RU KZ
Канело готов драться с Сондерсом без зрителей

Канело готов драться с Сондерсом без зрителей

10:53 23 Май 2020 1325

Канело готов драться с Сондерсом без зрителей

Автор:

Игорь Воротной

Мексиканские СМИ со ссылкой на инсайдера в команде мексиканского боксера Сауля Альвареса сообщил о его согласии провести бой с британцем Билли Джо Сондерсом в сентябре без зрителей.

Сентябрь изначально отводился экспертами в качестве даты проведения третьего боя Канело и казахстанского боксера Геннадия Головкина. Но затем Головкин заявил, что все его мысли сейчас – о защите титула IBF в среднем весе в поединке с поляком Камилом Шереметой. А потом со-промоутер GGG Эдди Хирн дал понять, что устраивать такой большой бой, как трилогия, без зрителей – не камильфо как с экономической точки зрения, так и с точки зрения драйва для его участников.

В первую очередь, это относилось к Альваресу, в способности которого сосредоточиться на бое при пустых трибунах сомневались многие эксперты. К сентябрю же, судя по всему, заполнить трибуны на боях в Штатах едва ли будет возможно – во-первых, власти могут не дать согласие, а, во-вторых, сами зрители могут не захотеть рисковать здоровьем (а возможно, и жизнью) в местах массового скопления на фоне пандемии. Возникали предположения, что бой можно было бы провести за пределами США, но тут Канело точно бы не согласился на смену географической привязки.

Таким образом, самым оптимальным вариантом развития событий был следующий: Канело и Головкин проводят в августе – сентябре по одному промежуточному бою без зрителей, а к декабрю сходятся в очном поединке уже при заполненных трибунах. Поначалу о таком развитии событий как об оптимальном говорил только Хирн, потом его приняли и в команде Альвареса. Дело оставалось за малым – уговорить Канело драться в промежуточном бою без зрителей, и, похоже, этот вопрос улажен.

«Альварес поддерживает вариант боя за закрытыми дверями в сентябре, - сказал журналист мексиканского спортивного издания Azteca Deportes Родольфо Варгас. - Он на 100 процентов предан боксу и сейчас реактивируется», - добавил он.

Как пишет источник, Golden Boy Promotions занимается поиском зала для такого поединка. Ранее тренер мексиканца Эдди Рейносо заявил, что Сауль хочет провести два боя в этом году - в сентябре и декабре. Помимо Сондерса, на осень у Канело есть несколько вариантов: Калеб Плант и Давид Бенавидес, ну а после команда Альвареса готова к детальным переговорам об организации третьего боя против Головкина. Тем временем, Сондерс заявил, что в сентябре Канело может потерпеть второе поражение в карьере.

«Я знаю, что могу побить «Канело». Меня никогда не били, и я верю, что так и останусь непобежденным до конца. Если же меня побьет кто-то получше, то я могу лишь пожать ему руку. Но пока моя главная цель — затащить рыжего в ринг и посмотреть, что я смогу сделать», - заявил Сондерс.

Напомним, что единственное поражение в карьере Альварес потерпел в сентябре 2013 года, в бою против американца Флойда Мейвезера в первом среднем весе, уступив раздельным решением рефери (один из трех судей увидел в том поединке ничью). Примерно с таким же результатом (при ничейном исходе в записках одного из трех рефери) Канело выиграл второй бой в сентябре 2018 года у Головкина. При этом большинство экспертов уверены, что в сентябре 2017 года в первом поединке казахстанец у Канело выиграл, несмотря на ничейный исход, к которому подвели тот бой его рефери.

Игорь Воротной