RU KZ
«Кайрат» проигрывает «Александрии» молодежным составом

«Кайрат» проигрывает «Александрии» молодежным составом

11:16 07 Февраль 2021 1602

«Кайрат» проигрывает «Александрии» молодежным составом

Автор:

Игорь Воротной

Действующий чемпион страны по футболу в субботу вечером уступил украинской «Александрии» молодежным составом со счетом 1:4.

На сборах в Турции «Кайрат» пока только проигрывает – 4 февраля уступил московскому «Динамо» 0:2, в субботу утром в матче с самарскими «Крыльями Советов» проигрывал к началу второго тайма 0:3 и почти совершил камбэк – 2:3. Белорусский защитник «Кайрата» Денис Поляков после окончания этой игры с самарцами назвал ее ничейной, но, тем не менее, счет на табло был вновь не в пользу «Кайрата». А в субботу вечером алматинцы предсказуемо выпустили на поле против «Александрии» резервистов – и здесь на благоприятный исход рассчитывать было сложно.

«Александрия» – середняк украинской премьер-лиги и обязана обыгрывать молодежку любого соперника по определению. Правда, в помощь молодежи в атаку был отряжен Адеринсола Эсеола – украинский легионер «Кайрата». Первый тайм завершился нулевой ничьей, а в самом начале второй сорокапятиминутки украинский клуб забил два быстрых мяча, причем первый – после ошибки вратаря алматинцев, который не удержал мяч в руках на уровне своей груди и позволил Дмитрию Шасталу замкнуть этот фланговый то ли прострел, то ли навес.

На 56-й минуте оборона «Кайрата» провалилась при перехвате мяча соперником – и позволила игроку соперника Артему Ситало выйти один на один с вратарем и удвоить счет. К 70-й минуте преимущество украинского клуба стало разгромным после точного удара с линии штрафной в ближний угол ворот алматинцев, а затем Денис Устименко довел преимущество «Александрии» до 4:0. «Кайрат» сумел ответить на это лишь точным выстрелом со штрафного Андрея Ульшина – 1:4, третье поражение чемпиона кряду, 9 февраля он сыграет с московским «Торпедо» и черногорской «Будучностью».

«После первого тайма я спросил ребят, нравится ли им, как они играют, и они все ответили «Нет», – прокомментровал ход встречи с кайратовским дублем главный тренер «Александрии» Владимир Шаран. – Скорее всего, это из-за того, что они не привыкли к такому хорошему полю. Оно было очень быстрым. У нас было очень много технического брака, ошибок этого плана. Но в тактическом плане – в защите – играли правильно. Казахстанская команда создала лишь один момент, когда Эсеола попал в штангу. А у нас было достаточно моментов, чтобы открыть счет, особенно после стандартных положений и контратак. Ну а во втором тайме как забили два быстрых мяча, конечно, стали играть намного лучше. Затем на замену вышли молодые ребята – мы усилили игру. Так что мы довольны вторым таймом», – заключил он.

Возможно, результат матча с «Александрией» был бы иным, окажись в распоряжении тренерского штаба воспитанники Академии «Кайрат» – Ян Труфанов, Глеб Валгушев и Оматай Мирас, которые в субботу приняли участие в разгроме юношеской сборной Молдовы со счетом 5:0 в составе казахстанской национальной дружины того же возраста в Кубке Развития в Минске. Причем Труфанов оформил в этом матче, принесшем команде Казахстана серебро турнира, хет-трик – и с 5 голами в трех матчах стал лучшим бомбардиром турнира. Золото взяли юноши из Таджикистана, которым казахстанцы в стартовом поединке проиграли 1:7.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!