Канело обещают побить в третий раз

5699

Британец Джон Райдер уповает на ближний бой и аритмию в поединке с Альваресом.

Канело обещают побить в третий раз Фото: sportskeeda.com

Британский боксер Джон Райдер, который может стать следующим соперником абсолютного чемпиона мира в суперсреднем (до 76,2 килограмма) Сауля Канело Альвареса, уже разработал победную тактику на этот бой, сообщает inbusiness.kz.

О бое Канело – Райдер пока официально не объявлено, но со-промоутер мексиканского чемпиона мира Эдди Хирн не сомневается, что его клиент встретится с британцем в мае следующего года. Несмотря на то, что после второго поражения в карьере в 2022-м в майском бою с россиянином Дмитрием Биволом сам Альварес рвался к реваншу с этим полутяжеловесом. Но тогда его отговорили от этой самоубийственной идеи: в сентябре Канело в третий раз встретился с Геннадием Головкиным – и его победа единогласным решением судей над 40-летним казахстанским ветераном заставила усомниться в готовности Альвареса к реваншу с Биволом.

Эксперты, в частности, обратили внимание на то, что Головкин в поздних раундах выглядел свежее и активнее только разменявшего четвертый десяток мексиканца. Что привело их к выводу: молодой и мобильный Бивол просто измотает Канело в повторном бою – и завершит этот поединок досрочно. Поэтому разговоры о втором бое Бивола и Канело пошли на убыль, зато на горизонте возник Джон Райдер, который утверждает, что внимательно следил и за первым поединком Альвареса с Биволом, и за третьим боем мексиканца с Головкиным. Что позволило ему разработать победную тактику на майский бой с Канело, который моложе его всего на два года.

"Думаю, что Бивол продемонстрировал, как победить Канело, боксируя издали и затем сокращая дистанцию, действуя на челноке, — цитирует 34-летнего Райдера ресурс vringe.com. - Сауль отличный боец, но, как я уже сказал, в последнее время он был не в лучшей форме. Не то чтобы я буду драться со "слабым" Альваресом, потому что он далек от этого, но кто знает, позади ли его лучшие дни? Я думаю, что он уже стареет, но все еще знает, что делать, чтобы добиться того, что ему нужно. Он разрушителен на средней дистанции, его тайминг, точность — первоклассные. Но я собираюсь попытаться боксировать с ним в ближнем бою, где он не так часто дерется".

По мнению Райдера, в ближнем бою Канело не так хорош, к тому же мексиканец, по его наблюдению, привык к определенной аритмии во время поединка: он взвинчивает темп примерно на 20-30 секунд, а потом "сбрасывает ногу с газа". Оппоненты Альвареса эти явно выраженные передышки в действиях Канело до сих пор использовали не в полной мере – за исключением Бивола, подчеркивает Райдер. Сам же он намерен использовать эти "возрастные паузы" в действиях фаворита для того, чтобы сбить того с удобного ритма и измотать физически уже к середине боя. Отметим, что эта та тактика, с помощью которой сам Канело уложил в 2019 году на канвас россиянина Сергея Ковалева в полутяжелом весе в бое за титул WTA.

Теория Райдера выглядит блестящей, за исключением одного-единственного пункта: никто, кроме выходивших в ринг против Альвареса боксеров, не может ответить, почему они не использовали "аритмию" мексиканца против него самого. Возможно, дело в том, что Альварес за 20-30 секунд гиперактивности наносил оппонентам такой ущерб, что им, как и ему, требовалась длительная передышка. И здесь весь вопрос в том, способен ли организм Райдера переваривать эти 20-30 секунд гиперактивности Канело настолько хорошо, чтобы позволить ему затем доминировать в ринге, пока мексиканец "отдыхает". Возможно, в мае следующего года мир получит практический ответ на этот вопрос – если Канело все же не договорится о реванше с Биволом.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться