​Канело послал Головкина к Планту за советом

2712

Абсолютный чемпион мира в суперсреднем весе из Мексики Сауль Альварес в очередном интервью перед третьим боем с казахстанцем Геннадием Головкиным напомнил, к чему приводит треш-ток перед его боями.

​Канело послал Головкина к Планту за советом

Головкин и Канело были давними антогонистами в среднем (до 75,2 килограмма) весе, причем мексиканец и его команда старательно избегали боя с казахстанцем, пока он был в прайме в 2016 году: Альварес даже уступил Головкину без боя свой пояс WBC весной того года (GGG был обязательным претендентом на этот титул в среднем весе в то время – и Всемирный боксерский совет ультимативно приказал Канело либо драться с казахстанцем, либо освободить титул).

Зато, когда в начале 2017-го американец Дэниэль Джейкобс отстоял в бою с Головкиным все 12 раундов и прервал его череду досрочных побед из 23 нокаутов подряд, заставив удовлетвориться победой судейским решением, в команде Канело решили, что Головкин достаточно постарел. И его можно брать голыми руками: с наскоку это сделать не удалось, осенью 2017 года в Лас-Вегасе судьи зафиксировали скандальную ничью в их первом поединке.

Скандальную, потому что, по мнению большинства экспертов и зрителей, GGG имел в том бою достаточное преимущество для фиксации его победы судьями. Потом была договоренность о реванше в мае 2018-го, но этот бой пришлось переносить на осень того же года, потому что Канело провалил допинг-тест. И его дисквалифицировали на полгода – Головкин в тот период сказал по этому поводу все, что у него накопилось в адрес мексиканского оппонента, и тот это запомнил, похоже, на всю оставшуюся жизнь.

"Лживый гад. Строит из себя хорошего человека, которым на самом деле не является. И говорит обо мне много разного. Сначала он скажет: "Я его уважаю, уважаю его карьеру", а потом такой: "Он опозорился, он — позор для мексиканского бокса". Ненавижу этого ублюдка из-за этого", - это из последних характеристик, которые Канело раздает Головкину, поставившему под сомнение утверждения мексиканца о том, что запрещенный кленбутерол попал в начале 2018-го года в его организм из "некачественных" бургеров в Штатах.

В общем, 17 сентября в Лас-Вегасе в третьем бою этих соперников будет, похоже, настоящая заруба. И Канело, чуть поостыв в летнем пресс-туре по Штатам, посвященном трилогии, заявил напоследок, что личная неприязнь к Головкину станет для него дополнительным стимулом отправить GGG на пенсию, причем досрочно (Головкин еще никому нокаутом не проигрывал). В качестве подтверждения своих слов мексиканец отослал всех к своему противостоянию с Кайлебом Плантом осенью 2021 года, с которым успел сцепиться еще на предматчевой пресс-конференции.

"Спросите сами у Планта: если мне не нравится оппонент, то все сразу же меняется, - заявил Канело, напомнив, что оставил на той пресс-конференции у американца синяк под глазом, а потом отобрал у него пояс IBF в суперсреднем (до 76,2 килограмма) весе и стал абсолютом в этом дивизионе. - Я более упорно готовлюсь, использую свою злость во благо. И перед Плантом я тренировался как никогда прежде. А сейчас, перед боем с Головкиным, я чувствую, что для меня это еще более личное. Вся разница между Головкиным и Плантом в том, что Кайлеб искренне говорит то, что думает. А Геннадий то и дело играет роль хорошего парня. Такие меня всегда бесят больше всего".

Одновременно Канело признает, что Головкин остается сильным оппонентом – и подчеркивает, что будет готовиться к его праймовой версии, под которой, видимо, подразумевается Головкин образца 2017 года, когда они встретились в первый раз. И когда Альварес, по убеждению многих, должен был проиграть судейским решением. Свою же базу под трилогию мексиканский чемпион мира намерен закладывать на основе подготовки к их второму противостоянию, которое случилось осенью 2018 года и стало судьбоносным для обоих оппонентов.

"Второй бой я провел значительно лучше, поскольку под него был оптимальный план: думаю, на этом фундаменте построим стратегию под третью схватку, - говорит Канело. - Мне кажется, что третий бой будет напоминать второй. Разница только в том, что с тех пор я стал сильнее, заматерел. В этом и будет вся разница. Но он тоже сильный. Так что я не знаю, что и как произойдет. Я не знаю, остался ли он прежним. Но это не мои проблемы: буду готовиться под пикового Головкина. А если нет, то это его проблемы. Все мысли об этом поединке. Реально хочу его избить", - заключает он.

Игорь Воротной