/img/tv1.svg
RU KZ
Канат Ислам завоевал два чемпионских титула

Канат Ислам завоевал два чемпионских титула

В субботу казахстанский боксер Канат Ислам, победив в Алматы ганца Патрика Аллотея, стал чемпионом по версии WBA Fedelatin и WBO Intercontinental в первом среднем весе.

15:10 30 Октябрь 2016 3583

Канат Ислам завоевал два чемпионских титула

Автор:

На ринг в Алматы Канат Ислам выходил в качестве обладателя пояса WBA Fedecaribe, завоеванного им еще в декабре 2012 года, спустя несколько месяцев после того, как он перешел в профессиональный бокс. С тех пор казахстанец одержал на профи-ринге более 20 побед, 18 из которых – нокаутом, но титулов ему это не приносило. И поэтому бой в рамках вечера бокса в Алматы в субботу против Патрика Аллотея стоял особняком – ведь на кону были два вакантных титула, WBA Fedelatin и WBO Intercontinental в первом среднем весе. 

Бой за эти титулы, рассчитанный на 12 раундов, начался с массированных атак казахстанца: ганец работал вторым номером, изредка пытаясь ужалить Каната Ислама встречными ударами. К пятому раунду темп поединка несколько упал, но суть не поменялась – казахстанец шел вперед, Патрик Аллотей защищался. В девятом раунде Канат Ислам резко взвинтил темп, прижав соперника к канатам, однако Патрик Аллотей выстоял, несмотря на то, что пропустил в этом отрезке несколько ударов. Эту  стойкость соперника казахстанский боксер отметил особо – после того, как все судьи отдали ему победу по очкам.

"Бой был непростым, "Кара бала" — молодец, показал себя как серьезный боец. Спасибо моему сопернику, был интересный бой ", - сказал победитель журналистам.

Таким образом, теперь на счету Каната Ислама – 22 победных боя на профи-ринге и три чемпионских титула по различным версиям двух боксерских профессиональных организаций. Патрик Аллотей потерпел всего третье поражение в 37 профессиональных боях. Канат Ислам же подчеркнул, что останавливаться на достигнутом не хочет:

"Конечно, выступать дома — это большая честь и вместе с тем, большая ответственность. Все впереди, еще много интересных боев ждет вас с моим участием, где мне бы хотелось и дальше прославлять флаг Казахстана", - заявил он.

Ранее в рамках вечера бокса в Алматы свои бои выиграли все шесть представителей Казахстана: Жуман Жумабеков в своем дебютном бое на профи-ринге одержал досрочную победу в первом раунде техническим нокаутом над белорусом Владимиром Ивановым. Айдар Шарибаев во втором полулегком весе одержал четвертую для себя победу в профессионалах – над мексиканцем Хуаном Окурой. Али Ахмедов в полутяжелом весе в первом же раунде отправил в нокаут Али Мамедова из Азербайджана, также одержав четвертую победу в четырех боях.

Супертяжеловес Руслан Мырсатаев пошел дальше – и отправил ганца Нуху Алзума в нокаут на первой же минуте их поединка. На счету этого казахстанца – три победы на профессиональном ринге в трех боях, и все они заканчивались нокаутом оппонентов. Жанкош Тураров также нокаутом одержал свою 20-ю победу в карьере (и 14-я – нокаутом), а Жанибек Алимханулы нокаутировал в своем дебютном бое на профи-ринге экс-соперника Геннадия Головкина – колумбийца Милтона Нуньеса.

Игорь Воротной