"Кайрат" ушел в отрыв в чемпионате Казахстана по футзалу

"Кайрат" ушел в отрыв в чемпионате Казахстана по футзалу

09:39 21 Ноябрь 2021 2248

"Кайрат" ушел в отрыв в чемпионате Казахстана по футзалу

Автор:

Игорь Воротной

Действующий чемпион страны по мини-футболу из Алматы выиграл два перенесенных с начала декабря матча у столичного "Нур-Султана" - и на шесть очков оторвался от ближайшего преследователя.  

После четырех стартовых туров в чемпионате Казахстана в регулярном сезоне было два лидера – "Кайрат" и действующий вице-чемпион "Атырау". При этом "Атырау" шел первым за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей (17:2 против 17:8 у алматинской команды). Пятый и шестой туры регулярного сезона пройдут 5-го и 6-го декабря, но "Кайрат" в это время будет бороться за путевку в Финал четырех Лиги Чемпионов в одной из групп Элитного раунда, в Тюмени.

Поэтому сдвоенные матчи пятого и шестого тура против "Нур-Султана" действующий чемпион попросил провести в нынешние пятницу и субботу. И оба выиграл с разгромными счетами, хотя в первом из них, 19 ноября, едва не позволил столичной команде совершить камбэк. Пятничный матч начался с гола Даурена Турсагулова, который оказался в атаке в одиночестве после заброса партнера – и с лету пробил в дальний угол от линии аута, что оказалось сюрпризом для вратаря соперников.

Через пять минут Альберт Акбаликов увеличил преимущество "Кайрата" после перехвата мяча под прессингом на половине "Нур-Султана", оказавшись с глазу на глаз с вратарем. А за две минуты до перерыва счет стал разгромным – Диего повторил трюк Турсагулова с ударом от линии аута, только не с лету, а с носка. "Нур-Султан" начал второй тайм с гола Владимира Зинченко на первой же минуте после возобновления игры, на что "Кайрат" ответил голом Турехана Досова.

Следующим отличился Ерлан Каракулов, вновь сократив отставание столичной команды до двух мячей – 2:4. Концовка игры ознаменовалась дублем Чингиза Есеноманова и вторым голом Каракулова – 6:3 в пользу "Кайрата", который после этой победы с 15 очками стал единоличным лидером первенства (при том, что у "Атырау" остается матч в запасе). В субботу же "Нур-Султан" и "Кайрат" провели повторную игру, которая упрочила лидерство действующего чемпиона.

Счет на 12-й минуте игры открыл замкнувший прострел партнера на дальнюю штангу Биржан Оразов, на 16-й минуте Досова вывели один на один с вратарем "Нур-Султана", и тот отправил мяч мимо него точно в нижний угол, на 18-й минуте к атаке "Кайрата" подключился его вратарь Игита, нашедший пасом из центра поля сблизи чужой штрафной Савио – тот подработал мяч себе под левую ногу и вогнал его в "девятку", 3:0 в пользу "Кайрата" по итогам стартовых 20 минут игры.

Через восемь минут после возобновления матча "Кайрат" в контратаке после перехвата мяча на своей половине в три касания вывели Диего на пустые ворота "Нур-Султана" - 4:0. И лишь за пять минут столичная команда смогла в быстром выпаде разыграть мяч у чужих ворот до верного – Расул Карбаев отправил мяч из центра вратарской с отскоком от штанги, 1:4. "Кайрат" набирает 18 очков – и едет в Тюмень в качестве единоличного лидера регулярного сезона.

Его, впрочем, 4-го и 5 декабря может догнать "Атырау", которому предстоят сдвоенные поединки с рудненским "Аятом", но для этого горожанам надо выиграть обе игры у команды, которая в третьем-четвертом туре дала настоящие бои "Кайрату", уступив в них с минимальным счетом (оба раза по 3:4). Тем временем, накануне стало известно расписание матчей "Кайрата" в элитном раунде Лиги Чемпионов в Тюмени: 2 декабря алматинцы сыграют с белорусским "Витэном", 3 декабря – с французским "Аньер-Вилнев", а 5 декабря – с хозяевами паркета, российской "Тюменью".   

Игорь Воротной

Материалы по теме:

kazahstanskie-kompanii-proigryvayut-bitvu-za-vtorsyre

tokaev-vyskazalsya-o-kriptovalyutah-stroitelstve-aes-i-spisanii-kreditov

glava-missii-mvf-ekonomika-kazahstana-zashishena-ot-dollarovyh-shokov

karagandinskij-ferrosplavnyj-zavod-v-noyabre-zapustil-novye-pechi

rosta-tehgigantov-ne-hvatilo-chtoby-amerikanskij-rynok-zakrylsya-v-plyuse

загрузка

×