Канело не согласен с потерей лидерства в паунде

3930

Абсолютный чемпион мира из Мексики в среднем весе Сауль Канело Альварес по-прежнему считает себя лучшим боксером планеты вне зависимости от весовой категории.

Канело не согласен с потерей лидерства в паунде

Рейтинг лучших боксеров планеты вне зависимости от дивизиона (pound-for-pound) рассчитывает легендарное специализированное издание The Ring, к началу мая Альварес царил в нем безраздельно. Но после 8 мая все изменилось: Канело свой второй поход в полутяжелый вес (впервые он в 2019 году отобрал титул в этом весе у россиянина Сергея Ковалева) проиграл вчистую россиянину же Дмитрию Биволу. И рухнул в "паунде" сразу на шестую строчку. Лидерство в списке лучших из лучших захватил украинский супертяж Александр Усик, с чем Альварес категорически не согласен: в интервью ресурсу DAZN он перечислил свои заслуги перед мировым боксом.

"Говоря по правде, я не знаю их принципов формирования рейтинга, но по-прежнему чувствую, что именно я – лучший из лучших, – утверждает Канело. – Ну а кто еще в боксе пытается покорить несколько весовых категорий, при этом постоянно то поднимается в весе, то возвращается обратно? Кто еще ставит перед собой самые разные цели и пытается их достичь? Я больше никого такого не вижу. А я делал это и продолжаю делать. Рискую всем в стремлении написать свою историю. А ведь я спокойно мог бы боксировать, минимизировав все риски. Но я продолжаю это делать. И других таких бойцов в боксе нет. Даже если на какое-то время они и занимают мою позицию. Именно по этой причине я по-прежнему чувствую себя лучшим в мире".

В сентябре абсолютный чемпион мира в суперсреднем весе выставит свои регалии в третьем бою против своего давнего антагониста из Казахстана Геннадия Головкина. Они дважды встречались в Лас-Вегасе в 2017-м и в 2018-м году, и многие эксперты уверены, что местные судьи были чрезмерно благосклонны к мексиканцу в этих поединках, "нарисовав" ему в первом бою ничью, а во втором – победу на тоненького. Впрочем, до майского "расстрела" Канело со стороны Бивола все были уверены в том, что в третьем бою Альварес отправит сорокалетнего GGG в нокаут. Теперь же мнения в пользу победы Канело не столь радикальны, а со-промоутер обоих соперников, Эдди Хирн, уже переживает за будущее мексиканца в случае поражения от Головкина.

"Миф о непобедимости Канело рухнул, осталась только реальность, а два кряду поражения практически всегда заканчиваются тем, что ваша карьера уже висит на волоске, – цитирует Хирна ресурс Vringe.com. – Да, Канело рисковал, когда поднимался в полутяжи, хоть и предполагалось, что он победит. Но в предстоящем бою все будет по-другому: здесь уже не может быть никаких оправданий. Если он проиграет в сентябре Головкину, то что прикажете с этим делать? Два кряду поражения, тем более разным бойцам, это не шутка. Для Канело самым сложным моментом будет отыскать прежнюю уверенность и оправиться от поражения Биволу. Он был очень огорчён тем результатом. Ему кровь из носу нужна эта победа. Он обязан победить".

При этом Хирн сам ранее заявлял, что переход из среднего веса в суперсредний (разница между ними примерно в 3 килограмма) пойдет на пользу казахстанскому ветерану, поскольку ему не придется резко сгонять вес перед финальным взвешиванием. Именно изнурительную весогонку со-промоутер Головкина считает повинной в том, что казахстанец перед своим крайним боем с Риотой Муратой в апреле выглядел изможденным. Запас же в три кило, по мнению Хирна, даст Головкину определенную фору еще и потому, что его оппоненту придется скидывать лишние килограммы после боя с Биволом в полутяжелом дивизионе. Впрочем, сыграет ли это существенную роль, станет ясно 17 сентября, когда состоится трилогия.

Игорь Воротной