RU KZ
Канело окончательно простился с весом GGG

Канело окончательно простился с весом GGG

11:20 02 Январь 2021 1608

Канело окончательно простился с весом GGG

Автор:

Игорь Воротной

Мексиканский боксер Сауль Альварес, завоевавший пару недель назад в суперсреднем весе (до 76,2 килограмма) два титула – WBC и WBА, оставил вакантным титул WBA Super в среднем весе (до 72,6 килограмма).

Канело давно выказывал определенное пренебрежение к дивизиону, в котором выступает казахстанец Геннадий Головкин, однако продолжал быть «супер» чемпионом Всемирной боксерской ассоциации в среднем весе. Перед боем с британцем Каллумом Смитом 20 декабря прошлого года, когда Альварес и завоевал два пояса в суперсреднем весе, он заявил о намерении объединить все чемпионские пояса в этой категории. А теперь подтвердил это намерение отказом от пояса в весе Головкина.

«Он теперь во втором среднем, это его нынешний рабочий вес, – заявил в интервью ресурсу BoxingScene тренер мексиканца Эдди Рейносо. – Именно здесь он чувствует себя наиболее сильным. Больше не хотим выступать в среднем. Любой, кто хочет драться с Канело, должен делать это в суперсреднем весе», – добавил он.

Этот более чем прозрачный намек на необходимость сменить вес касается, прежде всего, Головкина, который всю свою профессиональную карьеру, включая два боя с Альваресом, провел в категории до 75,6 килограмма – и не собирается ее покидать. В планах GGG – объединение поясов, как и у Альвареса, только в среднем дивизионе. И теперь, когда «обычный» чемпион WBA в 72,6 килограмма, японец Рета Мурата остался единственным чемпионом организации в этом весе, целью казахстанца на ближайший бой становится именно он.

Дело в том, что уход Канело из числа совладельцев титулов автоматически лишает пояс Мураты какой-либо приставки. Это дает японцу возможность проводить объединительные бои (остальные организации не считают «унификациями» бои своих чемпионов с обладателями второстепенных поясов Ассоциации). И Мурата, который у Головкина до сих пор значился как запасной вариант на май в сравнении с поединком против мексиканца Хайме Мунгии, сейчас может неожиданно выйти на первый план: Мунгия чемпионскими поясами в среднем весе пока не обзавелся.

Что касается трилогии с Альваресом, то она, похоже, становится несбыточной мечтой тех любителей бокса, которые убеждены – GGG и Канело не все выяснили в двух предыдущих очных поединках, один из которых завершился скандальной ничьей, а второй выиграл весьма спорным раздельным решением судей мексиканец. Но в ближайший год соперники, похоже, будут параллельно собирать титулы в двух разных категориях. Хотя промоутер Мунгии – Оскар Де Ла Хойя – уверен, что титульные бои не заставят Головкина драться с его подопечным в мае этого года.

«Мы сейчас ведем серьезные переговоры с людьми GGG. Я думаю, это тот бой, который нужно сделать. Люди говорили о поединке Головкина с Деметриусом Андраде. Я вас умоляю, зачем? Это не имеет смысла. Пускай Андраде пойдет за кем-нибудь другим, например, за Джермаллом Чарло. Он должен с ним подраться. Но тем боем, который выйдет потрясающим, полным действия и не будет скучной стилистической тягомотиной, является поединок Головкин – Мунгия. Это настоящий фейерверк», – заявил в интервью Fighthype.com Де ла Хойя.

Напомним, что американцы Андраде и Чарло владеют еще двумя поясами в среднем весе – титулами по версиям WBO и WBC соответственно. Так что они оба рано или поздно, как и Мурата, окажутся в орбите интересов GGG. Настойчивость Де Ла Хойи по поводу того, чтобы устроить бой Головкина и Мунгии как можно быстрее, понятна: у «золотого мальчика» истекает промоутерский контракт с молодым мексиканцем, и не факт, что Мунгия, глядя на Альвареса, порвавшего с Де Ла Хойей, его продлит. Так что глава промоутерской компании Golden Boy просто пытается сорвать на Мунгие свой куш, пока тот в его обойме.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!