RU KZ
Канело о трилогии с GGG: «Если люди попросят – она состоится»

Канело о трилогии с GGG: «Если люди попросят – она состоится»

08:57 23 Декабрь 2020 1915

Канело о трилогии с GGG: «Если люди попросят – она состоится»

Автор:

Игорь Воротной

Мексиканский боксер Сауль Канело Альварес положительно ответил на вопрос о возможности проведения третьего боя с казахстанцем Геннадием Головкиным.

Канело и Головкин дважды сходились в ринге: в сентябре 2017 года между ними была зафиксирована скандальная ничья. Скандальная даже не столько от того, что большинство экспертов увидели в том бое явное преимущество казахстанца, сколько потому, что одна из рефери – Аделаида Берд – насчитала столь значимое преимущество Канело в том бою (118:110), от которого оторопел даже угол Альвареса. Берд продолжает «чудить» в своих оценках и по сей день, но Головкину от осознания того, что он первый, но далеко не последний, кому эксцентричная рефери подложила «свинью», едва ли легче.

Стороны договорились продолжить выяснение отношений в мае 2018-го, но зимой того года Альварес съел «неправильный» бургер – и провалил допинг-тест, вследствие чего был дисквалифицирован на полгода. Матч-реванш перенесли на сентябрь, Головкин молчать насчет попадания запрещенных веществ в организм соперника не стал, что и понятно – из-за бургера Канело он лишился возможности защитить один из трех своих титулов вовремя. Альварес молча выслушивал шпильки казахстанца насчет экономии на качественном мясе – а в сентябре вырвал победу раздельным решением судей.

Второй бой был действительно намного ближе, чем первый, и Канело провел его более грамотно, чем схватку в 2017 году – и многие эксперты уверены, что наиболее справедливым исходом его была бы ничья. Один из трех рефери так и посчитал, а вот двое других увидели в этот раз небольшое преимущество Альвареса. Которого после долгого молчания прорвало: он тогда впервые заявил, что со спортивной точки зрения третий бой с Головкиным его не интересует. Вскоре после этого Канело дошагал до полутяжелого веса, где нокаутировал россиянина Сергея Ковалева на закате его карьеры.

А теперь вернулся в суперсредний вес, где 20 декабря взял титулы WBA Super и WBC в поединке с британцем Каллумом Смитом. После чего заявил, что для него приоритетом является объединение поясов во втором среднем дивизионе – здесь есть еще два титула, которые могут интересовать Канело, речь идет о поясе WBO во владении британца Билли Джо Сондерса и о титуле IBF, принадлежащем американцу Калебу Планту. Но Канело при этом не исключил возвращения к поединку с Головкиным: сразу после победного боя со Смитом он заявил о готовности ввязаться в трилогию, если представится такая возможность.

А накануне в интервью ресурсу ESPN KnockOut мексиканец рассказал, что может повлиять на его решение относительно трилогии.

«Третий бой с Головкиным? Если люди попросят, мы сделаем это», – цитирует Альвареса издание.

На самом ESPN убеждены, что Канело необходимо встретиться с казахстанцем в третий раз не столько из-за больших денег, которые может принести этот бой (первое их противостояние сгенерировало 27 миллионов долларов только от продаж билетов, Канело, по данным западных СМИ, заработал на первом бою 30 миллионов долларов сумммарно), сколько из-за того, что пока он не одержит убедительную победу над Головкиным, его статус лучшего боксера мира будет подвергаться сомнению.

«На данный момент для Канело это по-прежнему хорошая зарплата и возможность окончательно ответить на вопрос о том, кто выиграл трилогию – хотя в 38 лет Головкину драться будет труднее. Но пришло время избавиться от этого. Это хороший бой с финансовой точки зрения, а деньги, как и в любом другом спорте, решают. Зато потом Канело уже не придется отвечать на вопросы о GGG и в 30-31 год он сможет двигаться дальше», – отмечает эксперт телеканала ESPN Майкл Ротштейн.

Относительно того, кому будет труднее в этом бою, Головкину или Канело, можно и поспорить – 21-я защита титула в среднем весе Головкиным 19 декабря в поединке с поляком Камилом Шереметой дала экспертам богатую пищу для размышлений о том, сказывается ли на GGG его 38-летний возраст. С одной стороны, они признают, что Головкин замедлился, с другой – его удар не теряет прежней силы, а сам он по-прежнему внешне легко переносит попадания соперников. И продолжает держать вес в среднем дивизионе, что в этом возрасте нелегко сделать – возрастные бойцы, как правило, всегда перемещаются в дивизион повыше.

Именно туда, во второй средний вес, и пытается заманить Головкина «Канело», хотя казахстанец никогда не выходил за рамки средней весовой категории. И может быть именно в этом выдергивании GGG из зоны весового комфорта и состоит план Канело на третий бой с казахстанцем.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×