RU KZ
Канело побил Смита и готов вернуться к трилогии

Канело побил Смита и готов вернуться к трилогии

13:31 20 Декабрь 2020 1592

Канело побил Смита и готов вернуться к трилогии

Автор:

Игорь Воротной

Мексиканский боксер Сауль Канело Альварес в воскресенье 20 декабря в полдень по времени Нур-Султана в бою за звание мирового лидера второго среднего веса (до 76,2 килограмма) и обладателя титулов WBA Super, WBC и The Ring одолел британца Каллума Смита.

Этот бой был особенно важен для Канело, который еще месяц назад рисковал провести 2020-й год вообще без боев: потенциальные соперники по суперсреднему дивизиону, который мексиканец решил окучить в ближайшей перспективе на предмет объединения всех титулов, один за другим отказывались драться с ним на коротком предупреждении. Выискался только один смельчак, отважившийся принять вызов с короткой подготовкой – британец Каллум Смит.

К несомненным достоинствам Смита, помимо его смелости, с точки зрения Альвареса относился еще и пояс WBA Super, которым владел британец. Кроме того, в схватке на арене Alamodome в Сан-Антонио (штат Техас, США) в воскресенье разыгрывались вакантный пояс WBC, а также пояс журнала The Ring в суперсреднем весе. В общем, мексиканцу с его чемпионскими амбициями было чем поживиться в Техасе в бою с британцем, не говоря уже о гарантированном гонораре за титульный бой.

Эксперты предполагали, что одним из возможных преимуществ британца станет его антропометрия: Смит намного выше своего оппонента, и, соответственно, у него длиннее руки, что теоретически позволяло ему расстреливать мексиканца на дистанции. Однако это утверждение так и осталось чистой теорией, несмотря на колоссальное преимущество соперника в длине конечностей, Канело не проигрывал в битве джебов. Мексиканец со старта завладел центром ринга и вынудил британца пятиться.

Смит ответил парочкой атак, преимущественно вкладывался в удары по корпусу, пытаясь поймать Канело на контрвыпадах, но не дорабатывал в прямых ударах. Как результат, Канело постоянно был в непосредственной близости от оппонента и имел возможность наносить акцентированные удары. Смит чуть взвинтил плотность в пятом раунде, слегка выровняв ход боя, но в последующих трех отрезках Канело вновь стал регулярно сокращать дистанцию, не обращая внимание на встречные удары британца.

В девятом раунде мексиканец несколько раз потряс Смита – и разбил тому нос. Британец с трудом продержался до гонга. В десятом отрезке избиение чемпиона продолжилось – и длилось вплоть до финального гонга, но Смит продержался и не дал Канело себя удосрочить. При этом сомнений в исходе этого поединка никто не сомневался, так что счет судейских записок – 119-109, 119-109 и 117-111 в пользу Альвареса – ни у кого споров не вызвал. Канело же после боя не исключил третьей встречи с казахстанцем Геннадием Головкиным в ринге.

«Возможен ли мой третий бой с Головкиным в будущем? Я хочу драться только с лучшими. Если представится возможность принять этот бой, я приму его. Я показал, что готов драться с лучшими, – заявил Альварес. – Мы проделали великолепную работу, готовясь к этому бою, хотя был длительный простой. Я счастлив вернуться на ринг и победить парня, который больше меня. Да, он крепкий, но я с первого раунда показал, что из себя представляю. Я доказал, что я лучший в мире», – добавил он.

Правда, одним из препятствий для проведения трилогии может стать то обстоятельство, что Канело, по его признанию, понравилось выступать в суперсреднем весе – и он хочет объединить здесь чемпионские пояса. На это уйдет как минимум год, то есть Головкину на момент следующей встречи с Альваресом, может стукнуть уже 40 лет. Между тем, с Канело трудно справляться и более молодым бойцам, что подтвердил и 30-летний Каллум Смит.

«Это был просто не мой вечер. Я не доминировал в ринге, как обычно, но это не оправдание. Он был лучше. «Канело» действительно опытный и умный боксер, но также он постоянно выбрасывает много ударов. Нелегко ему противостоять. Есть ли какие-то моменты у «Канело», которые я недооценил? Наверное, его джеб. Он правда был хорош», – сказал Смит сразу после поединка.

В соперники к Канело уже выстроилась очередь, в том числе – и из бывших чемпионов суперсреднего веса: экс-обладатель пояса WBC в этом дивизионе, американец Давид Бенавидес изъявил желание сразиться с новоиспеченным обладателем титулов WBC и WBA Super. По мнению Бенавидеса, он сможет стать для Канело куда более серьезным соперником, чем британец.

«Это бой, который вы все действительно хотите увидеть! Я пройду любого, чтобы заполучить Канело, если это будет необходимо. Я буду готов, когда у меня появится возможность. Я гарантирую, что превращу это в войну и не буду бегать по рингу 12 раундов, как Каллум. Лол», – написал Бенавидес в instagram, прикрепив к этой записи самодельный постер своего поединка с Альваресом.

Напомним, что Бенавидес потерял разыгранный 20 декабря Канело и Смитом титул WBC по собственной глупости: в августе этого года перед очередной защитой своего титула в поединке с колумбийцем Роамером Ангуло американец не уложился в лимит суперсреднего веса. И, хотя и уложил претендента досрочно на канвас, был лишен титула. И теперь большой вопрос, нужен ли Канело бой с безтитульным Бенавидесом, как, впрочем, и с Головкиным: известный американский тренер Тедди Атлас выразил мнение, что бокс не нуждается в третьем поединке мексиканца против казахстанского чемпиона IBF в среднем весе.

«Я знаю, что фанатам это не понравится, но на данном этапе их карьеры Головкин больше не конкурент Канело. Не сейчас. Доминирующее выступление. Отдаю должное Смиту, он не пересек океан, чтобы отбыть номер. Он показал большое мужество. Возможно, Канело будет немного сложно убрать эти мышцы и вернуться в средний вес. Я ожидаю, что он, вероятно, останется во втором среднем дивизионе. Там есть увлекательные бои, в которых у него было бы огромное преимущество», – написал Тедди Атлас на своей странице в Instagram.

Тем не менее, Канело сразу после боя со Смитом упомянул трилогию с Головкиным, так что надежда на третью схватку Альвареса и GGG пока остается.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×