Канело готов драться с Сондерсом без зрителей

Канело готов драться с Сондерсом без зрителей

Мексиканские СМИ со ссылкой на инсайдера в команде мексиканского боксера Сауля Альвареса сообщил о его согласии провести бой с британцем Билли Джо Сондерсом в сентябре без зрителей.

23 Май 2020 10:53 886

Канело готов драться с Сондерсом без зрителей

Автор:

Игорь Воротной

Сентябрь изначально отводился экспертами в качестве даты проведения третьего боя Канело и казахстанского боксера Геннадия Головкина. Но затем Головкин заявил, что все его мысли сейчас – о защите титула IBF в среднем весе в поединке с поляком Камилом Шереметой. А потом со-промоутер GGG Эдди Хирн дал понять, что устраивать такой большой бой, как трилогия, без зрителей – не камильфо как с экономической точки зрения, так и с точки зрения драйва для его участников.

В первую очередь, это относилось к Альваресу, в способности которого сосредоточиться на бое при пустых трибунах сомневались многие эксперты. К сентябрю же, судя по всему, заполнить трибуны на боях в Штатах едва ли будет возможно – во-первых, власти могут не дать согласие, а, во-вторых, сами зрители могут не захотеть рисковать здоровьем (а возможно, и жизнью) в местах массового скопления на фоне пандемии. Возникали предположения, что бой можно было бы провести за пределами США, но тут Канело точно бы не согласился на смену географической привязки.

Таким образом, самым оптимальным вариантом развития событий был следующий: Канело и Головкин проводят в августе – сентябре по одному промежуточному бою без зрителей, а к декабрю сходятся в очном поединке уже при заполненных трибунах. Поначалу о таком развитии событий как об оптимальном говорил только Хирн, потом его приняли и в команде Альвареса. Дело оставалось за малым – уговорить Канело драться в промежуточном бою без зрителей, и, похоже, этот вопрос улажен.

«Альварес поддерживает вариант боя за закрытыми дверями в сентябре, - сказал журналист мексиканского спортивного издания Azteca Deportes Родольфо Варгас. - Он на 100 процентов предан боксу и сейчас реактивируется», - добавил он.

Как пишет источник, Golden Boy Promotions занимается поиском зала для такого поединка. Ранее тренер мексиканца Эдди Рейносо заявил, что Сауль хочет провести два боя в этом году - в сентябре и декабре. Помимо Сондерса, на осень у Канело есть несколько вариантов: Калеб Плант и Давид Бенавидес, ну а после команда Альвареса готова к детальным переговорам об организации третьего боя против Головкина. Тем временем, Сондерс заявил, что в сентябре Канело может потерпеть второе поражение в карьере.

«Я знаю, что могу побить «Канело». Меня никогда не били, и я верю, что так и останусь непобежденным до конца. Если же меня побьет кто-то получше, то я могу лишь пожать ему руку. Но пока моя главная цель — затащить рыжего в ринг и посмотреть, что я смогу сделать», - заявил Сондерс.

Напомним, что единственное поражение в карьере Альварес потерпел в сентябре 2013 года, в бою против американца Флойда Мейвезера в первом среднем весе, уступив раздельным решением рефери (один из трех судей увидел в том поединке ничью). Примерно с таким же результатом (при ничейном исходе в записках одного из трех рефери) Канело выиграл второй бой в сентябре 2018 года у Головкина. При этом большинство экспертов уверены, что в сентябре 2017 года в первом поединке казахстанец у Канело выиграл, несмотря на ничейный исход, к которому подвели тот бой его рефери.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Алимханулы заявил о чемпионских амбициях

Непобежденный казахстанский боксер Жанибек Алимханулы готов к возвращению на ринг в августе этого года – и к завоеванию полноценного титула в этом году.

22 Июнь 2019 12:02 1492

Алимханулы заявил о чемпионских амбициях

Фото: sport.inform.kz

Алимханулы, напомним, самый перспективный казахстанский боксер в весе Геннадия Головкина и мексиканца Сауля «Канело» Альвареса – в среднем дивизионе, до 72,5 килограмма. И именно этот казахстанец уже бросил вызов Альваресу после того, как тот в достаточно близком бою в сентябре прошлого года забрал у Головкина три чемпионских пояса – WBC, WBA и IBO.

«Канело», Ваша радость будет недолгой. Я буду первым боксером, который вырубит тебя. Я покажу тебе стиль казахского бокса. Я готов!» – написал тогда на своей странице в Instagram 25-летний на тот момент Жанибек Алимханулы.

В послужном списке самого Алимханулы на тот момент было всего два боя на профи-ринге – и две победы в них, после второго боя «Канело» и TripleG казахстанец перебрался в Штаты – и выиграл еще три поединка. А 13 апреля этого года В шестом по счету своем поединке на профи-ринге Жанибек Алимханулы на арене Staples Center в американском Лос-Анджелесе в рамках вечера бокса встретился с мексиканцем Кристианом Оливасом в бою за два титула – вакантный региональный титул WBC Continental Americas и второстепенный пояс WBO Global, который разыгрывался впервые.

Это был первый титульный и первый 10-раундовый бой в карьере Алимханулы, и он его выиграл единогласным решением судей, завладев первыми двумя, пусть пока и второстепенными, титулами после весьма непродолжительной карьеры (6 боев – 6 побед, 2 – нокаутом). С тех пор казахстанец находился в отпуске, который длился до июня – в субботу Жанибек Алимханулы сообщил о возвращении на профи-ринг.

«Уважаемые болельщики, мы закончили наш отпуск и сегодня приехали в Америку. Давайте начнем подготовку! Бой назначен на август!» — сообщил Алимханулы на своей странице в Instagram.

Кто будет соперником Алимханулы в седьмом его бою, пока неизвестно, но в субботу же, 22 июня казахстанец продекларировал чемпионские планы.

«В этом году я должен сменить эти два титула на титул чемпиона мира. Это не мечта. Это цель. Я готов», — написал Алимханулы на своей странице в Instagram под своим фото с поясами WBC Continental Americas и WBO Global в среднем весе.

Кто мог бы стать противником Алимханулы в его весовом дивизионе? Напомним, что тремя из четырех основных поясов (WBC, WBA и IBO) владеет «Канело», которому Алимханулы уже бросал вызов. Но «Канело», как известно, даже с Головкиным намерен встретиться в третий раз только при наличии у того полноценного чемпионского титула. Да и даты следующего боя у боксеров не совпадают – если Алимханулы намеревается вернуться на ринг в августе, то, по сведениям портала  Boxing24/7.com, Альварес собирается выйти на ринг 14-го сентября вне зависимости от итога переговоров с казахстанским боксером Геннадием Головкиным.

Напомним, что сейчас команды Головкина и Альвареса пытаются договориться о третьем бое, при этом одним из камней преткновения является место его проведения – команда «Канело» настаивает на Лас-Вегасе, где, как считает Головкин, в предыдущих двух боях против мексиканца, судьи украли у него одну победу в первом бою и как минимум одну ничью во втором поединке. Команда GGG предлагает мексиканцу встретиться либо в Нью-Йорке, либо в Техасе.

Последнее место наверняка не устроит «Канело», так как Техас славится своим предвзятым отношением к мексиканским боксерам, так что, скорее всего, если Головкин и «Канело» вновь сойдутся в сентябре, это будет Нью-Йорк. Что касается четвертого основного пояса в этом дивизионе, пояса WBO, то им владеет американец Диметриус Андраде, и поединок Алимханулы в этом году с ним, пусть и тоже из области фантастики, но более вероятен, нежели бой с «Канело».

Хотя бы потому, что в актуальной версии рейтинга WBO Жанибек Алимханулы занимает 15-е место – и, если Головкин и Андраде объявят о третьем бое в сентября, Андраде абсолютно точен будет свободен до конца года от больших боев. Тем временем, стал известен соперник одного из казахстанцев, который будет участвовать в вечере бокса в Нур-Султане 6 июля – по сообщениям промоутерской компании MTK Kazakstan, непобежденный казахстанский боксер Нуртас Ажбенов встретится с грузинским боксером Ачико Очикадзе.

Очикадзе гораздо опытнее казахстанца – он провел 29 боев, из которых 18 выиграл, 10 проиграл и еще один свел вничью, семь раз грузи удосрочил своих оппонентов. Ажбенов, напомним, выйдет на ринг в шестой раз в карьере, на его счету – пять побед в пяти боях при одном нокауте в активе. Главным событием шоу в Нур-Султане станет бой чемпиона мира WBC в легчайшем весе Нордина Убаали с филиппинцем Артуром Виллануэвой. Также в этот вечер Чемпион Европы по версии WBO в полулегком весе ирландец Дэвид Оливер Джойс в со-главном событии проведет защиту своего титула в поединке с венесуэльским боксером Брейлором Тераном.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: