Канат Бозумбаев высказался о разделении Алматинской области

1233

Глава региона поддержал переименование Капшагая в Кунаев.

Канат Бозумбаев высказался о разделении Алматинской области

В кулуарах мажилиса аким Алматинской области Канат Бозумбаев сказал, будет разделительная комиссия, наверняка, в указанных созданных границах в области будут назначены руководители, обычно так делается, передает inbusiness.kz.  

"Сегодня глава государства сказал, что до конца первого полугодия все завершится, может, быстрее. Президент же четко сказал, что с точки зрения управляемости будет удобнее, если будет на две части. Вот эта агломерация Алматинской области играет большую роль, она очень не устроена, запущена, 215 тысяч человек сегодня на территории Алматинской области живут в садовых массивах, на дачах. По сути, у них элементарных нет коммунальных услуг, если они есть, они дороже и так далее. По сути, эту работу нужно провести, она требует инвестиций. Наведение порядка, генплан изменить нужно. Это большая работа", – сказал он.

Бозумбаев также ответил на вопрос, останется ли он акимом Алматинской области.

"Это не решаю. Вообще, останусь или нет, не я решаю. Президент же сказал, две конторы, в каждый регион", – ответил он.

При этом глава региона поддержал переименование Капшагая в Кунаев.

"Во времена Динмухамеда Ахмедовича этот город был основан, построен, лично я поддерживаю. Вообще, этот город находится на территории, где жили мои предки испокон веков, поэтому я поддерживаю. Я дорожу этой территорией. Я думаю, что память о Димаше Ахмедовиче у жителей Алматинской области очень крепкая, очень добрая", – высказался он.

Он также ответил на вопрос о разделении бюджета области.

"Не вижу проблем. Для меня тоже новость, надо все осмыслить", – резюмировал аким.

Дана Карина