RU KZ
Канело обещает нокаутировать Головкина

Канело обещает нокаутировать Головкина

11:29 05 Январь 2021 1742

Канело обещает нокаутировать Головкина

Автор:

Игорь Воротной

Мексиканский боксер Сауль Канело Альварес заявил, что в третьем бою с казахстанцем Геннадием Головкиным способен победить досрочно.

Трилогия Канело – GGG после двух их ближних боев в 2017-м и в 2018 годах, в одном из которых судьи зафиксировали ничью, а во втором раздельным решением отдали победу мексиканцу, является одним из ожидаемых поединков в обозримом будущем. Хотя многие эксперты полагают, что ловить казахстанцу в этом поединке нечего, тем более, что Канело ясно заявил – драться с кем бы то ни было он будет только в суперсреднем весе, а Головкин никогда из среднего веса не выходил. Все это придает Канело дополнительную уверенность в своих силах.

«Мне сейчас хорошо, я чувствую себя сильным. Я чувствую, что я нахожусь на пике, и я продолжаю упорно трудиться. Если мы встретится в третий раз с GGG, я чувствую себя так хорошо, что, скорее всего, смогу нокаутировать его и нанести серьезный урон», – заявил Канело в интервью RingTV.

При этом Альварес, как и ранее, заявляет, что ему третий бой с Головкиным интересен только с точки зрения заработка, поскольку он считает себя победителем первых двух схваток между ними.

«Мне не нужно никому ничего доказывать, я уже выполнил свою работу, дважды побив его. Сейчас я хочу остаться в 168 фунтах, и если GGG захочет подняться, посмотрим, что из этого выйдет. Я сейчас в 168 фунтах и мне не нужно никому делать одолжение. Моя цель – объединить пояса в этом дивизионе», – добавил мексиканский боксер.

Напомним, что Альварес в феврале планирует сразиться в титульном бою с турком Авни Йылдырымом, а в мае он предположительно попытается объединить титулы в суперсреднем весе с британцем Билли Джо Сондерсом. Головкину же предлагают сразиться весной с другим мексиканцем – Хайме Мунгией, промоутер которого, Оскар Де Ла Хойя, заявил, что бой его подопечного с GGG состоится в канун национального мексиканского праздника – Синко Де Майя (5 мая).

«Бой Головкин – Мунгия – это то, над чем мы работаем. Это тот поединок, который всем интересен. Синко де Майо. Представьте, что такой чемпионский бой станет хедлайнером этих выходных? Это будет взрыв», – цитирует Де Ла Хойю ресурс Boxingscene.com.

Напомним, что 5 мая в этом году выпадает на среду, соответственно, бой, приуроченный к этой дате, может быть проведен либо 1-го или 2-го мая, либо в следующий за ними уик-энд, 8-го или 9 мая. Тем временем, менеджер и тренер обладателя титулов чемпиона мира WBA Super и WBC во втором среднем весе Сауля «Канело» Альвареса Эдди Рейносо заявил, что его подопечный намерен уже в текущем году объединить все пояса в суперсреднем весе. А это означает, что в 2021 году Головкин и Альварес не встретятся.

«Прямо сейчас мы независимы и можем вести переговоры с кем захотим: у нас есть великолепные планы на будущее, мы планируем подраться с нашим обязательным претендентом на титул WBC Авни Йылдырымом в феврале, а затем отбоксировать в мае и сентябре, – сказал Рейносо в интервью The Ring. – Возможно, мы нацелимся на бой с Сондерсом, а после – с Плантом. Целью «Канело» является стать первым объединенным чемпионом во втором среднем весе из Мексики. Мы хотим объединить все титулы в 168 фунтах и драться с лучшими в дивизионе. GGG боксирует в среднем весе, но наша цель – сражаться в суперсреднем», – заключил он.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!