/img/tv1.svg
RU KZ
«Канело» грозит GGG нокаутом в мае

«Канело» грозит GGG нокаутом в мае

Команды казахстанского боксера Геннадия Головкина и мексиканца Сауля «Канело» Альвареса официально объявили дату матча-реванша.

11:31 30 Январь 2018 4039

«Канело» грозит GGG нокаутом в мае

Автор:

Игорь Воротной

Повторная встреча этих соперников, которые осенью прошлого года завершили схватку вничью, состоится 5 мая этого года. Место встречи будет определено позднее, а вот относительно исхода этого поединка у команды мексиканского боксера, уступившего в свое время чемпионский пояс Всемирного боксерского совета казахстанцу без боя, сомнений, похоже, нет.

«Я восхищен тем, что буду еще раз участвовать в одном из самых важных событий в истории бокса», – цитирует издание allboxing.ru Сауля Альвареса. 

«Второй бой – это радость и благо для всех поклонников, которые хотят видеть, как сильнейшие дерутся друг с другом. На этот раз у Геннадия Головкина не будет никаких оправданий насчет судей, потому что я намерен нокаутировать его», – заявил он.

Промоутер Сауля «Канело» Альвареса Оскар Де Ла Хойя также прогнозирует досрочное поражение чемпиона мира в среднем весе по версии четырех из пяти основных боксерских организаций. По его словам, «Канело» в повторном бою в мае сумеет приспособиться к тактике GGG, а факт того, что он хорошо провел концовку первого боя осенью прошлого года, по его мнению, говорит о многом.

«Если Головкин хочет подготовиться к движению «Канело», ему лучше также подготовиться и к его агрессивности, или же «Канело» его нокаутирует», – сказал Оскар Де Ла Хойя в беседе с Los Angeles Times.

Сам Геннадий Головкин заявил о своей готовности снова драться с «Канело».

«Этого поединка хочет весь мир. Бокс заслужил этот бой. Я не согласился с решением судей в первом бою. На этот раз никаких сомнений не останется. Я покину ринг чемпионом мира в среднем весе», – убежден GGG.

При этом казахстанец также не удержался от шпильки в адрес оппонентов, после того как на страничке промоутерской компании Golden Boy, представляющей интересы Сауля Альвареса, появился анонс боя следующего содержания: «На этот раз решат не судьи! #CaneloGGG2, 5 мая, это официально!», GGG написал на своей страничке: «Вы правы, в этот раз нам не понадобятся судьи».

Напомним, что первый бой этих соперников осенью прошлого года ознаменовался судейским скандалом: одна из трех судей – Аделаида Берд выставила счет 118:100 в пользу мексиканского боксера по итогам этого матча (еще один судья констатировал победу Геннадия Головкина с более скромным разрывом, третий зафиксировал ничью). Разрыв в восемь очков в судейских записках Аделаиды Берд признал несоответствующим истине даже промоутер мексиканского боксера Оскар Де Ла Хойя.

На этот раз, как заверяет промоутер GGG Том Леффлер, организаторы боя сделают все возможное, чтобы 5 мая бой обошелся без судейских ошибок.

«Мы постараемся, чтобы в этот раз вопросов не возникло», – цитирует Тома Леффлера сайт Boxingscene.com.

«В первом поединке один из раундов, вчистую выигранных Головкиным, был отдан судьей его сопернику. Не хочу зацикливаться на судействе, но я уверен, что обе стороны уделят пристальное внимание выбору судей, чтобы счет в судейских записках на этот раз был максимально честным и обоснованным. Вместе с промоутерской компанией Golden Boy мы постараемся, чтобы на поединке работали самые опытные и компетентные судьи. К сожалению, когда счет судейских записок сильно расходится, это бросает тень на бой и на спорт в целом. Люди должны после поединка обсуждать происходившее в ринге, а не судейство», – подчеркнул он.

В предстоящем бою Геннадий Головкин поставит на кон все четыре своих пояса, а Сауль Альварес – титул журнала The Ring и звание линейного чемпиона в среднем весе. Напомним, что в мае 2016 года, когда Сауль Альварес являлся обладателем чемпионского пояса по версии Всемирного боксерского совета (WBC), эти соперники должны были сойтись в титульном бою за этот пояс. Но мексиканский боксер отказался от встречи в предложенных WBC временных рамках, и пояс перешел к Геннадию Головкину автоматически. «Канело», кстати, осенью демонстративно отказался претендовать на него в поединке с казахстанцем.

Игорь Воротной

Канело собрался драться в сентябре

Мексиканский боксер Сауль Канело Альварес все-таки проведет бой в День Независимости Мексики 16 сентября, заявил глава промоутерской компании Golden Boy Оскар Де Ла Хойя.

27 Июнь 2020 16:58 1417

У мексиканца возникли проблемы с соперником на сентябрь – изначально предполагалось, что к сентябрю Альварес и казахстанец Геннадий Головкин проведут по одному предварительному бою и потом сойдутся 16 сентября в ринге в третий раз. Тем более, что предыдущие два их поединка прошли в сентябре 2017-го и 2018 годов.

Однако из-за пандемии сначала сорвался майский бой Канело с британцем Билли Джо Сондерсом, а затем была передвинута июньская защита пояса GGG в среднем весе в противостоянии с поляком Камилом Шереметой – сначала на август, а теперь она ожидается в лучшем случае в октябре.

Головкин однозначно дал понять, что не будет отказываться от защиты ради трилогии, а потому у Канело возникли проблемы с оппозицией: Сондерс успел за это время намекнуть на уход из профессионального бокса из-за того, что договориться с мексиканцем ему не удается, а другого значимого соперника во втором среднем весе он не видит.

Однако в субботу глава промоутерской компании Golden Boy, которая представляет интересы Канело, Оскар Де Ла Хойя заявил, что следующий поединок его звездного подопечного все-таки состоится в День независимости Мексики, который празднуют 16 сентября. По словам промоутера, команда «Канело» близка к подписанию контракта на этот бой.

«Я хотел создать еще один праздник для бокса. Мы начали с Синко де Майо (5 мая), который стал постоянной датой для нашего вида спорта. Теперь у нас есть 16 сентября. Мы ждем возможности устроить ивент с поединком Канело. Мы до сих пор работаем над этим. Это радостный момент, мы близки к завершению сделки», - заявил Де Ла Хойя.

При этом дислокация боя, по словам промоутера, зависит от возможности присутствия на нем зрителей. Де Ла Хойя дал понять, что сейчас рассматривается несколько мест для проведения этого ивента - Лас-Вегас, Нью-Йорк и Техас.

«Нужно разобраться со вместительностью. Сможет ли мы заполнить арену на 50% или только на 25%? Это зависит от разных комиссий в каждом штате», — сказал глава Golden Boy.

Тем временем промоутерская компания Matchroom Boxing, главой которой является со-промоутер Головкина Эдди Хирн, опубликовала в твиттере хедлайнеров четырех боксерских шоу, которые пройдут на территории Fight Camp в британском Эссексе с 1 по 22 августа этого года.

Главным событием 1 августа станет бой британцев Сэма Эггингтона и Теда Чизмена, 7 августа кард возглавят британские девушки — Наташа Джонас и Терри Харпер, 14 августа британских телезрителей ждет еще один бой местных боксеров — Феликса Кэша против Джейсона Уэлборна, а 22 августа хедлайнерами станут британский супертяж Диллиан Уайт и россиянин Александр Поветкин.

Напомним, что турниры под названием Fight Camp пройдут прямо в саду у дома Хирна, территория которого занимает 15 акров. После шоу в Великобритании Эдди Хирн отправится в США, где организует вечера бокса для американской публики – и возможно, что один из них будет связан с возвращением Канело на ринг.

Игорь Воротной

Главред The Ring не видит фаворита в трилогии

Главный редактор журнала The Ring Дуглас Фишер не считает Сауля Альвареса безоговорочным фаворитом в третьем бою с казахстанцем Геннадием Головкиным.

13 Июнь 2020 12:22 1499

Третий бой между чемпионом мира в среднем весе из Казахстана Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем Альваресом по-прежнему является одним из ожидаемых поединков мирового профессионального бокса. Скандальная ничья осенью 2017 года и победа Канело год спустя раздельным решением судей точку в споре о том, кто из них сильнее явно не поставили.

Вновь сойтись в ринге эти оппоненты смогут не раньше декабря 2020 года, причем это весьма оптимистичный взгляд на дату их третьего схождения: более вероятными представляется вариант с их боем в мае или даже в сентябре 2021 года. Многие считают, что GGG к тому времени окончательно состарится – но эксперты в последнее время весьма осторожны в выборе фаворита в этой паре.

К их числу принадлежит и главный редактор журнала The Ring Дуглас Фишер – несмотря на то, что мексиканец пользуется большой благосклонностью этого издания, в пятницу, 12 июня, Фишер в своей почтовой рубрике отверг вероятность досрочного завершения третьего боя Геннадия Головкина и Сауля Альвареса после того, как один из читателей написал, что Канело должен победить GGG нокаутом, остановкой или единогласным решением судей, чтобы заслужить признание.

«Это легче сказать, чем сделать, - ответил главред авторитетного специализированного издания. - У обоих боксеров первокласные подбородки. Головкин не так ловок в движении верхней части туловища, как «Канело», но у него есть недооцененное защитное мастерство. Он знает, как поворачивать голову при ударах, и он хорошо умеет блокировать и парировать входящие удары», — пояснил свою точку зрения эксперт.

При этом выяснилось, что Фишер неоднозначно воспринимает и победу Канело во втором бою в Лас-Вегасе осенью 2018 года: двое судей тогда насчитали счет 115:113 в пользу мексиканца, третий увидел ничью 1114:114 по ударам. Один из читателей написал, что вместе со своими друзьями увидел преимущество Альвареса в семи из 12 раундов того боя против пяти раундов, которые оставил за собой Головкин. Главред ответил весьма примечательно:

«Справедливо. Как и 7-5 в пользу Головкина», — дал понять, что не увидел во втором бою явного преимущества Альвареса Фишер в своем ответе на это утверждение.

Отметим, что Фишер не одинок в своем видении абсолютного равенства мексиканского и казахстанского чемпионов мира: накануне чемпион мира в четырех весовых категориях из Мексики Лео Санта Крус в интервью изданию Fighthype.com заявил о возможности победы казахстанца Геннадия Головкина в третьем бою с Саулем Альваресом.

«Их первые два поединка были очень близкими. Сейчас GGG сменил тренера. Я не заметил в нем особых изменений, но он великолепный боец, и всегда им был. Думаю, у него есть шанс победить», – не пожалел соотечественника в интервью мексиканский боксер.

Так что, вопреки утверждениям Канело о том, что бой с Головкиным ему уже ничего не даст и доказывать ему в этих противостояниях ему уже нечего, эксперты считают, что победителя в этой паре до сих пор нет. И, возможно, что его однозначно не выявит и третий бой, так что противостояние может продлиться до ухода Головкина на пенсию.

Игорь Воротной