RU KZ
Канело настроился на Головкина

Канело настроился на Головкина

12:01 01 Апрель 2020 4270

Канело настроился на Головкина

Автор:

Игорь Воротной

Британский средневес Билли Джо Сондерс сам похоронил надежды на бой с мексиканским оппонентом летом этого года, утверждает CNN.

Напомним, что Сауль Альварес и Сондерс должны были сойтись в ринге во втором среднем весе в объединительном бою 2 мая этого года. На кону этого поединка должны были стоять пояс Сондерса по версии WBO и титул регулярного чемпиона мира по версии WBA, принадлежащий Канело. Однако 2 мая этот бой уже не пройдет – из-за пандемии коронавируса он был перенесен на начало июня.

Недавно и резервная июньская дата была подвержена сомнению, поскольку Альварес достиг договоренности с казахстанцем Геннадием Головкиным о проведении третьего боя в сентябре этого года. Бой Головкин – Канело является более привлекательной для зрителей (а значит – и для денег) поединком, чем драка Альварес – Сондерс. В связи с чем эксперты начали сходиться во мнении: любящий деньги Канело выберет Головкина, если эпидемическая ситуация по всему миру позволит ему провести всего один бой в этом году.

Сондерс до недавнего времени это опровергал, говоря о том, что мексиканец сначала встретится с ним. Со-промоутер Головкина и промоутер британца Эдди Хирн также говорил о том, что GGG – второй в очереди на поединок с Канело после Сондерса. Хотя бы потому, что Головкину нужно защитить пояс IBF в среднем весе в июне в противостоянии с поляком Камилом Шерметой. И Хирн не видел оснований терять этот титул. Однако затем Сондерс допустил непростительную выходку – выпустил в соцсетях видео с инструкцией по избиению женщин во время карантина из-за пандемии коронавируса.

Позднее он публично принес извинения, но было поздно: британский совет по контролю за боксом (BBBofC) 30 марта приостановил действие его профессиональной лицензии. Британца ждет слушание Совета, на котором и будет определен срок его дисквалификации – дата и форма проведения слушаний пока неизвестны. И это уже настраивает Канело на то, что его соперник не сможет выйти на ринг в июне, схлопотав  значительную по срокам дисквалификацию. Хотя бы потому, что проступок Сондерса – рецидив: в 2018 году BBBofC уже штрафовал боксера на 100 тысяч фунтов за видео, в котором он словесно издевается над наркозависимой женщиной.

Боксер предложил ей заняться сексом с его другом за дозу крэка, а потом заставил ударить прохожего, назвав того педофилом. В сентябре же 2018 года, когда Сондерс выступал еще в среднем весе, накануне запланированной 4-й защиты титула чемпиона мира против американца Деметриуса Андраде, стало известно, что Сондерс провалил допинг-тест. Офицеры антидопингового агентства VADA выявили в анализах чемпиона следы запрещённого препарата-стимулятора оксилофрин (метилсинефрина).

Это стало причиной неполучения боксёрской лицензии в штате Массачусетс, в результате 11 октября Сондерс добровольно отказался от занимаемого титула чемпиона мира по версии WBO в среднем весе на время судебного процесса, а 1 ноября прошлого года Всемирная боксерская организация подтвердила решение о дисквалификации Сондерса и отстранила его на 6 месяцев, исключив из рейтинга WBO, причем вернуться на ринг он смог через три месяца после завершения дисквалификации.

Сондерс вернулся уже во второй средний вес, в мае 2019 года завоевав титул WBO в этом дивизионе в поединке с немцем Шефатом Исуфи. Однако уроков из той истории британец не извлек – и теперь может потерять один из самых интересных боев в своей жизни. По информации CNN, Канело практически отказался от поединка с чемпионом мира по версии WBO и настраивается на встречу в своем следующем бою с Головкиным.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

×