RU KZ
Канело поставили в очередь к Головкину

Канело поставили в очередь к Головкину

01:24 20 Апрель 2020 1673

Канело поставили в очередь к Головкину

Автор:

Игорь Воротной

Тренер чемпиона мира в среднем весе из Казахстана Джонатон Бэнкс 19 апреля взорвал информационную бомбу, заявив, что в ближайших планах Геннадия Головкина нет боя с мексиканцем Саулем Канело Альваресом.

Трилогии GGG-Канело ждал весь боксерский мир, многие эксперты считали, что именно эта встреча должна была бы ознаменовать выход профессионального бокса из заморозки в связи с пандемией коронавируса. Ради этой встречи эксперты призывали сначала Альвареса отложить бой с британцем Билли Джо Сондерсом, а затем, когда британец нашкодничал и оказался под угрозой дисквалификации, стали призывать Головкина во второй раз в карьере пожертвовать поясом IBF в среднем весе ради очередного поединка с мексиканцем.

Более того, считалось, что под контролем все держит и стриминговая платформа DAZN, которая подписала и Канело, и Головкина вскоре после их второго поединка ради того, чтобы рано или поздно трилогия состоялась. И она должна была состояться 12 сентября (плюс-минус месяц-другой, с поправкой на выход мира из карантина), однако в воскресенье Бэнкс своими откровениями с сайтом BoxingNews24 шокировал буквально весь мир: по его словам, Канело нужно будет встать в очередь за бой с Головкиным. И быть в этой очереди даже не вторым, а третьим.

«Команда Канело позвонила по поводу боя в сентябре, но я ответил отказом. Наш план состоит в том, чтобы провести бой против Камила Шеремета, потом еще один бой. Затем мы будем готовы к бою с Канело. Ранее мы обращались к команде Альвареса, что мы готовы драться, но нам ответили отказом. Он сделал то, что хотел. Теперь Канело говорит о готовности драться с Головкиным. Но у Геннадия уже есть другие планы. Если они хотят получить этот бой, то он состоится позже. Нам нужно делать это вместе», – сказал Бэнкс.

Это – информационная бомба во всех отношениях, хотя в ней есть несколько странных моментов. Например, то, что тренер, а не промоутеры Головкина осадили команду Канело. Тренер в боксе все-таки несет несколько иную функциональную нагрузку: например, готовит боксера к конкретному оппоненту, которого называют промоутеры. Коуч может сказать промоутерам, что его подопечный должен провести пару боев до самого серьезного в своей жизни оппонента. Но он обычно это говорит промоутерам своего бойца, а не того самого оппонента.

Любопытно, что откровение Бэнкса всплыло практически сразу после того, как многие специалисты начали советовать Головкину вернуться к своему прежнему наставнику, Абелю Санчесу. И сделать это до, а не после третьего боя с Канело, потому что Санчес, по их мнению, может подготовить Головкина к бою с Альваресом лучше Бэнкса. Утверждение несколько спорное, поскольку к проигранному в сентябре 2018 года второму бою с мексиканцем GGG готовил именно Санчес, и тогда многие эксперты считали, что отданная Канело в ринге инициатива была тренерским промахом.

Тем не менее, под началом Бэнкса ничего нового в арсенале Головкина не появилось, так что советы вернуться к Санчесу не могут не задевать самолюбие нынешнего наставника казахстанского чемпиона мира. В одном Бэнкс прав: Канело сейчас далеко не первый в списке Головкина, первым остается Камил Шеремета, обязательный претендент на пояс IBF. Однажды, летом 2018 года, казахстанец уже отказался от защиты этого пояса ради встречи с мексиканцем: Канело, напомним, провалил допинг-тест из-за чего их реванш после ничьи осенью 2017-го пришлось перенести с мая 2018 года на сентябрь. А обязательная защита в бою с украинцем Сергеем Деревянченко должна была пройти в августе – и Головкин тогда оставил пояс вакантным.

Повторять этот красивый жест Головкин не намерен, и об этом ранее говорил и его со-промоутер Эдди Хирн. Встреча с Шереметой намечена на июнь – но в нынешней ситуации может пройти гораздо позднее, так что поединок с Канело в сентябре действительно под вопросом. А вот кто мог бы стать соперником Головкина № 2 после защиты титула и перед третьим поединком с Канело – это интрига. Разумеется, если эта интрига существует на самом деле, а не только в заявлении Бэнкса: ждем реакции промоутеров.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

×