"Кайрат" расстался с капитаном

3060

Полузащитник сборной Польши Яцек Гуральски и футбольный клуб из Алматы объявили о расторжении контракта.  

"Кайрат" расстался с капитаном

Польский хавбек пришел в "Кайрат" в январе 2020 года и внес большой вклад в чемпионство алматинского клуба в том сезоне: игрок сборной Польши провел в составе "желто-черных" 37 матчей, в числе которых 4 поединка в рамках группового этапа Лиги конференций УЕФА. Во время подготовки к сезону 2021 года Гуральски получил травму, из-за которой вынужден был отправиться на операцию и пропустил большую часть сезона, и именно с его отсутствием многие связывали лишь третье место "Кайрата" в национальном чемпионате в прошлом году.

И все же еще один трофей польский полузащитник в конце прошлого сезона вместе с "Кайратом" завоевал – речь идет о Кубке страны. Весной этого года Гуральски вновь травмировался – на этот раз, играя за сборную Польши. И вновь его отсутствие повлияло на результат: "Кайрат" в настоящее время идет в турнирной таблице Казахстанской премьер-лиги восьмым, пусть и не с критичным отставанием от лидера первенства, актауского "Каспия" в шесть очков. Но восполнять этот отрыв алматинцы будут без своего капитана: "Кайрат" в четверг объявил о его уходе.

"Кайрат" объявляет о том, что полузащитник сборной Польши Яцек Гуральский покидает алматинский клуб, – говорится в сообщении на официальном интернет-ресурсе команды. – Большая "желто-черная" семья от всей души благодарит Яцека за его игру, самоотверженность и лидерские качества! Выражаем благодарность за все и желаем удачи в дальнейшей карьере! Спасибо Яцек!"

В ответ экс-капитан команды в своем Instagram написал:

"Дорогая семья "Кайрат", большое спасибо за прекрасные два с половиной года, которые я провел с вами. Это было незабываемое время в моем втором доме. Хочу сердечно поблагодарить владельца клуба и других боссов за доверие. Каждого сотрудника за помощь, на которую я всегда мог рассчитывать. Тренеров за сотрудничество и развитие моего футбола. Поклонникам за их поддержку и аплодисменты. Моему менеджеру, который подключил меня к вашему (нашему!) клубу. А главное, товарищи по команде, с которыми можно было бы горы свернуть! Вы были прекрасны! "Кайрат" и Алматы навсегда останутся в моем сердце и останутся в хороших воспоминаниях у меня и у моей семьи. Желаю клубу и моим преемникам в команде "Кайрат", чтобы они пережили в нем такое же приключение, как и я! С чемпионатом Казахстана, Кубком, выступлениями в еврокубках и такими как я — с капитанской повязкой! Как это бывает в жизни, все хорошее слишком быстро заканчивается, но я не прощаюсь, и до встречи на футбольной тропе!"

Тем временем сам "Кайрат" ищет замену Гуральски в своем фарм-клубе "Кайрат-Москва", который выступает во втором российском дивизионе, но на следующий год прекратит свое существование из-за проблем с финансами в структуре алматинского клуба (напомним, что владелец "Кайрата" Кайрат Боранбаев задержан правоохранительными органами страны). Накануне в Алматы вернулся полузащитник ФК "Кайрат-Москва" Ален Айманов, с которым основная команда подписала контракт до конца 2023 года. Также в основную команду из московской "дочки" перешел Адилет Садыбеков, которого "Кайрат" подписал до конца 2024 года.

Игорь Воротной