RU KZ
Канело ищет соперника подешевле

Канело ищет соперника подешевле

08:03 03 Июль 2020 1333

Канело ищет соперника подешевле

Автор:

Игорь Воротной

Отсутствие в сентябре зрителей в зале и, как следствие, большого дохода от сентябрьского боя заставляет команду мексиканца Сауля Альвареса искать соперника экономкласса.

Трилогия Геннадий Головкин – Сауль Альварес была отложена на 2021 год с сентября года нынешнего формально из-за того, что чемпион мира из Казахстана во всеуслышанье заявил – первым номером в его списке оппонентов идет обязательный претендент на его пояс IBF в среднем весе, поляк Камил Шеремета. И именно с ним GGG намерен выйти в ринг, как только большой бокс вернется в Штаты, со зрителями или без.

Но это была формальная сторона вопроса, на практике же всем было ясно, что устраивать трилогию без зрителей, учитывая финансовые запросы ее участников, без зрителей бессмысленно – она просто не окупится. И если в противостоянии Головкин – Шеремета участники готовы подвинуться в цене, то в зарубе GGG – Канело боксеры едва ли пойдут на снижение своих гонораров: слишком велик финансовый потенциал этого боя.

В результате проигравшей стороной оказался мексиканец, поскольку если у Головкина есть соперник после почти годового простоя и есть титульный бой, то Канело до сих пор не знает, с кем сможет подраться в сентябре. Самым вероятным оппонентом был британец Билли Джо Сондерс, владеющий поясом WBO во втором среднем весе, но и он начал понимать, что сторона Альвареса попытается на нем сэкономить.

И принялся пояснять журналистам, почему не примет вызов именно сейчас ссылаясь сначала на то, что команда мексиканца затянула с решением, не оставив ему времени на серьезную подготовку к такому бою. Между тем, чем чревата несерьезная подготовка к поединку с Канело, показал его ноябрьский бой в полутяжелом весе с россиянином Сергеем Ковалевым: тот лег в своем весе в 11-м раунде, потому что был не готов функционально к марафону с Альваресом, рассчитывая на победу в ранних раундах.

«Я не готов драться в сентябре: я вам не поставщик очередного пояса для Канело. Они задолбали со своими играми разума. Со мной такое не пройдёт. Я все эти игры разума прошёл ещё в британском боксе», – заявил Сондерс в интервью инсайдеру издания The Athletic Майку Коппинджеру.

А потом признался, что основной причиной его отказа станет та самая финансовая составляющая боя, которая резко сдуется без зрителей.

«Я думаю, что они собираются сильно урезать мой гонорар. Этого не случится. Значит Канело заработает за бой 35 миллионов долларов, а мне они предлагают пойти на понижение оплаты? Они хотят заполучить меня на коротком уведомлении, еще и по-дешевке», – заявил Сондерс.

В итоге британец вместо Канело решил в октябре размяться на каком-нибудь ноунейме из своей весовой категории (второй средний вес), а затем в декабре схлестнуться с американцем Деметриусом  Андраде – обладателем пояса WBO в среднем весе. Сондерс два года назад владел этим поясом, должен был защищать его осенью 2018 года в бою с Андраде, но провалил допинг-тест, а после отбытия дисквалификации перешел во второй средний дивизион. С планами британца все ясно, а вот Канело остался бобах – и его команда жалуется на «жадность» именитых соперников и ищет сентябрьского оппонента своему подопечному среди ноунеймов, готовых драться за скромный гонорар. Один из них – британец Джон Райдер с 5 поражениями в 28 боях по прозвищу «Горилла».

«Джон Райдер теперь выдвинул себя в качестве потенциального противника Канело в сентябре. Как сообщается, команда мексиканца ищет более дешевый вариант, учитывая, что Канело, возможно, придется драться за закрытыми дверями, а Сондерс сам исключил себя», – пишет в твиттере журналист Talksport.com Майкл Бенсон.

Автор же сайта Boxingnews24.com Чарльз Бран отмечает, что болельщики по-прежнему хотят видеть Канело в больших боях – и предлагают мексиканцу сразиться либо с украинцем Сергеем Деревянченко, который в прошлом году изрядно потрепал нервы Головкину в титульном поединке за пояс IBF, либо вернуться в полутяжелый вес и там сразиться с непобежденным россиянином Дмитрием Биволом, владеющим поясом WBA. Отметим, что с точки зрения ценника Деревянченко является куда более подходящим вариантом для боя без зрителей.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Материалы по теме:

×