RU KZ
«Кайрат» пропустил «Барсу» в финал футзальной Лиги чемпионов

«Кайрат» пропустил «Барсу» в финал футзальной Лиги чемпионов

10:16 02 Май 2021 815

«Кайрат» пропустил «Барсу» в финал футзальной Лиги чемпионов

Автор:

Игорь Воротной

Алматинский клуб впервые проиграл испанскому гранду в плей-офф еврокубков в субботнем полуфинале.  

«Кайрат» трижды обыгрывал «Барсу» в различных стадиях плей-офф как Кубка УЕФА, так и в рамках его правопреемницы, Лиги Чемпионов. Причем если первые две победы алматинцев были на тоненького (5:4 в 2013-м году и 3:2 в 2015-м), то два года назад в полуфинале ЛЧ случился настоящий разгром – 5:2 в пользу «Кайрата». Который впервые играл с «Барсой» без лучшего вратаря мира Игиты в составе – кипер получил дисквалификацию из-за удаления в четвертьфинале с португальской «Бенфикой», сообщает inbusiness.kz

«Кайрат» в полуфинальном противостоянии долго не мог войти в игру, и первый тайм прошел с явным преимуществом «Барсы», которая ушла на перерыв с минимальной форой благодаря голу Феррао на 15-й минуте: главным героем голевого эпизода стал проводивший 14-й матч в финальной стадии Айкардо (это повторение рекорда турнира), который прекрасным пасом нашел своего форварда, а тот сильно и точно пробил после разворота. 

В похожей манере Феррао забил и второй мяч всего через 53 секунды после возобновления игры, но Диего Фаверо на 25-й минуте сократил отставание «Кайрата», пробив вратаря соперников с довольно приличного расстояния. Однако остановить разыгравшегося в тот день Феррао чемпионам Казахстана было не суждено: на 33-й минуте тот перехватил мяч в средней зоне, отпасовал на Айкардо, который ответнымм пасом вывел партнера на пустые ворота и позволил оформить хет-трик. 

Гола Фернандиньо в концовке не хватило «Кайрату», чтобы спасти матч, хотя до его окончания после того, как игрок алматинцев подкорректировал полет мяча в чужой створ и сделал счет минимальным (2:3) оставалось еще четыре минуты до конца матча. «Барса» в пятый раз выходит в финал, при этом трижды испанцы побеждали в решающих матчах еврокубка, в том числе – и в прошлом, 2020-м году. Противостоять ей будет лиссабонский «Спортинг», для которого это будет также пятый финал при одной победе в 2019 году. 

«Спортинг» в полуфинале победил пятикратного обладателя евротрофея «Интер-Мовистар» со счетом 5:2. Португальский клуб вышел вперед уже на второй минуте, когда Диего Кавинато отправил мяч в сетку после технической ошибки Хесуса Эрреро. В середине первого тайма испанцы сравняли счет, когда Борха удачно завершил розыгрыш углового. Но буквально через несколько секунд вышедший в поле вратарь «Спортинга» Гитта снова вывел португальцев вперед благодаря рикошету от того ж Борхи. 

В начале второй половины преимущество португальцев дальним ударом увеличил игрок сборной Казахстана Тайнан, но «Интер» вернул себе надежду, когда Томаш Пасу срезал мяч в свои ворота после подачи углового в исполнении Лукаса Триподи. Впрочем, Пани Валера и Эрик сняли все вопросы в концовке матча, а капитан «Спортинга» Жоау Матуш, как и игрок «Барселоны» Айкардо в матче с «Кайратом», повторил рекорд турнира, сыграв свой 14-й матч в финальной стадии. 

Таким образом, в решающем матче нынешней ЛЧ 3 мая сойдутся два последних ее победителя. «Кайрат» же возвращается в Казахстан для того, чтобы готовиться к финальной стадии национального первенства до трех побед против «Атырау», которая стартует 8-го и 9 мая в Алматы, 13-го и (при необходимости) 14-го мая пройдет на площадке западно-казахстанского клуба. Если же и после этих матчей в серии будет ничья, то решающий матч состоится 17 мая. 

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!
 

×