RU KZ
Канело открыл себе путь к унификации

Канело открыл себе путь к унификации

12:16 28 Февраль 2021 1516

Канело открыл себе путь к унификации

Автор:

Игорь Воротной

Мексиканский чемпион мира по боксу в суперсреднем весе Сауль Канело Альварес провел первую защиту двух своих титулов и на ближайшее время стал свободным от обязательств перед WBC и WBA.

Перед боем в Майами с обязательным претендентом из Турции Авни Йылдырымом 27 февраля (28 февраля утром по времени Нур-Султана) Канело выглядел явным и безоговорочным фаворитом. Нет, сам претендент и его команда пытались разжечь дополнительный интерес к бою, заявляя, что Йылдырым слишком похож на Геннадия Головкина, единственного оппонента Канело, доставившего ему проблемы в последние годы, чтобы бой в Майами завершился слишком быстро.

Но все понимали, что это – только разговоры, и реальность полностью подтвердила глобальное преимущество Альвареса над претендентом. Андердог, впрочем, не полетел вперед, как предсказывали его промоутер и тренер: Йылдырым не бросался вперед, действовал неспешно, поддавливал соперника. Канело в ответ сосредоточился на ударах по корпусу турка, однако Йылдырым выдержал не только их, но и апперкоты, которые посыпались со стороны мексиканца во втором раунде.

В третьем раунде Канело прибавил – и принялся вкладываться в удары: запустил правый хук в обход блока, затем уронил двоечкой. Йылдырым под этим градом вроде бы выжил, но на четвертую трехминутку уже не вышел: угол турка выкинул белое полотенце. И понятно почему: общая статистика ударов – 168-105 в пользу Канело, точными у Альвареса оказались 67 ударов (47%), у Йылдырыма – лишь 11 (10%). По силовым ударам 99-18 в пользу мексиканца, точные – 58-4 (59% – 22%).

Единственный показатель, по которому впереди оказался Йылдырым, это количество выброшенных джебов – 87-69, однако процент точности и тут выше у «Канело» – 9-7 (13% – 8%). Также Альварес нанес больше ударов по корпусу – 25-5, что, видимо, окончательно и добило турецкого претендента. Канело защищает чемпионские пояса WBC и WBA Super, одерживая 55 победу (37 досрочную) в карьере при одном поражении и двух ничьих. И жаждет унификации в своем весе.

«Здорово оставаться активным, здорово драться здесь, в Майами: я должен был победить нокаутом – я это сделал, – заявил победитель сразу после боя. – Не имеет значения, кто мой соперник, и кто его тренер. У меня в углу лучший тренер в мире, и мы здесь, чтобы побеждать и творить историю. Я ощущаю себя очень комфортно в 168 фунтах. Я чувствую себя сильным и быстрым в этом дивизионе. Я хочу драться с лучшими, хочу объединять пояса», – добавил Канело.

Планы мексиканца тут же конкретизировал выступающий сейчас со-промоутером Альвареса Эдди Хирн: по его словам, команда чемпиона мира из Мексики хочет особенного боя в мае, на Синко де майо (5 мая), против чемпиона WBO Билли Джо Сондерса. Официально этот бой, по словам промоутера, будет анонсирован в самое ближайшее время.

«Это будет один из самых больших боев, Канело продолжит творить историю», – заявил Хирн.

Ну, а трилогия с Головкиным откладывается на неопределенное время – в своем Твиттере мексиканец написал после боя с Йылдырымом: «Все хотят кусочек Канело, но я не собираюсь им его отдавать. На пути к объединению в 168 фунтах». Явно намекая на нежелание возвращаться в средний вес, в котором продолжает выступать Головкин.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!