Канело готов драться с Головкиным в 2022 году

Канело готов драться с Головкиным в 2022 году

10:13 01 Май 2021 2543

Канело готов драться с Головкиным в 2022 году

Автор:

Игорь Воротной

Мексиканский боксер Сауль Канело Альварес заявил о своих планах на бои с американцем Давидом Бенавидесом и казахстанцем Геннадием Головкиным.

Головкин и Канело встречались дважды – осенью 2017-го и осенью 2018-го, и оба эти бои носили налет скандальности. В первом из них казахстанец, по мнению большинства экспертов, был сильнее, но судьи зафиксировали ничью – и ограбили GGG. Во втором, достаточно близком бою, который должен был пройти в мае 2018-го, но его перенесли на осень из-за допинговой дисквалификации Канело, судьи отдали предпочтение мексиканцу, сообщает inbusiness.kz.

Поскольку оба решения были достаточно спорными, фанаты требовали третьего боя, но Канело заявил, что считает себя явным победителем данного противостояния, что он дважды побил Головкина и ничего нового бой с казахстанцем ему не даст. Однако, во-первых, самоуспокоение мексиканца относительно исхода двух боев регулярно подвергалось критике со стороны как болельщиков, так и экспертов. А, во-вторых, бои с Головкиным оказались самыми денежными для Альвареса.

Канело в этом году ушел покорять суперсредний вес, где в первом же бою с британцем Каллумом Смитом добыл два пояса (WBC и WBA) из четырех, позволяющих считаться абсолютным чемпионом мира в этом дивизионе. И теперь 8 мая намерен в бою с британцем Билли Джо Сондерсом добыть третий основной пояс в этой весовой категории – по версии WBO, после чего до звания абсолюта ему останется победить американца Калеба Планта, носителя пояса IBF.

Бой с Плантом уже предварительно запланирован на сентябрь, хотя Сондерс считает это проявлением неуважения к собственной персоне – ведь если ему удастся остановить Канело, то претендентом на звание абсолютного чемпиона мира станет именно он. В такой исход майской битвы за три пояса, впрочем, мало кто верит даже у него на родине: экс-чемпион в крузервейте и супертяжелом весе Дэвид Хэй считает, что правосторонняя стойка британца может напрягать Канело – но этого мало для победы.

«Альварес лучше всего работает против тех, кто идет на него и дает ему цель, по которой можно вломить, – пояснил Хэй в интервью iFL TV. – Но сложно вломить тому, кто контрпанчер, левша и остается на дальней дистанции. У Билли Джо неудобный стиль, который может быть проблематичным для Сауля. И все же сложно ставить против Канело. Он очень хорош. Он демонстрирует неуязвимость, которая была у Роя Джонса. Канело всегда находит способ выиграть. Не могу я ставить против него: когда он вышел на Ковалева в полутяжах, я тоже считал, что теперь-то он откусил больше, чем прожует... Ну, надеюсь, будет зрелищный бой», – заверил он свой неутешительный для соотечественника прогноз.

Жаловаться на неуважение со стороны Альвареса, выражающееся в попытках заглянуть через бой, впору не только Сондерсу, но и Планту, потому что Канело уже распланировал свое будущее после собрания всех четырех поясов к осени текущего года. В его планах – поединок с потерявшим по собственной глупости (не сделал вес перед защитой) тот самый пояс WBC в суперсреднем весе, который был разыгран в качестве вакантного в поединке Канело – Смит, американцем Давидом Бенавидесом. И трилогия с GGG.

«Готов ли я драться с Головкиным и Бенавидесом после того, как возьму все пояса в суперсреднем весе? – цитирует Канело BoxingNews24. – Да, конечно! А почему бы и нет? Думаю, эти бои станут моей новой целью после того, как я достигну нынешней. Знаете, как оно бывает? Мне часто закидали раньше, что я избегаю боя с Каллумом Смитом. А после того, как я его побил, принялись говорить, что тот попросту оказался не таким крутым, как предполагалось. А вдруг все дело не в нем, вдруг все дело не в оппонентах? А вдруг все дело в том, что соперник выглядел не очень хорошо по той причине, что противостоял мне?», – добавил он.

Отметим, что единственной известной на данный момент целью Головкина на 2021 год является бой в декабре с японцем Риотой Муратой для объединения поясов в среднем весе – и если этот бой состоится, то очевидно, что трилогия случится в лучшем случае в 2022 году. Если он состоится после 8 апреля 2022 года, то Головкину на тот момент будет уже сорок: в общем, в одном умении Канело отказать нельзя – он умеет «консервировать» самую жесткую свою оппозицию и доводить ее практически до предпенсионного возраста.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

kpl-kajrat-obygral-ordabasy-v-menshinstve

kakie-dopolnitelnye-mery-po-podderzhke-biznesa-rassmatrivaet-pravitelstvo

na-kollektorov-nalozhili-bolshe-3-mln-tenge-shtrafov

gde-budut-otdyhat-kazahstancy-na-majskie-prazdniki

nachalsya-vtoroj-etap-programmy-almaty-zhastary

загрузка

×