"Кайрат" проиграл "Базелю" в прощальном матче Лава в еврокубках

"Кайрат" проиграл "Базелю" в прощальном матче Лава в еврокубках

08:56 26 Ноябрь 2021 2356

"Кайрат" проиграл "Базелю" в прощальном матче Лава в еврокубках

Автор:

Игорь Воротной

Бразильский нападающий алматинского "Кайрата" Вагнер Лав открыл счет в матче Лиги Конференций со швейцарским "Базелем" в Алматы в четверг, но казахстанский клуб в итоге потерпел поражение со счетом 2:3.

Для "Кайрата" домашний матч с "Базелем" ничего не решал: за два тура до окончания группового этапа Лиги Конференций алматинцы не могли подняться выше третьего места в своем квартете, в то время как в евровесну выходили две лучшие команды из группы. В то же время матч 25 ноября был прощальным в европейских клубных турнирах в составе "Кайрата" для легенды всего постсоветского футбола – Вагнера Лава, выигравшего в 2004 году Кубок УЕФА с московскими армейцами, и символично, что именно Лав открыл счет в этой игре.

Произошло это на 23-й минуте, Лав сам отправил партнера в прорыв по правому флангу из глубины поля, после чего побежал в штрафную, куда мяч был доставлен ему в две передачи, после чего бразильцу оставалось в упор поразить створ. Лав мог оформить и дубль, и хет-трик, но после его опасного удара из-за штрафной на 32-й минуте мяч пролетел рядом с крестовиной, а несколькими минутами спустя после удара бразильца головой мяч из-под перекладины вытащил вратарь "Базеля", к тому же судьи зафиксировали офсайд у бразильца.

Ни развить, ни сохранить свое преимущество алматинцы до перерыва не смогли – на последних минутах первого тайма они, по мнению арбитра, нарушили правила в своей штрафной, и судья назначил пенальти, который реализовал Артур Кабрал, 1:1. Дебют второго тайма остался за хозяевами поля – и на 56-й минуте Камо Оганесян вколотил мяч в ворота после серии рикошетов во вратарской гостей, повторно выведя "Кайрат" вперед в этой игре. После этого вперед пошел "Базель", и на 69-й минуте Эдон Жегрова ударом с левой ноги из-за штрафной поразил "девятку" ворот хозяев, 2:2.

После этого швейцарцы, которые борются с азербайджанским "Карабахом" за первое место в группе, разрезали оборону "Кайрата" на 72-й минуте на лоскуты несколькими поперечными передачами, на острие этих ножниц оказался Пайтим Касами, из пределов штрафной расстрелявший вратаря алматинцев Стаса Покатилова – 2:3. В оставшееся время матча гости еще раз поразили створ, но из-за слишком явного положения "вне игры" судейская бригада отменила этот гол, "Кайрат" же толком больше ничего у чужих ворот не создал.

"К сожалению, победа так и не наступила, но наша команда была воинственной, все заслуживают поздравления!" – написал в своем инстаграм отдавший на Вагнера Лава голевую передачу в самом начале матча его соотечественник Жоау Пауло. Сам же Лав после окончания матча дал понять, что намерен появиться на поле в футболке "Кайрата" еще один раз – 28 ноября, в финале Кубка Казахстана против карагандинского "Шахтера". "Сейчас нас ждет финал Кубка, и я с партнерами буду стараться сделать все возможное, чтобы завоевать этот титул и потом отпраздновать его вместе с вами. "Кайрат" навсегда останется в моем сердце!", – сказал форвард.

Главный тренер "Кайрата" Курбан Бердыев после матча с "Базелем" заявил, что у него есть удовлетворенность от качества игры в исполнении его подопечных. "Безусловно, есть прогресс, играли как минимум на равных, имели моменты, которые должны были реализовывать, – считает Бердыев. – К сожалению, исполнительское мастерство у "Базеля" выше. Всё что у них было, они реализовали. Благодарен ребятам за самоотдачу и игру через "не могу". Есть удовлетворение игрой, но не результатом. Я теперь хоть представление имею о грузинском судействе. Мягко говоря, так судить нельзя. Я сейчас посмотрел назначенный пенальти в наши ворота – там и близко ничего не было", – покритиковал он работу главного арбитра матча Георгия Кикачеишвили.

В параллельном матче в Азербайджане "Карабах" не смог переиграть кипрскую "Омонию" (2:2), теперь у него и у "Базеля" по 11 очков и в последнем туре в декабре они сойдутся в матче, который определит победителя группы. "Кайрат" в тот же день (9 декабря) сыграет на выезде с кипрской "Омонией", с которой начал этот групповой этап домашней ничьей 0:0.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

pochemu-samolet-qazaq-air-ne-smog-prizemlitsya-v-ust-kamenogorske-i-vernulsya-v-karagandu

v-atyrau-proshel-pervyj-forum-urbanistov-kazahstana

abaj-sarkulov-v-usloviyah-pandemii-vazhno-ne-zatyagivat-s-upravlencheskimi-resheniyami

uslugi-obshepita-obojdutsya-kazahstancam-dorozhe-chem-godom-ranee

neft-v-obmen-na-obeshaniya

загрузка

×