/img/tv1.svg
RU KZ
Какие перспективные отрасли помогут восстановлению экономики в текущих кризисных реалиях?

Какие перспективные отрасли помогут восстановлению экономики в текущих кризисных реалиях?

В текущем году пандемия COVID-19 оказала значительное влияние на рынок труда.

09:17 02 Сентябрь 2020 2660

Какие перспективные отрасли помогут восстановлению экономики в текущих кризисных реалиях?

Автор:

Фото: Серикжан Ковланбаев

Серьезную роль сыграло введение карантинных мер, в том числе различных режимов ограничения или полного закрытия компаний, особенно уязвимых отраслей, сообщает портал ranking.kz. Приостановлена деятельность крупных и мелких предприятий, сократилась продолжительность рабочего времени, часть персонала была уволена. Закрытие торговых центров и ресторанов, отмена авиарейсов и бронирования гостиниц, переход предприятий на удаленную работу многих ставят на грань краха. При этом первыми работу теряют зачастую те, у кого она и так не была стабильной: продавцы, официанты, кухонный персонал, грузчики, уборщики, то есть работники с низкой квалификацией.

Кризис может привести к росту мировой безработицы почти на 25 миллионов человек. Сегодня подавляющее большинство работников в мире – 93% – проживают в странах, где по-прежнему действует тот или иной режим закрытия рабочих мест. Их общемировая доля остается относительно неизменной с середины марта, но принимаемые меры заметно смягчаются. По оценкам Международной организации труда (МОТ), потери рабочего времени в первом полугодии 2020 года усугубились. Непосредственно во II квартале текущего года продолжительность рабочего времени в мире сократилась на 14%, что равнозначно потере 400 миллионов рабочих мест на условиях полного рабочего времени. Эти цифры гораздо выше тех оценок и расчетов, которые приводились ранее.

Непосредственно в Казахстане пандемия COVID-19 также внесла свои коррективы на рынке труда, значительно ослабив активность в сфере занятости. В целом из-за влияния пандемии уровень безработицы в стране увеличился с 4,8% в I квартале текущего года до 5% во II квартале. Численность безработных увеличилась на 2,6%, до 454 тыс. человек. Наблюдается уменьшение количества занятого населения почти во всех регионах страны. Непосредственно во время введения чрезвычайного положения весной текущего года временно остались без работы около 4,4 млн человек, им были назначены соцвыплаты из ГФСС в связи с потерей доходов. Наибольшее количество назначений в разрезе регионов произведено для жителей:

  • Алматинской области – 646,9 тыс.;
  • Туркестанской области – 528,9 тыс.;
  • города Алматы – 433,7 тыс.

Можно считать, что именно в этих регионах наибольшее количество казахстанцев осталось без работы во время ЧП. При этом стоит отметить, что значительная часть жителей Алматинской области работает именно в финцентре. В общей сложности в Алматы и Алматинской области во время введения ЧП весной текущего года остались без работы более 1 млн человек, или 55,6% от занятого населения этих регионов.

Во II квартале 2020 года численность занятого населения города Алматы снизилась на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом, в то время как в целом по стране она сократилась на 1%. При этом в отдельных регионах РК наблюдалось сокращение количества занятых более чем на 2,5%. Основная причина сокращения в Алматы – то, что более половины всех рабочих трудятся в самых пострадавших отраслях, таких как оптовая и розничная торговля, услуги по проживанию и питанию, операции с недвижимым имуществом, а также в сфере искусства, развлечений и отдыха и др. Благодаря слаженной работе местного исполнительного органа и непосредственно Центра занятости удалось минимизировать негативное влияние пандемии на рынок труда. С начала года по 1 сентября 2020 года ЦЗ города Алматы проконсультировал 60 384 человека, на постоянные рабочие места было трудоустроено 23 398 жителей.

Кроме того, пандемия коронавируса открыла новые ниши и послужила толчком для развития таких отраслей, как ИКТ и смежные направления; медицина и производство фармацевтики, медицинских изделий; инфраструктура по обеспечению продовольственной безопасности (торговая инфраструктура, ОРЦ, производство продуктов питания и др.); строительство и строительная индустрия. К примеру, с введением карантинного режима значительно возросла значимость Интернета и, соответственно, онлайн-услуг и электронной торговли. Также наблюдается постепенное адаптирование населения к условиям работы в онлайн-режиме. В связи с наблюдающимся повышенным спросом на фармацевтические товары и медицинские изделия все большую роль играет медицинская инфраструктура. А сфера строительства стала одним из драйверов роста экономики мегаполиса.

Благодаря новым сформированным нишам экономика Алматы постепенно адаптируется к условиям жизни во время пандемии, создавая возможности для развития экономики и трудоустройства граждан. Так, за первое полугодие объем услуг в сфере информации и связи в городе вырос на 8,7% за год, а в отрасли строительства – на 4,1%. Кроме того, наблюдается рост числа занятых в сфере здравоохранения (+4,4% за квартал); обрабатывающей промышленности (+0,2%), в том числе в фармацевтической отрасли; в финансовом секторе (+4,4%); в сельском, лесном и рыбном хозяйстве (+2,7%) и других отраслях.

Учитывая преимущественно высокую концентрацию квалифицированных специалистов в Алматы в сравнении с другими городами стран Центральной Азии и регионов страны, мегаполис имеет все шансы дальнейшего развития перспективных отраслей, которые стали наиболее актуальными в нынешних реалиях. Так, в Алматы во II квартале на электронной бирже труда в части квалифицированного труда было размещено 22,5 тыс. вакансий. Это намного больше, чем в других регионах страны. Из них 7,5 тыс. вакансий – для рабочих промышленности, строительства, транспорта и других родственных занятий, 4,2 тыс. вакансий – для специалистов-техников и иного вспомогательного профессионального персонала, почти 1,7 тыс. вакансий – для служащих в области администрирования, и т. д. В целом в мегаполисе количество вакансий в сфере квалифицированного труда намного превышает количество резюме, опубликованных на ЭБТ. Самыми дефицитными профессиями в городе стали дорожный рабочий, социальный работник, бетонщик, каменщик, плотник и другие.

Востребованность квалифицированного труда в городе открывает возможность для трудоустройства граждан. Актуальным вопросом становится переквалификация кадров и работников для трудоустройства в отраслях с дефицитными рабочими местами. Для этого Центр занятости города Алматы проводит профориентационную работу с безработными гражданами, а также направляет на обучение и предоставляет гранты, стимулируя уровень занятости в регионе. В текущем году 876 безработных граждан направили на краткосрочные профессиональные курсы по 27 специальностям, среди которых автоэлектрик, каменщик, арматурщик, веб-дизайнер, визажист, маляр, оператор ЭВМ и другие. К примеру, в 2019 году более 60% граждан, обучившихся на краткосрочных курсах, устроились на работу по новой профессии. Продолжительность обучения составляет от одного до шести месяцев, с ежемесячной выплатой стипендии в размере 20 949 тенге. По окончании обучения выдается сертификат, оказывается помощь в трудоустройстве.

Таким образом, несмотря на пандемию и карантинные меры, в регионе проводятся максимально эффективные мероприятия для стимулирования уровня занятости населения.


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Количество вакансий с «удаленкой» выросло во время карантина в РК - HeadHunter

Специально для Atameken Business  группа компаний HeadHunter подготовила анализ: как изменился казахстанский рынок в условиях пандемии  за последнее полугодие.   

24 Сентябрь 2020 11:40 330

Как только вводились карантинные меры в Казахстане, количество вакансий с удаленным графиком  росло – об этом  телеканалу Atameken Business сообщил сервис по поиску работы HeadHunter.
Если до карантина доля вакансий с удаленным графиком работы не превышала 2%, то в апреле данный показатель приблизился к 3%. Также увеличение вакансий с удаленным графиком работы наблюдалось в июле, в период повторного ужесточения карантинных мер. На удаленный график работы чаще всего требуются специалисты  в сфере продаж, информационных технологий и маркетинга. Вместе с тем в ближайшие два года  соискателям будут предлагать удаленный либо гибкий формат – сотрудники смогут  работать из дома или по желанию из офиса, рассказала о тенденциях директор по маркетингу и PR HeadHunter Центральная Азия Анна Шевченко.
Как изменился рынок труда в Казахстане в период пандемии – более подробно  в программе «Интервью».

Анна, как изменились спрос и предложения на рынке труда  в это пандемическое полугодие? Можно предположить, что вакансий стало меньше по сравнению с прошлым годом?

Да, конечно, изменения произошли. И во время первого локдауна, который произошел в марте, особенно в апреле, мы заметили, что многие компании приостановили бизнес. Но в целом хочется отметить, что по всему Казахстану подбор персонала велся. Если говорить про количество вакансий, то с период с марта по август 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, мы отмечается снижение роста на 23 %. Но уже с августа наблюдается увеличение числа вакансий, что, конечно, радует. Этот показатель на текущий момент достиг более 23 тысяч вакансий. Такая же цифра была до пандемии. Примерное количество вакансий, которое размещалось на нашем сервисе в 2019 году,  составляло от 22 тысяч до 24 тысяч. Если говорить про профобласти, то наиболее востребованными оказались компании, работающие в сферах продаж, административный персонал, бухгалтерия, управленческий учет, информационные технологии, строительство и недвижимость. В числе пострадавших профобластей – салоны красоты, бьюти- индустрия, гостиничный и ресторанный бизнес, Event-индустрия.

А что насчет удаленной работы? Ни для кого не секрет, что в Казахстане работодатель пока неохотно идет на такой формат работы. Пандемия изменила ситуацию? Стало ли больше предложений работы  с удаленным графиком?

Мы проанализировали данные  нашего сервиса, как изменилась ситуация с публикацией вакансий именно с удаленным графиком. И увидели изменения, они были связаны с введением карантинных мер. Как только такие меры вводились, число  вакансий на удаленную работу росло. Если брать период до карантина, то данный показатель составлял 2% от общего числа вакансий. В апреле он приблизился почти к 3%. Та же ситуация была  в июле, при повтором введении ограничений, мы отметили рост по данным вакансиям. В августе этот показатель уменьшился и вернулся к показателям  марта текущего года. Кого в основном ищут? Это специалисты в сфере продаж, IT-технологий и маркетинг.

А как ведут себя сами соискатели? Казахстанцы хотят больше работать удаленно или предпочитают ходить в офис, как и прежде?

Анализ со стороны соискателей выявил  предпочтения работы  с удаленным графиком. Отмечается рост. Так, по данным апреля, в публикациях резюме предпочтение  такому способу работы вырос с 7,2% до 9%.  В период летних месяцев отмечался  спад по публикациям с удаленными графиком. Возможно, это было связано с сезоном отпусков. В августе данное значение увеличилось  до 9,2% от общего числа размещенных резюме. Кто предпочитает работать удаленно? В основном это также специалисты информационных технологий, бухгалтерский учет и продажи.

Вы сказали, что почти на четверть меньше стало предложений от работодателей. В связи с этим выросла конкуренция? В каких регионах наблюдается «перегрев»?

Да, мы анализируем данные показатели по конкуренции на основании индекса HeadHunter  – показатель дефицита специалистов на рынке труда. Наибольший тревожный показатель наблюдается в таких городах, как Кызылорда и Актау. Он приближен к 11, именно столько человек претендуют на одну вакансию. От одного до четырех – нормально,  до шести – тревожный, свыше 6 – критический. Высокий уровень конкуренции наблюдается в Актобе, Таразе, Аксае, Атырау, Уральске, Семее, Талдыкоргане, Темиртау, Туркестане и Шымкенте. В этих регионах на одну вакансию претендуют более шести резюме. Тревожный показатель индекса HeadHunter  присутствует на рынке в Алматы, Нур-Султане, Кокшетау, Петропавловске, Павлодаре, Костанае и Караганде, т. е.  свыше четырех. В Усть-Каменогорске наблюдается показатель в пределах нормы, но хочется отметить, что он является приближенным к тревожному показателю – до четырех.

Можно сказать, что в крупных развитых городах вы наблюдаете высокую конкуренцию. А какую зарплату предлагает работодатель? Есть тенденция к уменьшению или к увеличению?

Знаете, даже сравнивая с 2019 годом  и периодом до карантина в этом году, мы не видим кардинальных изменений, как в сторону увеличения, так и снижения. Ситуация стабильна. 

Анна, сейчас часто повторяют: мир не будет прежним. Ваше мнение, основываясь на  анализе, действительно рынок труда меняется? Какие профессии стали менее востребованы и наоборот? Ваши прогнозы.

Если сравнивать прошлый и нынешний годы, я бы сказала, три года точно у нас топ профобластей не меняется. Это продажи, бухгалтерия, информационные технологии, административный персонал. Единственное изменение, которое увидели, – строительство и недвижимость в этом полугодии заняли пятое. В прошлом году у них было седьмое место. Банки были на пятом месте. Что касается прогноза, то кардинальных изменений в ближайшее время не будет. Эти же профобласти будут востребованы. Единственное, что, возможно, многие работодатели начнут предлагать формат работы  удаленный, но это по соглашению сторон.  Причем этот прогноз не только на этот год, но и определенный последующий период нового года.

И напоследок. Могли бы Вы сказать с уверенностью, что ваша выборка репрезентативна и ваши исследования отражают реальную ситуацию на рынке труда?

Если говорить о данных, на которые мы основываемся, это свыше 23 тысяч вакансий, свыше 64 тысяч компаний и свыше 2,6 миллиона резюме. Думаю, этого достаточно для аналитики в целом по рынку труда.

Регина Ким, Марина Попова

Подпишитесь на наш канал Telegram!

Как восстанавливается деловая активность в Казахстане

Улучшение ситуации наблюдается в сфере услуг.  

22 Сентябрь 2020 10:14 468

После ужесточения карантинных мер в июле текущего года наблюдается постепенное восстановление экономической активности в стране, сообщает ranking.kz.

Так, в августе консолидированный индекс деловой активности (ИДА) в экономике РК увеличился до 45,4 (в июле 2020 года — 44,7). Наибольший рост индекса отмечается в сфере услуг, где почти все компоненты индекса улучшились. В промышленности показатель увеличился только на 0,3 пункта, а в сфере строительства понизился на 0,9 пункта.

Ослабление экономической активности, в свою очередь, негативно сказалась на рынке труда Казахстана. Так, уровень безработицы в республике увеличился до 5% во II квартале 2020 года (годом ранее — 4,8%). Соответственно, численность занятого населения сократилась на 0,7% за год, до 8,7 млн человек.

Значительное влияние на деловую активность в стране оказывает Алматы: в регионе осуществляет деятельность наибольшее количество действующих предприятий — 80,7 тыс., или 25,1% от общего числа по стране. В августе индекс деловой активности в мегаполисе составил 46,7, что заметно превышает среднее значение по РК, указывая на более эффективный процесс восстановления экономической активности. С 31 августа в Алматы возобновили деятельность 579 объектов, где насчитывается 13,1 тыс. рабочих мест. В их числе религиозные объекты (600 рабочих мест), объекты культуры (6,2 тыс. рабочих мест), бассейны (1,7 тыс. рабочих мест), тренажерные залы (2,8 тыс. рабочих мест), спортивные комплексы (1,3 тыс. рабочих мест) и др. С момента отмены ЧП и начала послаблений карантинного режима возобновили деятельность 188 тыс. предприятий, в которых занято порядка 855 тыс. работников. Одной из главных задач в регионе является восстановление темпов роста экономики до уровня прошлого года. При этом остается в приоритете безопасность населения и учитывается фактор состояния эпидемиологической ситуации.

В Алматы также принимаются все необходимые меры для сохранения рабочих мест. Надежным помощником от государства для безработных граждан является Центр занятости населения. С момента возникновения пандемии деятельность государственных служб занятости в Казахстане была направлена на смягчение ее последствий для рынка труда. Наиболее активным центром занятости в стране является ЦЗ акимата города Алматы, через который было трудоустроено на постоянную работу более 24 тыс. алматинцев, из них 8,8 тыс. человек были трудоустроены по программе «Дорожная карта занятости — 2020». Принимаемые меры направлены в том числе на поддержку наиболее уязвимых групп — женщин, людей с инвалидностью, молодежи. К примеру, многодетным матерям помогут обучиться азам ведения бизнеса и открыть свое дело центры «Бакытты отбасы», которые есть в каждом районе Алматы.

Через ЦЗ можно устроиться на временную работу — к ней относятся общественные работы, социальные рабочие места, молодежная практика. С начала года в общественных работах в городе приняли участие порядка 14 тыс. граждан — почти в 3,5 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. На социальные рабочие места устроены 1,1 тыс. человек, на молодёжную практику — 994 человека. Кроме того, гражданам выдано 130 направлений на микрокредитование. Всего с начала года выдано 1705 государственных грантов на реализацию бизнес-идей. Меры содействия занятости в Алматы нивелируют негативное влияние кризиса и позволяют восстановить экономическую активность в городе.

В связи со вспышкой пандемии также был внедрен облегченный метод регистрации вакансий без физического контакта при подборе персонала в новом электронном формате. Работодатель теперь может подать вакансию самостоятельно на портале Электронной биржи труда и сам выйти на соискателя или обратиться в ЦЗ. ЭБТ — это единая цифровая площадка по трудоустройству, обеспечивающая возможности для поиска работы и подбора персонала.

Внедрение цифровых каналов коммуникации сделало услуги по содействию в трудоустройстве значительно более доступными. Подобные цифровые коммуникации для трудоустройства применяются во всем мире. Так, во время действия режима самоизоляции в Испании отделения службы занятости на местах работали главным образом через портал вакансий в режиме онлайн. В Индии и Уругвае ГСЗ содействуют регистрации безработных и размещению списков вакансий на онлайн-порталах по трудоустройству.

Подпишитесь на наш канал Telegram!