RU KZ
Канело нашел партнера на декабрь

Канело нашел партнера на декабрь

20:53 12 Ноябрь 2020 2221

Канело нашел партнера на декабрь

Автор:

Игорь Воротной

Мексиканская звезда бокса Сауль Канело Альварес нацелился на бой с британцем Каллумом Смитом в декабре этого года.

Ранее сбежавший со стриминговой платформы DAZN и от своих промоутеров из Golden Boy мексиканец нацеливался на поединок 19 декабря с обладателем титула по версии IBF в суперсреднем весе, американцем Кайлебом Плантом. Но договориться о проведении данного поединка в сжатые сроки стороны так и не смогли – и команда Канело, в которой Эдди Рейносо теперь совмещает обязанности коуча и промоутера, принялась прорабатывать другие варианты.

Долго искать не пришлось – в четверг ресурс ESPN Deportes сообщил о том, что Альварес в декабре сразится со Смитом, владеющим поясом WBA Super во втором среднем весе. По данным источника ресурса, бой Альварес-Смит состоится в декабре на арене AT&T Stadium в техасском Арлингтоне. Поединок пройдет в рамках шоу промоутера Эдди Хирна и – кто бы сомневался! – будет транслироваться на том самом стриминге DAZN, с которым мексиканец решительно вроде порвал на прошлой неделе.

ESPN Deportes предполагает, что на кону боя будут титулы WBA Super от Смита, а также The Ring от Канело, и даже вакантный пояс WBC (поскольку Смит является обладателем титула WBC Diamond, а Канело — WBC Franchise в среднем дивизионе). Не исключено, что в андеркарде выступит чемпион WBC в наилегчайшем весе (до 50,8 килограмма) мексиканец Хулио Сесар Мартинес, а также может состояться вынужденно перенесенный бой в лимите легкого веса между американцем Райаном Гарсией и британцем Люком Кэмпбеллом.

Тут надо отметить и тот факт, что встреча Смита и Альвареса AT&T Stadium будет иметь еще одну интригу: в сентябре 2016 года именно на ней Канело нокаутировал брата Каллума Смита - Лиама Смита, отобрав у него титул чемпиона мира по версии WBO в первом среднем весе. Так что бой с Канело для Смита будет шансом отомстить за брата, для которого поражение от Альвареса стало первым в карьере. Но далеко не последним: в июле 2018 года тот проиграл еще одному мексиканцу, Хайме Мунгии в попытке вернуть тот самый титул WBO в первом среднем весе, который Канело освободил к тому времени, перейдя в дивизион Геннадия Головкина – до 72,5 килограмма.

Если известие о бое Канело и Смита на DAZN окажется правдой, то вырастают шансы и на проведение в 2021 году третьего боя между Альваресом и казахстанцем Геннадием Головкиным. Казахстанец в декабре намерен защитить свой титул по версии IBF в бою с поляком Камилом Шереметой – ранее американский инсайдер Майк Коппинджер сообщил, что этот бой состоится 18-19 декабря в США. А вот дальнейшие планы Головкина пока неизвестны, но готовность Канело сотрудничать с DAZN в разовом режиме вдохновляет, отметил журналист Boxingscene.com Дэн Рафаэль.

«Хирн сказал, что его переговоры с Альваресом на данный момент касаются только боя со Смитом, а не соглашения на несколько поединков. Однако, если бы эта пара сработалась, Хирн мог бы доставить DAZN тот бой, которого они хотели все это время — третье противостояние между Канело и чемпионом мира в среднем весе Геннадием Головкиным, который также сотрудничает с Хирном и провел два боя из шести по своему контракту на 100 миллионов долларов, который он подписал с DAZN в марте 2019 года в значительной степени ради получения третьего поединка с Альваресом», — отмечает Рафаэль.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×