Как на острове Хайнань работают казахстанцы

Как на острове Хайнань работают казахстанцы

08:27 05 Июнь 2021 6188

Как на острове Хайнань работают казахстанцы

Автор:

Саян Абаев

Новый выпуск передачи «Salem Казахстан» выйдет 5 и 6 июня на телеканале Atameken Business в 21:00.

В первом выпуске вы увидите, как казахстанец, разлученный с семьей из-за пандемии, живет в Китае и ведет свой турбизнес. По словам местных властей, в доковидный период Хайнань, о котором идет речь в передаче, пользовался популярностью среди наших туристов. Турпоток рос ежегодно. В 2019 году остров посетило более 43 тысяч наших граждан, передает inbusiness.kz.

Зрители также побывают на фруктовых плантациях Китая, откуда ежедневно тоннами отгружают экзотические плоды и развозят по всему миру.

Во втором выпуске, 6 июня, будет представлен экономический потенциал китайского города Санья – это приморский курорт и острова Хайнань. Будет интересно узнать, какую политику проводит руководство для увеличения продаж, какие есть инструменты поддержки бизнеса.

Один из героев передачи – уроженец Атырау, получивший образование в КНР и работающий в Бюро международного экономического развития. Вы увидите, как онлайн проводятся переговоры с потенциальными инвесторами.

Центральное правительство Китая разрешило Хайнаню ввести уникальную налоговую политику. Если предприятия будут инвестировать в поощряемые отрасли, то ставка подоходного налога снижается до 15%. Для сравнения,  налоговая ставка в Шанхайской зоне свободной торговли составляет 25%, в Сингапуре – 17%.

Правительство Хайнаня создало Центр универсального обслуживания бизнеса, эта структура чем-то напоминает наши ЦОН, но они специфические, для бизнеса.

Также журналисты телеканала расскажут о возможности бесплатного обучения в вузах этого острова на примере нашей землячки, которая учится в магистратуре в КНР и проходит практику в одной из компаний.

«Salem Kазахстан» – это совместный проект телеканала Atameken Business и Международного информационного агентства «Синьхуа». 12-серийный цикл передач о бизнесе, учебе казахстанцев за рубежом, экономике двух стран. Смотрите предыдущие серии по ссылке.

Саян Абаев

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31393

Материалы по теме:

kaka-dovolen-zherebevkoj-chm-2021

v-kazahstane-potrebovali-prekratit-vse-prinuditelnye-vyseleniya-v-period-pandemii

utverzhdeny-predelnye-ceny-optovoj-realizacii-tovarnogo-gaza-na-vnutrennem-rynke-rk

lucenko-vyigral-razdelku-kriterium-dyu-dofine

my-predlagaem-snizit-nagruzku-na-fond-oplaty-truda-dlya-biznesa-do-20-timur-kulibaev

загрузка

×