Как трудовые мигранты в странах ЕАЭС получают пенсионную защиту

Как трудовые мигранты в странах ЕАЭС получают пенсионную защиту

15:17 25 Май 2021 3539

Как трудовые мигранты в странах ЕАЭС получают пенсионную защиту

Автор:

С 1 января 2021 года вступило в силу Соглашение о пенсионном обеспечении трудящихся государств – членов Евразийского экономического союза.

Теперь граждане стран ЕАЭС, работающие в других странах ЕАЭС, могут формировать, сохранять и в дальнейшем реализовывать свои пенсионные права наравне с гражданами страны трудоустройства, передает inbusiness.kz.

Каждое государство – член ЕАЭС будет платить пенсию по своему законодательству за стаж работы, приобретенный трудящимся на его территории после 01.01.2021 г.

ЕНПФ, как компетентный орган, будет осуществлять прием заявлений, документов от трудящихся (членов семьи), наследников, подготовку, обработку сведений и документов, принятие решений о назначении (об отказе в назначении) пенсии за счет сформированных пенсионных накоплений, организацию выплаты (доставки) пенсии и взаимодействие с уполномоченными органами Республики Казахстан, компетентными органами государств – членов ЕАЭС.

На нашем сайте, в разделе «Услуги» – далее «Информация для потребителей пенсионных услуг», размещена более подробная информация по данной теме.


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31119

Материалы по теме:

chm-2021-kazahstan-podnyalsya-na-vtoroe-mesto-v-gruppe

lechenie-ot-covid-19-v-kazahstane-poluchayut-32-254-chelovek

koronavirus-v-kazahstane-za-personalnye-dannye-mozhno-ne-bespokoitsya

ceny-na-neft-nachali-novuyu-nedelyu-s-povysheniya

msb-uzbekistana-zaemnye-sredstva-bolee-dostupny-chem-kazahstanskim-kompaniyam

загрузка

×