RU KZ
Канело объявил дату своего следующего боя

Канело объявил дату своего следующего боя

10:18 22 Январь 2021 2773

Канело объявил дату своего следующего боя

Автор:

Игорь Воротной

Чемпион мира во втором среднем весе по версиям WBC и WBA Super, мексиканец Сауль Альварес выйдет на ринг 27 февраля во Флориде – об этом сам боксер написал в своем Twitter.

«Это произойдет 27 февраля в Hard Rock Stadium в Майами, Флорида: я поставлю все свои титулы в бою против Авни Йылдырыма», – написал Альварес, подтвердив, таким образом, свое намерение всерьез и надолго остаться в суперсреднем весе для получения там звания абсолютного чемпиона мира.

Йылдырым, напомним, является обязательным претендентом на пояс WBC во второй средней весовой категории, но при этом – лишь вторым номером в рейтинге претендентов. Первый номер – это американец Дэвид Бенавидес, который ранее владел поясом WBC, но утратил его по собственной глупости в августе прошлого года.

Напомним, что 15 августа 2020 года Бенавидес досрочно, в десятом раунде, уложил на канвас бывшего претендента на титул чемпиона мира во втором среднем весе, колумбийца Роамера Алексиса Ангуло. Но делал он это, уже потеряв свой титул WBC, так как не смог сделать вес перед титульным боем – и пояс стал вакантным.

И следующим соперником Канело, который этот вакантный титул завоевал в бою против британца Каллума Смита в декабре 2020-го, вместе с ним прихватив и пояс WBA в суперсреднем весе, по логике вещей должен был защитить свой титул по линии WBC в поединке с Бенавидесом.

Но тут на сцену вышел Йылдырым с историей, еще более печальной и древней, чем невоздержанность американца в еде перед титульным боем. Турок свой последний бой провел в феврале 2019 года, против Энтони Диррела из Штатов за вакантный тогда пояс в суперсреднем весе (вакантный на тот момент, кстати, из-за дисквалификации его прежнего носителя – Бенавидеса – за провал допинг-теста на наркотики).

Однако Йылыдырым вправе считать тот бой с Диррелом победным: поединок остановили в десятом раунде потому, что американец не мог продолжать бой из-за рассечения, борьба на ринге при этом была равной – и логичнее было отдать в этой ситуации пояс турку – но судьи решили иначе, наградив титулом Диррела.

Американец не долго красовался с этим поясом на плече – уже в сентябре 2019-го отбывший дисквалификацию Бенавидес отправил его в нокаут в девятом раунде титульного американского дерби, вернув себе пояс, который год спустя бездарно упустит из-за обжорства.

Йылдырым же с февраля 2019-го на ринг принципиально не выходил, требуя от WBC справедливости в виде нового шанса на завоевание титула. И справедливость в том виде, как ее понимают во Всемирном боксерском совете, не заставила себя ждать больше двух лет: анфан террибль суперсреднего веса Бенавидес был отодвинут в сторону, а второй номер в списке обязательных претендентов Йылдырым стал оппонентом Канело.

«Естественно это очень большой бой для меня, – цитирует Йылдырыма ресурс ESPN. – Я очень горжусь тем, что выступлю на такой сцене, представляя турецкий народ. Я хорошо знаю своего соперника. Конечно, Канело один из лучших в мире. Но я знаю себе цену, и сейчас весь мир увидит, кто такой Авни Йылдырым», – пообещал он.

Еще более разговорчив оказался менеджер турка, Ахмет Онер, который заявил, что его подопечный похож по стилю на казахстанца Геннадия Головкина – единственного оппонента Альвареса, который смог доставить мексиканцу большие проблемы в личных боях, начиная с поражения Канело в боя с Флойдом Мейвейзером семилетней давности.

«У Авни также, как и у Головкина, отличный джеб, и я верю, что он будет стараться больше, чем Каллум Смит, который в декабрьском бою с Канело, на мой взгляд, ничего не пытался делать, – сказал менеджер в интервью Sky Sports. – Он разочаровал, хотя и прошел 12 раундов, но это был односторонний бой. Ничего не имею против Смита, может быть, давление было слишком большим, может быть, это было на коротком уведомлении, я не знаю», – добавил Онер.

В команде Канело также готовятся к тяжелому поединку в феврале: тренер и менеджер Альвареса Эдди Рейносо в разговоре с ESPN назвал турка сильным бойцом, которого лишили заслуженной победы в поединке с Диррелом.

«Он честно заработал свое право быть обязательным претендентом, и он опасен, силен и обладает хорошим ударом», – подытожил Рейносо.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!