Канело нашли следующего за Плантом соперника

Канело нашли следующего за Плантом соперника

09:10 20 Октябрь 2021 2978

Канело нашли следующего за Плантом соперника

Автор:

Игорь Воротной

Трилогия Канело - Геннадий Головкин может не состояться и в 2022 году: без пяти минут абсолютный чемпион мира в суперсреднем весе из Мексики уже нарасхват в своей весовой категории.  

Сауль Канело Альварес, с которым Головкин дрался в 2017-м и в 2018 годах (скандальная ничья и не менее скандальное поражение казахстанца из-за спорных судейских решений) в рамках среднего веса, теперь намерен стать первым абсолютным чемпионом во второй средней категории. Для этого ему осталось забрать пояс IBF в данном дивизионе, которым владеет американец Кайлеб Плант – эти соперники сойдутся 6 ноября этого года в Лас-Вегасе, передает inbusiness.kz

Что будет дальше делать абсолютный чемпион мира (а в этой схватке он не определится только в случае ничьей, в которую мало кто верит), пока неизвестно. Большинство экспертов и любителей бокса не сомневается, что Плант окажется на канвасе, а потому уже сейчас в очередные соперники к Канело как к новоиспеченному абсолюту выстраивается очередь. В ней оказались и экс-чемпионы суперсреднего веса (до 76,2 килограмма) американец Давид Бенавидес и венесуэлец Хосе Ускатеги.

Бенавидес дважды владел поясом WBC, который ныне принадлежит Канело, и оба раза потерял его из-за собственных просчетов. Став самым молодым чемпионом второго среднего веса в 2017 году, когда ему было всего 20 полных лет, американец через год провалил допинг-пробу и его лишили пояса, но оставили шанс его вернуть за счет статуса "чемпиона в отпуске". В 2019 году Бенавидес вернул себе титул, нокаутировав его носителя, соотечественника Энтони Диррела – и владел титулом ровно год.

В августе 2020 года ему предстояла защита титула в бою с колумбийцем Роамером Ангуло – Бенавидес и его уложил досрочно. Но, поскольку американский боксер не уложился в весовой лимит перед этим боем, его вновь лишили титула. Который стал вакантным и был разыгран в декабре 2020-го между Канело и британцем Каллумом Смитом – Альварес завоевал его судейским решением, а Бенавидес с тех пор стал грезить схваткой с Канело.

Что до Ускатеги, то он год (с 2018-го по 2019-й) владел титулом IBF во втором среднем весе, пока не встретился с его нынешним обладателем, Плантом: будущий соперник Канело дважды отправлял венесуэльца в нокдаун. Теперь Бенавидес и Ускатеги встретятся между собой 13 октября в Финиксе в нетитульном поединке, но оба уверены в том, что победитель их очного противостояния затем отправится на встречу с Канело.

"Чувствую, что тот, кто победит в нашем противостоянии, должен получить незамедлительный бой с победителем поединка между Канело и Плантом: понятное дело, что мы оба пахали всю нашу карьеру ради такого вот момента, - цитирует Бенавидеса ресурс Vringe.com. – Кто станет победителем их схватки - Канело или Плант? У Сауля есть опыт и мощь. Поставлю на него", - добавил он.

"Верю, что победитель схватки между мной и Бенавидесом заслуживает встретиться с победителем боя Канело vs Плант. Даже не сомневаюсь в этом. Тоже считаю, что Канело победит. Не исключено, что он даже сделает это досрочно в 8-м или 9-м раундах", - поддерживает американского боксера Ускатеги.

Любопытно, что ранее экс-чемпион мира в первом полусреднем весе Крис Элджиери из США заявлял, что только Бенавидес сможет остановить Канело. Большинство экспертов при этом сходится в том, что единственным серьезным оппонентом Альвареса на протяжении последних лет являлся Головкин. Именно поэтому их трилогия и не состоится – Канело не уверен, что сможет доминировать в ринге даже над стареющим казахстанцем.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

budet-provedena-ekspertiza-otcheta-ocenki-stoimosti-mezhdunarodnogo-aeroporta-aktobe

v-zashite-malogo-taldykolya-neobhodimo-usilit-pravovoj-blok-yuristy

astana-qazaqstan-team-podpisala-molodezhnogo-chempiona-kazahstana

battistella-vyigral-dlya-astana-premier-tech-poslednyuyu-gonku-sezona

podorozhaet-li-neft-do-100-dollarov-za-barrel

загрузка

×