RU KZ
Канело нацелился на третий бой с Головкиным

Канело нацелился на третий бой с Головкиным

10:05 18 Март 2020 3134

Канело нацелился на третий бой с Головкиным

Автор:

Игорь Воротной

Геннадий Головкин и Сауль Альварес решили самый главный вопрос будущей трилогии – финансовый, если исходить из истории проблем с организацией предыдущих боев мексиканца.

Как сообщают инсайдеры издания The Athletic, казахстанский чемпион мира в среднем весе по версиям IBF и IBO Геннадий Головкин и обладатель титула WBA (Super) в этом же дивизионе мексиканец Сауль Канело Альварес достигли устной договоренности о финансовых условиях третьего боя.

Напомним, что финансовый вопрос был камнем преткновения в организации многих боев мексиканского боксера. В частности, в борьбу за пояс IBF Головкин включился осенью прошлого года после того, как команда Канело не смогла договориться по финансовым условиям защиты этого титула с украинцем Сергеем Деревянченко.

Ориентировочной датой третьего поединка Головкина и Альвареса пока считается 12 сентября, наиболее вероятным местом проведения называется стадион AT&T в Далласе. Напомним, что первые два боя этих оппонентов прошли в Лас-Вегасе – и оба завершились спорными исходами: ничьей в сентябре 2017 года и победой Канело раздельным решением судей в сентябре 2018-го.

При этом дата 12 сентября – весьма и весьма относительна. Во-первых, потому, что у обоих боксеров запланированы промежуточные поединки: у Головкина – обязательная защита титула в среднем весе в поединке с поляком Камилом Шереметой, у Альвареса – бой во втором среднем весе с британцем Билли Джо Сондерсом. Оба этих боя запланированы на июнь – и оба находятся под вопросом из-за распространения коронавируса.

При этом в команде Канело уже дали понять, что если титульный поединок с Сондерсом (он владеет титулом WBO во втором среднем весе) сорвется из-за пандемии коронавируса, то мексиканец переключится на осенний бой с Головкиным. При этом, как сообщает инсайдер The Athletic Лэнс Пагмайр со ссылкой на анонимного информатора, стороны пока не пришли к соглашению по вопросу весового дивизиона.

Если первые два поединка GGG и «Канело» состоялись в среднем весе, то теперь Канело, прыгнувший осенью прошлого года в полутяжелый вес ради поединка с россиянином Сергеем Ковалевым, может ради дополнительного преимущества потребовать от GGG подняться в весе.

«В какой весовой категории пройдет бой, еще предстоит решить. Представитель сказал, что Альварес на данный момент согласен подраться с Головкиным в лимите среднего веса — 160 фунтов, но он оставляет за собой право заявить, будет ли поединок проходить в 168 фунтах, где Канело владеет второстепенным титулом WBA и нацелен на пояс WBO Сондерса», — пишет Пагмайр.

Однако на главный вопрос – состоится ли бой 12 сентября, либо его дату придется сдвигать, пока никто ответить не может поскольку никто не может ответить на вопрос о том, как долго продлится отмена поединков из-за пандемии коронавируса.

Игорь Воротной