Канело дежурно забрал пояс у Сондерса

Канело дежурно забрал пояс у Сондерса

12:42 09 Май 2021 1348

Канело дежурно забрал пояс у Сондерса

Автор:

Игорь Воротной

Чемпион мира в суперсреднем весе по версиям WBA/WBC из Мексики Сауль Канело Альварес в воскресенье утром досрочно победил британца Билли Джо Сондерса и добавил в список своих регалий чемпионский пояс WBO.

Сондерс перед титульным боем за три пояса по своему обыкновению сделал все возможное и невозможное для того, чтобы разозлить соперника. Вплоть до того, что Альварес пообещал показать британцу, насколько он любит мясо в ответ на соответствующий вопрос с подковыркой, уходящий корнями в историю с дисквалификацией Канело за кленбутерол в бургерах перед вторым боем с Геннадием Головкиным в 2018 году, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Канело в ответ на все колкости Сондерса пообещал быть максимально собранным – и обещание сдержал. Многие эксперты считали, что у британца есть шансы на победу только в том случае, если он будет зажигать в первых четырех-пяти раундах, а чем дальше будет длиться бой, рассчитанный на 12 отрезков, тем сложнее будет Сондерсу сдерживать натиск мексиканца. Но британцу не удалось навязать свою игру оппоненту даже в стартовых раундах, поэтому Сондерс был обречен.

Хотя начал левша Сондерс довольно активно, привычно налегая на джебы (прямые удары правой рукой), которые для мексиканца были что слону дробинка. Канело же планомерно давил, выдергивая оппонента на себя и контратакуя. При этом еще в стартовом рауне он хорошенько прощупал британца, запустив два левых хука по корпусу Сондерса, а напоследок зажал его у канатов, загрузив размашистый и тяжелый правый хук – и приведя им соперника в легкую панику.

Именно после этого прилетевшего сбоку удара британец во втором раунде вместо того, чтобы идти вперед, принялся входить в клинч, чтобы сдержать соперника. Но Канело, смеявшегося над требованиями Сондерса предоставить ринг побольше, чтобы британец мог свободно по нему двигаться, попытки соперника войти в ближний бой не смущали. Мексиканец потряс оппонента правым прямым, но сосредоточился на тяжелых ударах по корпусу оппонента.

Сондерс вроде бы пришел в себя к пятому раунду, где у него прошла пара хуков слева, но ощущение было такое, что Канело просто чуть ослабил хватку перед решающим штурмом. И после того, как британец оставил за собой пятый раунд, проиграв четыре предыдущих, Канело вновь пошел вперед, вновь нанося большую часть ударов по корпусу британца – Сондерс просто выживал, но долго выживать под градом ударов невозможно – и на девятый отрезок британец просто не вышел. 

Канело на момент остановки был впереди на картах всех судей: 78-74, 78-74 и 77-75, завоевал третий основной пояс в суперсреднем весе – и заявил, что следующим его оппонентом будет чемпион IBF, американец Кайлеб Плант. Если мексиканец выиграет этот свой следующий бой, то станет абсолютным чемпионом во второй средней весовой категории. 

«Это Плант, это Плант, — ответил мексиканец в ринге на вопрос о следующем сопернике – и обратился к американскому чемпиону мира. — Я иду, мой друг! Я знал, что сегодня финал будет таким, знал, что он не выйдет из угла. Сказал тренеру, что он не выйдет на следующий раунд из-за травмы. Я сломал ему орбитальную кость. Продолжать было опасно для него. Эй, он также больше не хотел уже драться», - добавил он.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

v-kostanae-rekonstruirovali-unikalnyj-muzej

za-nedelyu-indeks-nasdaq-poteryal-pochti-5-kotirovok

tenge-dostig-minimalnogo-kursa-k-dollaru-s-konca-marta

minzdrav-prokommentiroval-vnesenie-kazahstana-v-top-20-stran-s-naibolshimi-smertyami-ot-covid-19

kak-amerikanskie-diletanty-naduli-uoll-strit-na-milliardy-dollarov

загрузка

×