RU KZ
«Кайрат» увел Вагнера у ЦСКА

«Кайрат» увел Вагнера у ЦСКА

23:29 23 Июнь 2020 1457

«Кайрат» увел Вагнера у ЦСКА

Автор:

Игорь Воротной

Звезда московского ЦСКА, бразилец Вагнер Лав продолжит карьеру в алматинском «Кайрате» - форвард взорвал информационную бомбу во вторник в своем Instagram.

Вагнера всю первую половину июня активно сватали обратно в ЦСКА, с которым он выиграл в 2005 году первый в новейшей истории российских клубов еврокубок – Кубок УЕФА (предшественник Лиги Европы). Промежуток с 2004-го по 2013 год, который Вагнер провел в ЦСКА, вообще был самым звездным в его карьере: помимо еврочашки, он трижды становился в эти годы чемпионом России, шесть раз поднимал над головой Кубок России и четырежды – суперкубок этой страны, сыграв за армейцев в эти годы 158 официальных матчей и забив в них 124 мяча.

В сезоне 2008-09 годов Вагнер вновь засветился на европейской арене, став в составе ЦСКА лучшим бомбардиром последнего розыгрыша Кубка УЕФА с одиннадцатью голами – армейцы тогда вышли из группы и во втором раунде плей-офф уступили в двухматчевом противостоянии будущему обладателю этого еврокубка, донецкому «Шахтеру». Наконец, именно в московский период своей карьеры Лав получал вызовы в сборную Бразилии, за которую с 2004-го по 2007 годы провел двадцать матчей и забил в них четыре гола.

А потом Вагнер отправился на заработки в Китай, в «Шаньдун Лунэн», в котором провел два полноценных сезона, став серебряным призером первенства КНР и обладателем Кубка этой страны: 19 голов в 31 матче не сильно впечатлили руководство китайской команды, и Лав в начале 2015 года стал свободным агентом. Два года на родине в Бразилии в «Коринтианс» и чемпионство в национальном первенстве вернули интерес к форварду со стороны европейских команд – и в январе 2016 года Вагнер стал игроком «Монако».

Потом в карьере бразильца был скромный турецкий «Аланьяспор» - клуб, который в 2017 году благодаря бомбардирским подвигам Лава (23 гола в 28 матчах, лучший результат среди снайперов турецкого чемпионата в том сезоне) остался в высшем дивизионе турецкого первенства. Неудивительно, что нападающий в январе 2018 года стал игроком более именитого турецкого клуба – «Бешикташа», но в 2019 году с ним расстался, забив шесть голов в 18 матчах. Бразилец вернулся в «Коринтианс», за который в сезоне 2019-20 годов сыграл 28 матчей, забив в них всего пять мячей.

Московский ЦСКА же в этом году резко сдал, и начал присматриваться к своей бывшей звезде – слухи о возвращении бразильца в Москву вспыхнули после того, как в начале июня Вагнер разорвал контракт с «Коринтианс». Более того, сам Лав в эфире телеканала «Матч ТВ» заявил, что готов вернуться в ЦСКА и помочь команде выиграть новые титулы. Однако во вторник Вагнер объявил о переходе в «Кайрат».

«Очень доволен новым вызовом», - написал Вагнер Лав в своем посте, в котором дислокация этого нового вызова значится как f.c.kairat.

Алматинский клуб пока официально о трансфере не объявил, зато его подтвердил агент футболиста Эвандру Феррейра, пояснивший в интервью «Спорт-Экспрессу» мотивы переезда бразильца в Алматы.

«Вагнер переехал в Казахстан, потому что в «Кайрате» его высоко оценили. Там ему сделали наилучшее предложение из всех с точки зрения финансов», - заявил Феррейра.

Пока неясно, когда 36-летний бразилец начнет доказывать на поле, что наилучшее предложение было сделано не зря: рестарт казахстанской премьер-лиги был намечен на 1 июля, однако во вторник стало известно, что он может быть возобновлен на месяц позже, в августе. Одновременно в августе «Кайрату» предстоит стартовать в квалификации Лиги Европы, и пока неясно, как будет выглядеть бразилец в ситуации, когда ему придется в новой команде биться на два фронта.

Игорь Воротной