"Кайрат" в 17-й раз выиграл Кубок Казахстана по футзалу

"Кайрат" в 17-й раз выиграл Кубок Казахстана по футзалу

17:22 17 Октябрь 2021 3190

"Кайрат" в 17-й раз выиграл Кубок Казахстана по футзалу

Автор:

Игорь Воротной

Алматинский "Кайрат" в воскресенье в Нур-Султане в третий раз за последние десять дней обыграл "Атырау" и выиграл второй трофей с начала нынешнего сезона.  

Алматинцы в ранге действующих чемпионов Казахстана десять дней назад начали футзальный сезон в стране матчем за Суперкубок с вице-чемпионом страны, "Атырау", и победили тогда со счетом 5:2. Суперкубок-2021 стал шестым трофеем "Кайрата" в этом турнире, а через три дня они стартовали в групповом этапе другого национального турнира, Кубка РК, матчем все с тем же соперником. И на этот раз разгромили "Атырау" со счетом 6:2.

В итоге из своей группы "Кайрат" (на тот момент 16-тикратный обладатель Кубка) вышел с первого места, а "Атырау" стал вторым полуфиналистом в этой группе, набрав равное количество очков с дебютантом национальных розыгрышей, "Рахметом" из Актобе и опередив его лишь по разнице забитых и пропущенных мячей. В субботних полуфиналах "Кайрат" в столице обыграл "Нур-Султан", а "Атырау" - "Актобе", в результате вывеска финала Кубка повторила матч за Суперкубок.

"Кайрат" был фаворитом решающей встречи за второй трофей в сезоне 17 октября, и победа давалась изначально ему легко – после первых двадцати минут игры действующие обладатели Кубка вели со счетом 2:0. Счет на 12-й минуте игры открыл Витао, которого партнеры вывели на завершающий удар по центру ворот, и он с метров с пяти вогнал мяч под перекладину. А затем на ударную позицию вышел Игита, на пути у мяча оказался Эдсон, который и занес мяч за линию ворот "Актобе".

Вскоре после возобновления игры "Кайрат" вел уже с разгромным счетом – Витао разрезающим пасом нашел на дальней штанге ворот соперника Альберта Акбаликова, и тот в упор расстрелял чужой створ. Спустя минуту Мартиньш Синезио из опасения потерять мяч в атаке пять на четыре решил выстрелить от линии поля с дальнего расстояния – и это стало неожиданностью для Игиты, 1:3. А еще через три минуты преимущество "Кайрата" стало минимальным после второго года Синезио.

Игра пошла на встречных курсах, и команды еще по разу поразили ворота друг друга – сначала на 34-й минуте Ранжел при розыгрыше углового с рикошетом от ноги соперника провел четвертый гол "Кайрата" и с семью голами стал лучшим бомбардиром турнира. А затем на 36-й минуте Синезио оформил хет-трик, выскочив из угла вратарской на передачу партнера из глубины поля и с лета отправив мяч мимо Игиты. "Атырау" пошел вперед большими силами, но счет не изменился – 4:3 в пользу клуба из Алматы.

Таким образом, "Кайрат" в третий раз за последние десять дней обыграл "Атырау" и взял второй трофей с начала нынешнего сезона, став 17-кратным обладателем Кубка и шестикратным обладателем Суперкубка. Помимо этого, "Кайрат" 18 раз выигрывал чемпионат страны, очередной розыгрыш которого стартует 6 ноября. В рамках него "Кайрат" и "Атырау" сыграют две встречи только в 13-14 турах, которые пройдут 12-13 февраля 2022 года.

До этого обе команды сыграют в основном раунде Лиги Чемпионов по футзалу, где "Атырау" попал в группу с португальским "Спортингом", словенским "Добовецом" и французским "Аньером". У "Кайрата" квартет включает российскую "Тюмень", итальянский "Пезаро" и чешскую "Плзень". Обе казахстанские команды попали в путь A, поэтому из двух их квартетов в элитный раунд выйдет по три клуба. Основной раунд пройдет с 26 по 31 октября 2021-го. "Атырау" свои матчи проведет в Словении, а "Кайрат" – в Италии.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

lazzat-ramazanova-predlozhila-sozdat-evrazijskij-centr-gendernogo-prosvesheniya

prezident-predlozhil-razrabotat-programmu-razvitiya-promyshlennosti-v-sng

tolko-20-zhilyh-mnogokvartirnyh-domov-v-kazahstane-otkazalis-ot-ksk

atyrau-vyshel-v-polufinal-kubka-rk-po-futzalu-po-raznice-myachej

bolshe-inostrannyh-akcij-mozhet-poyavitsya-na-kazahstanskoj-birzhe

загрузка

×