Канело: Бивол умнее Ковалёва

1871

Абсолютный чемпион мира в суперсреднем весе из Мексики Сауль Альварес объяснил, почему в бою с россиянином Дмитрием Биволом ему будет намного труднее, чем в поединке с Сергеем Ковалёвым в 2019-м.

Канело: Бивол  умнее Ковалёва

Канело в 2019-м произвел настоящий фурор, поднявшись в полутяжелую категорию и отправив там в нокаут россиянина Сергея Ковалёва в 11-м раунде поединка, на кону которого стоял пояс по версии WBO. Впрочем, в полутяжах Канело, прыгнувший туда из среднего веса, задерживаться не стал – с 2020-го года он методично начал прибирать к рукам основные пояса в суперсреднем весе. А завершив их сбор, вновь обратился к полутяжам, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

В эту субботу, 7 мая, в Лас-Вегасе Канело попытается отобрать пояс по версии WBA в этом дивизионе у соотечественника Ковалёва, Дмитрия Бивола. Во вторник участники главного боя вечера бокса прибыли на место будущей схватки, T-Mobile Arena, на которой прошли два боя Канело с его главным антагонистом в среднем весе, казахстанцем Геннадием Головкиным. А затем дали интервью местным СМИ, в котором отозвались довольно уважительно друг о друге.

"Бивол реально хорош, так что не знаю, смогу ли его остановить. И если смогу, то в каком раунде это произойдет, - заявил Альварес. - Он похож на Геннадия Головкина и Сергея Ковалёва, но у меня много опыта боксирования с самыми разными стилистически бойцами. Именно это и делает меня реально классным боксером. Так что главная задача — убрать джеб Бивола: я знаю, как это сделать. Думаю, он будет лучше готов к бою в сравнении с Ковалевым. Думаю, он поумнее Ковалёва. У них похожие стили: много джеба, тяжело подойти поближе", - добавил он.

Напомним, что джеб – это прямой удар, который чаще всего выбрасывают навстречу наступающему сопернику, раскрывшемуся для нанесения бокового удара. Чаще всего джебы бывают эффективны в ближнем бою в исполнении тех бойцов, которые обладают преимуществом в антропометрии. Правда, в отличие от классического прямого удара, джеб имеет очень незначительный импульс силы и строится исключительно на скорости и точности движений, однако эффективность его зависит и от природной силы бойца. Бивол, впрочем, не считает свои габариты преимуществом.

"Жираф — самый длинный в джунглях, но не он ведь самый крутой, – заметил российский боксер, когда его спросили, является ли его преимущество в росте и размахе рук залогом создания проблем Канело в ринге. – Я бы мог спуститься и к нему, в 76,2 килограмма (лимит суперсреднего веса против 79,3 килограмма в полутяжелом дивизионе), так как на самом деле не набираю много веса. Я его уважаю, так как он многого добился в боксе. Но это точно такое же уважение, какое у меня было и по отношению к моим остальным оппонентам. Я уважаю его, но пока что он — мой враг".

Одновременно Бивол подчеркнул, что доволен возможностью сразиться с лучшим боксером мира, чтобы на практике узнать цену своим навыкам. По его же словам, его не пугает возможная враждебность местной публики, среди которой большое количество фанатов Канело: россиянин заявил, что еще в любителях частенько выступал на выездных турнирах, так что ему не привыкать драться на чужой территории. Что до поражения соотечественника в 2019-м в бою против Канело, то Бивол категоричен в выводах: Ковалёв дрался хорошо, но его подвела "физика".

"Я был там, видел бой: Ковалёв действовал хорошо, но у него закончилось горючее в бензобаке, – заявил действующий обладатель пояса WBA Super в полутяжелом весе. – Да, я видел в том бою кое-какие уязвимые места Канело. Нокаут? Это бокс. Прилететь может и одному, и другому. Здесь все просто: нужно попасть посильнее и избежать ответочки. А еще нужна предельная сфокусированность. Стратегия? Нет, об этом ни слова. Увидите все в ринге", – заключил он.

Игорь Воротной