Канело о Сондерсе: Буду бить аккуратно – но сильно

Канело о Сондерсе: Буду бить аккуратно – но сильно

12:59 08 Май 2021 2035

Канело о Сондерсе: Буду бить аккуратно – но сильно

Автор:

Игорь Воротной

Бой за три титула в Арлингтоне утром 9 мая по времени Нур-Султана является отправной точкой к появлению в суперсреднем весе абсолютного чемпиона мира. 

Последние высказывания мексиканского чемпиона мира Сауля Канело Альвареса о его сопернике по титульному бою в суперсреднем весе, британце Билли Джо Сондерсе, заставляют беспокоиться за здоровье андердога, передает inbusiness.kz.

Победителю поединка Канело – Сондерс останется забрать пояс IBF у американца Кайлеба Планта, чтобы стать «абсолютом», так что поединок в мае является ключевым с точки зрения распределения сил в дивизионе.

И каждая из его сторон уверена в том, что победа достанется именно ей. Особенно в этом усердствовал британец в последние дни, задав на последней дуэли взглядов «любимый» вопрос Канело: «Говорят, ты любишь мясо?». Отсылка к диквалификации за кленбутерол в бургерах перед вторым боем с Геннадием Головкиным была столь очевидной, что многие решили – мексиканец пустит в ход кулаки еще до боя.

Но Канело лишь пообещал Сондерсу показать в бою, насколько ему нравится мясо. И довольно долго хранил молчание по поводу языкастого оппонента. Но накануне боя дал исчерпывающий ответ Сондерсу, в духе бандита Лелика из фильма «Бриллиантовая рука»: «Не беспокойся, Козлодоев, буду бить аккуратно, но сильно!». Причем ответ был настолько хладнокровным и безэмоциональным, что впору беспокоиться за Сондерса.

«Я могу сказать вам, что Сондерс дерется на другом уровне. Это единственное, что я могу сказать. Приходите в субботу, он это почувствует. Есть ли у меня желание наказать Сондерса? Я спокойно к этому отношусь, но это мотивирует меня бить его немного сильнее. У меня будет правильная ментальность, я не буду терять концентрацию. Я мотивирован наносить более сильные удары», — сказал Альварес.

При этом Сондерс, заявлявший о возможной отмене боя то из-за отсутствия в жюри судей из Великобритании, то из-за размеров ринга (британец хочет ринг побольше, чтобы иметь возможность маневрировать – читай, сбегать от Альвареса), разозлил не только Альвареса, но и тренера своего оппонента, Эдди Рейносо. Который, похоже, жаждет крови соперника даже больше, чем его подопечный.

«Я сказал Канело, что он победит, но при этом я хочу его победы нокаутом, - сказал Рейносо мексиканским журналистам. - Сондерс — великолепный боец. Бой будет очень сложным, но мы победим. Я хочу его нокаута из-за того, что он говорит и еще потому, что он атаковал мексиканских журналистов. Для нас это будет особенный бой. Я не люблю болтать попусту, но хочу, чтобы Сауль не просто одержал победу, но и выиграл нокаутом. На нас нет никакого прессинга. Я уверен, что Канело справится и добьется нокаута в одном из раундов. Может быть, Сондерс даже появится на пресс-конференции после боя, кто знает... Он очень странный человек», – добавил наставник мексиканца.

В общем, команда Альвареса уверена в его победе в бою с Сондерсом – наверное, еще и потому, что последним соперником, доставившим Канело реальные проблемы, был Головкин в 2017-м и в 2018 годах. Чемпион мира из Мексики при этом не исключает третьей встречи с казахстанцем в ринге, но только в своем любимом суперсреднем весе.

«Вся правда в том, что я готов к чему угодно, но только после того, как я объединю в своих руках все титулы дивизиона. Так что если будет вариант с Головкиным, то я готов. Но только в лимите второго среднего дивизиона, - заявил Канело. - Если он хочет драться со мной, то ему придётся на это пойти. Да и почему бы ему не согласиться? Я же в свое время поднялся с первого среднего в средний дивизион ради боя с ним. Мне нужна убедительная победа над ним ради наследия? Нет, не согласен. Я его победил. У меня в активе много побед над многими чемпионами мира. Мое наследие никак с ним не связано», – заключил он.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!
 

Материалы по теме:

teleproekt-udastsya-li-izvestnoj-televedushej-zaklyuchit-vazhnuyu-sdelku-v-kitae

koronavirus-v-kazahstane-novyj-rezhim-dlya-stolichnyh-trc

igra-na-vybyvanie-v-borbe-za-neftenosnye-uchastki

biznesu-nuzhny-angely-i-venchurnye-investory

dve-kazahstanki-probilis-v-polufinaly-parnyh-razryadov-serii-itf

загрузка

×