом» 19 июня, который алматинцы выиграли со счетом 3:2. По этой же причине, считает журналист, его не будет на скамейке «Кайрата» в матче третьего тура чемпионата против талдыкорганского «Жетысу» в Алматы 1 июля. Однако алматинский «Кайрат» опроверг сведения о КВИ.

«В некоторых СМИ появилось сообщение о том, что главный тренер ФК «Кайрат» Алексей Шпилевский сдал положительный тест на коронавирус. Футбольный клуб «Кайрат» заявляет, что эта информация не соответствует действительности. Алексей Шпилевский действительно будет отсутствовать на тренерской позиции 1 июля, когда «Кайрат» примет «Жетысу» в Алматы, но по причине дисквалификации», – говорится в заявлении клуба, размещенном во вторник в его официальной группе в социальной сети ВКонтакте.

Напомним, что в понедельник состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Казахстанской федерации футбола, на котором были приняты решения по дисциплинарным взысканиям за нарушения в матчах первых двух туров первенства, которые прошли еще в марте. Одно из них коснулось матча «Шахтер» – «Кайрат», который игрался в Костанае (стадион карагандинского клуба находится на реконструкции) и завершился минимальной победой горняков со счетом 1:0. Судейство в той игре вызвало бурную реакцию со стороны наставника «Кайрата».

«За неспортивное поведение в виде нецензурной брани в адрес главного арбитра матча II тура Чемпионата РК по футболу «Шахтёр» (Караганда) – «Кайрат» (Алматы) главный тренер ФК «Кайрат» Шпилевский А.Н. дисквалифицирован на 5 матчей. На основании Статьи 31 Дисциплинарного регламента КФФ дисквалификация на четыре матча вынесена как условная. Дисквалификация на один матч реализуется автоматически с ближайшей игры ФК «Кайрат» в Чемпионате РК по футболу, Шпилевскому А.Н. установлен испытательный срок на три месяца», – говорится в решении КДК.

Таким образом, наставник «Кайрата» будет отсутствовать на скамейке своего клуба только в матче третьего тура, а уже 5 июля в Актау в гостевом матче против местного «Каспия» Шпилевский сможет вновь занять свой пост. Тут весь вопрос в том, сможет ли «Каспий» появиться на этой игре: как сообщает ресурс KazFootball.kz, команда из Актау накануне не вылетела в Костанай, где должна была встретиться в третьем туре 1 июля с местным «Тоболом».

Команда осталась дома, так как среди футболистов и работников клуба, по сведениям СМИ, выявлены около десяти положительных тестов на коронавирус. По неподтверждённой информации, положительные тесты на коронавирус также имеются в составе «Тобола» и команды не прочь перенести игру на другую дату. Окончательное решение останется за Профессиональной футбольной лигой Казахстана, при этом «Тобол» 5 июля должен встретиться в четвертом туре чемпионата с действующим чемпионом страны, «Астаной», и исход этого поединка во многом может повлиять на итоговое распределение мест в нынешнем чемпионате.

При этом буквально накануне Профессиональная футбольная лига Казахстана проинспектировала футбольные арены в Костанае, придя к выводу, что стадионы «Тобола» могут принимать матчи первенства. На Центральном стадионе Костаная натуральный газон находится в хорошем состоянии, инфраструктура арены также не вызывает вопросов. Степень готовности спортивного сооружения к возобновлению Чемпионата оценена как высокая. Резервный стадион костанайского клуба «Тобол Арена» несмотря на то, что не ожидает в ближайшее время проведение официальных матчей, также провел работу на соответствие требованиям санитарной Инструкции.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!