«Кайрат» в третьем раунде евроотбора: Армения либо Молдова

«Кайрат» в третьем раунде евроотбора: Армения либо Молдова

18:50 19 Июль 2021 4340

«Кайрат» в третьем раунде евроотбора: Армения либо Молдова

Автор:

Действующий чемпион Казахстана по футболу узнал потенциальных соперников по Пути Чемпионов в нынешнем отборе еврокубков: «Кайрату» предстоит сразиться либо с армянским «Алашкертом», либо с «Шерифом» из Молдовы.

«Кайрат» после победы в национальном чемпионате в 2021 году (первой за 16 лет) уже стартовал в отборочном турнире Лиги Чемпионов: на старте алматинцы прошли израильский «Маккаби» из Хайфы (1:1 в гостях и 2:0 дома), впервые став участниками второго раунда квалификации главного еврокубка. Здесь им предстоит встретиться со старой знакомой – «Црвеной Звездой» из Белграда, которую они однажды уже проходили в отборе к Лиги Европы, а однажды ей же уступали в отборе этого же турнира, причем на стадии все того же второго раунда, что и теперь, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Первый матч этих соперников пройдет в Алматы 21 июля, в Белграде эти команды отыграют 28 июля. Победитель двуматчевого противостояния выйдет в третий раунд отбора ЛЧ, проигравший отправится в третий круг квалификации Лиги Европы. В понедельник, 19 июля в Ньоне, в штаб-квартире УЕФА прошла жеребьевка третьего этапа евроотбора: «Кайрат», который идет в отборе ЛЧ по так называемому «Пути чемпионов», узнал своих соперников по третьему кругу нынешней евроквалификации. Они определятся в противостоянии «Алашкерта» из Армении и молдавского «Шерифа».

Эти команды также встретятся во втором раунде отбора Лиги Чемпионов, и победитель противостояния «Алашкерт» - «Шериф» в третьем раунде евроотбора сыграет с победителем пары «Кайрат» - «Црвена Звезда». Проигравшие соперники из этих пар встретятся в третьем раунде отбора ко второму по значимости еврокубку – Лиги Европы, так что «Кайрат» в августе в евроотборе точно поедет либо в Армению, либо в Молдову. В каком статусе он будет совершать эту поездку – в качестве участника ЛЧ или ЛЕ, зависит от исхода его двух матчей с сербским клубом.

Отметим, что жребий третьего раунда был достаточно благосклонен к «Кайрату», потому что алматинцам в соперники по третьему раунду могли попасться такие опытные еврокубковые бойцы, как финский ХИК, шведский «Мальме» и венгерский «Ференцварош». Однако футбольные боги, отрядившие в соперники казахстанскому чемпиону обладателя Кубка европейских чемпионов 1991 года из Белграда, решили, что в третьем раунде евроотбора стоит поберечь «Кайрат» от встреч с командами, в чьей истории были групповые этапы ЛЧ и даже выходы в плей-офф еврокубков.

В понедельник же алматинский клуб выступил в социальных сетях с заявлением относительно допуска зрителей на домашний матч с «Црвеной Звездой» в эту среду: количество мест на этой игре составит не более 20% от общей вместимости стадиона (трибуны арены «Центральный» рассчитаны на 23 тысячи 800 человек). Рассадка болельщиков на стадионе будет осуществляться с соблюдением социальной дистанции, а также при обязательном наличии медицинских масок. Также в понедельник состоялась жеребьевка третьего отборочного раунда Лиги Конференций, в которой играют «Астана», «Тобол» и карагандинский «Шахтер».

«Астана», которая во втором раунде квалификации нового еврокубка (Лига Конференций в этом сезоне разыгрывается впервые) встретится с греческим «Арисом», в случае победы по сумме двух матчей в третьем раунде сыграет с победителем пары КуПС (Финляндия) - «Ворскла» (Украина). «Тобол» в случае победы над хорватским «Хайдуком» во втором раунде затем встретится с победителем пары «Аполлон» (Кипр) - «Жилина» (Словакия). А «Шахтер», если ему удастся пройти румынский «Стяуа», в третьем раунде квалификации сыграет с «Колосом» (Украина). Первые матчи второго раунда ЛК с участием казахстанских команд пройдут 22 июля, ответные – неделю спустя.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32335

Материалы по теме:

kak-proverit-proizvodit-li-rabotodatel-neobhodimye-otchisleniya

v-semee-uhudshilas-epidemiologicheskaya-situaciya

rabotniki-selskogo-hozyajstva-poluchayut-zarplatu-vdvoe-menshe-srednej-po-strane

mohorich-sdelal-dubl-na-nyneshnem-tur-de-frans

rashody-gosbyudzheta-vyrosli-na-9-za-god

загрузка

×