Канело – первый абсолют в суперсреднем весе

Канело – первый абсолют в суперсреднем весе

11:30 07 Ноябрь 2021 3683

Канело – первый абсолют в суперсреднем весе

Автор:

Игорь Воротной

Мексиканская суперзвезда профессионального бокса Сауль Канело Альварес зачистил дивизион второго среднего веса, отправив в нокаут в воскресенье утром американца Кайлеба Планта.  

Бой Канело – Плант в Лас-Вегасе был историческим: в суперсреднем (до 76,2 килограмма) весе никогда до этого не стояло на кону четыре основных пояса, обладание которыми делает боксера абсолютным чемпионом мира. Соответственно, в этой весовой категории никогда не было и своего "абсолюта", 6 ноября он не мог не появиться: Канело (обладатель поясов WBA, WBO и WBC) и Плант (хозяин пояса IBF) наговорили перед очной встречей друг о друге столько, что ничьей в этом бою быть не могло по определению.

Титульное противостояние началось ожидаемо: Плант боксировал с дальней дистанции, Канело неспешно поддавливал соперника. Половину первого раунда мексиканец потратил на то, чтобы присмотреться к сопернику, выбросив несколько акцентированных ударов по корпусу для проверки крепости американца. Во второй трехминутке мексиканец действовал активнее, все чаще зажимая оппонента у канатов, где настойчиво обрабатывал корпус Плэнта. Тому удалась всего одна хорошая ответная контратака, так что первые раунды остались за Канело.

Мексиканец не спеша набирал обороты, и уже в четвертой трехминутке американец иногда забывал о своевременной перестановке ног, не поспевая за фаворитом, а в следующем раунде Плант полностью отдал инициативу Альваресу. Американский боксер неплохо защищался, но все меньше отвечал на выпады фаворита. В шестом раунде Плант начал клинчевать, перейдя в режим выживания за счет повисания на сопернике. Американцу пришлось принять тактику ближнего боя, поскольку ему ощутимо не хватало мощи тягаться с фаворитом.

Это преимущество чуть не сыграло с Канело злую шутку: он явно расслабился, не стал добивать Планта в начале второй половины боя, а потом и вовсе неожиданно отдал воспрявшему сопернику девятый раунд. В воздухе запахло сенсацией, но тут мексиканец вернулся в прежний режим уничтожения всего в ринге уже в десятом раунде, в одиннадцатом отрезке зажал американца в углу, потряс его левым хуком – и впервые в этом бою уронил его на канвас. Плант продолжил бой, но не восстановился до конца - а Канело бросился в атаку и повторно отправил соперника на канвас.

Продолжать бой не имело смысла, Канело в юбилейном для себя 60-м бою одерживает 57-ю победу (39-ю досрочную) при одном поражении и двух ничьих в карьере. И становится первым абсолютным чемпионом мира из Мексики и первым абсолютом в суперсреднем весе. Одна из его ничьих была достигнута в первом бою с казахстанцем Геннадием Головкиным, при этом накануне боя с Плантом Альварес не исключил возможности вновь, в третий раз сразится с GGG при условии, что тот поднимется во второй средний вес. Но после боя с Плантом Канело не стал озвучивать следующего своего соперника.

"Мы не знаем, что будет дальше. Пока планов нет. Мы должны отдохнуть, а дальше посмотрим. Viva La Mexico! — сказал Канело после окончания исторического боя. - Я хочу поблагодарить всех, кто сегодня пришел сюда. Было нелегко дойти до этого этапа, но, благодаря вашей поддержке, благодаря моей семье и моей команде мы зашли так далеко. Эта победа для всех, в особенности в Мексике. Мое уважение Калебу Планту. Он потрясающий боец с большим количеством навыков. В конце концов, мы мужчины. Он хотел дальше драться со мной, желал продолжить бой. Ему нечего стыдиться, сегодня мы провели отличный поединок. Но, безусловно, мы взяли в нем верх", - заключил он.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

ekonomicheskij-prognoz-na-noyabr-2021-goda-eksperty

v-kakih-regionah-kazahstana-ceny-na-arendu-zhilya-vzleteli-bolshe-vsego

podushka-bezopasnosti-ili-chto-nuzhno-znat-o-dobrovolnom-strahovanii

koronavirus-v-kazahstane-bolee-polutysyachi-kazahstancev-nahodyatsya-v-tyazhelom-sostoyanii

o-situacii-s-koronavirusom-v-strane-i-mire

загрузка

×