RU KZ
«Кайрат» подписал трехлетний контракт с участником ЧМ-2018

«Кайрат» подписал трехлетний контракт с участником ЧМ-2018

22:23 19 Январь 2020 3012

«Кайрат» подписал трехлетний контракт с участником ЧМ-2018

Автор:

Игорь Воротной

Фото: fckairat.com

Футбольный клуб «Кайрат» заключил трехлетний контракт с полузащитником сборной Польши Яцеком Гуральским.

«Контракт Яцека Гуральского с ФК «Кайрат» подписан сроком на три года», – сообщил в воскресенье официальный сайт алматинского клуба.

Напомним, Гуральский является воспитанником футбольной школы клуба «Завиша» из города Быдгощ. Взрослую футбольную карьеру начал в 2010 году в основной команде воспитавшего его клуба, уже через год опорник перешел в «Викторию» из Короново, а затем в том же году перебрался в плоцкую «Вислу».

В стане «Вислы» будущий кайратовец провел четыре сезона, сыграв за «нефтяников» 110 матчей и являясь игроком основы этого клуба. Летом 2015 года Гуральский заключил четырехлетнее соглашение с клубом высшего дивизиона чемпионата Польши экстракласса, «Ягеллонией» из Белостока, которая к тому моменту была обладателем Кубка Польши.

Дебют Гуральского в экстраклассе польского чемпионата состоялся 19 июля 2015 года в матче против «Короны» из города Кельце. Всего в футболке «Ягеллонии» полузащитник провел 64 матчей, забив три мяча. В форме этого же клуба польский опорник первую игру в еврокубках, в победном для клуба матче против «Динамо» из Батуми. Матч квалификации Лиги Европы закончился разгромом динамовцев со счетом 4:0.

В августе 2017-го Гуральский присоединился к болгарскому «Лудогорцу» из Разграда. В составе восьмикратного чемпиона Болгарии польский полузащитник дважды выигрывал золотые медали Высшей лиги Болгарии, а также дважды становился обладателем Суперкубка страны. Также в составе «орлов» Гуральский дебютировал в Лиге чемпионов, отыграв за «Лудогорец» в 92 матчах в различных турнирах.

В составе национальной сборной Польши опорный полузащитник дебютировал в ноябре 2016-го, сыграв в товарищеском матче против сборной Словении. Летом 2018-го Гуральский принял участие в чемпионате мира по футболу, проходившем в России, выйдя на мундиале на поле в двух из трех игр своей команды. Всего в главной команде Польши он провел 13 матчей и забил один гол.

Сразу после подписания контракта с «Кайратом» польский полузащитник поделился своими ожиданиями от перехода в Казахстанскую премьер-лигу на своей страничке в Instagram.

«Привет болельщикам «Кайрата»! Я рад, что буду частью вашего клуба. У меня впереди новый интересный вызов. Я верю, что вместе мы добьемся многих побед. Увидимся на поле!» – пишет польский футболист.

Напомним, в субботу, 18 января, алматинский «Кайрат» отправился в Анталию, где продолжит подготовительный процесс к стартующему в марте казахстанскому турнирному сезону. Всего в составе желто-черных в Турцию отправились 26 футболистов, к которым теперь присоединится и Гуральский: в рамках учебно-тренировочного сбора запланировано несколько контрольных матчей – 26 января «Кайрат» проведет матч с варшавской «Легией», 28 января желто-черные померятся силами с киевским «Динамо». А на 29 января запланирована игра против «Лудогорца» из болгарского Разграда, так что у польского опорника будет возможность встретиться со своим прежним клубом.

Игорь Воротной