Канело определится с планами на трилогию в течение недели

7115

Абсолютный чемпион мира в суперсреднем весе из Мексики Сауль Альварес должен выбрать соперника по следующему бою в течение этой недели, заявил его сопромоутер Эдди Хирн.

Канело определится с планами на трилогию в течение недели

До начала мая планы Канело были ясны всем: бой с россиянином Дмитрием Биволом в полутяжелом весе за титул WBO, принадлежавший российскому боксеру, а потом возвращение в суперсредний вес для окончательного выяснения отношений с казахстанцем Геннадием Головкиным. С которым Канело дрался дважды, первый поединок в 2017 году завершился ничьей, второй, в 2018-м – победой Альвареса раздельным решением судей.

Если бы Канело побил Бивола, то, скорее всего, придерживался бы этого плана и сейчас он и GGG уже обговаривали бы детали третьего поединка. Однако судьи в Лас-Вегасе 8 мая отдали победу Биволу, несмотря на то, что Вегас считается домашней территорией мексиканца – и тот в запале потребовал у россиянина немедленного реванша. А Бивол ответил согласием – при условии, что его финансовые условия будут улучшены в реванше. И трилогия оказалась под угрозой срыва.

По словам Хирна, если третий поединок Альвареса с Головкиным не состоится в сентябре, он рискует не состояться уже никогда, поскольку Головкину уже сорок лет и бесконечно ожидать трилогии он не может. Более того, чем старше становится GGG, тем меньше интереса к его поединку с Канело, поскольку все понимают, что разница в возрасте с каждым днем играет на руку Альваресу. И с этой точки зрения трилогия действительно состоится либо в этом сентябре, либо никогда.

"Канело хочет реваншироваться с Дмитрием Биволом, вопрос лишь в том, когда это случится, – говорит Хирн в интервью ресурсу Talksport. – Очевидно, что у нас много разговоров о трилогии с Головкиным, которая теперь на самом деле становится намного интереснее, потому что непобедимый образ Канело ускользнул после проигрыша Биволу. Но он может пойти и напрямую к реваншу. Одно я знаю наверняка – Канело точно не станет отказываться от еще одного поединка с Биволом. Поэтому в сентябре он подерется либо с ним, либо с Головкиным. Если Бивол не станет следующим, то Канело сразится с ним после Головкина, при условии, что успешно пройдет этот бой. В таком случае мы устроим Дмитрию другой поединок в октябре, а реванш запланируем уже на май следующего года".

А далее Хирн подтверждает, что третий бой с Головкиным встал перед выбором "сейчас или никогда". По его мнению, сейчас это все еще крупнейший поединок в боксе, имеющий интригу не только с точки зрения выяснения отношений двух многолетних антогонистов в среднем весе, но и с точки зрения того, что на кон будет поставлено звание абсолютного чемпиона мира во втором среднем весе. Все осложняется тем, что, по словам промоутера, Канело не хочет долго ждать реванша с Биволом, он желает подраться с ним повторно уже сейчас.

"В боксе все иногда оборачивается безумным образом. Сейчас Канело, возможно, сидит и думает: "Если я проиграю Головкину или Биволу, то окажусь в большой беде". Еще пару недель назад мы говорили, что Канело – лучший боксер pound-for-pound (вне зависимости от весовой категории). Положение дел меняется стремительно. И теперь Канело испытывает огромное давление, независимо от того, с кем будет драться следующим, в понедельник мы с ним обсудим, что делать дальше. Я думаю, что он будет драться с GGG только в том случае, если после этого сразится с Биволом. В общем, мы поговорим с Канело в понедельник и примем решение на неделе. Канело пока не активировал пункт о реванше с Дмитрием. Мы обсудим с ним все на грядущей неделе и на выходных", – заключил Хирн.

Тем временем, у Канело появилась новая угроза из Казахстана: Жанибек Алимханулы, ставший накануне "временным" чемпионом мира по версии WBO в среднем весе. Уже сейчас многие эксперты считают, что американец Деметриус Андраде вряд ли примет бой с претендентом из Казахстана и, скорее всего, освободит полноценный пояс Всемирной боксерской организации для казахстанца. А когда Алимханулы, который восемь из 12-ти своих побед на профи-ринге одержал досрочно, станет полновесным чемпионом, он, по мнению экспертов, рискует столкнуться с той же проблемой, что и Андраде: ему будет сложно добиться объединительного боя с американцем Джермаллом Чарло, который владеет поясом WBC.

Только если с Андраде а-Чарло не хотел драться потому, что тот ему был неинтересен, то с Алимханулы он не захочет драться, потому что реально может ему проиграть. С обладателем двух других титулов в этом дивизионе (IBF и WBA), Головкиным Алимханулы не хочет драться сам, ссылаясь на то, что в Казахстане младший никогда не бросит вызов старшему. При этом Алимханулы надеется на то, что Головкин перейдет в суперсредний вес – и освободит свои пояса, чем развяжет ему руки. Но Головкин готов идти в суперсредний вес только ради боя с Канело – и, если трилогия не состоится, то в суперсредний вес придется подняться Алимханулы. И тогда Канело столкнется с новой угрозой из Казахстана, только более молодой, чем Головкин.

Игорь Воротной