RU KZ
"Канело": пояс WBC не нужен

"Канело": пояс WBC не нужен

15:41 21 Июнь 2017 2370

"Канело": пояс WBC не нужен

Автор:

Игорь Воротной

Фото: reuters.com

Соперник Геннадия Головкина по титульному бою 16 сентября отказался от борьбы за один из его чемпионских поясов.

Напомним, что 16 сентября этого года в бою между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом будут оспариваться четыре чемпионских пояса, принадлежащих казахстанцу: WBC, WBA (Super), IBF и IBO. Вернее, это GGG готов выставить на бой все четыре свои титула, а вот «Канело» от одного из них отказывается наотрез.

Во вторник вечером (в ночь со вторника на среду по времени Астаны) на пресс-конференции в рамках тура, посвященного предстоящему сентябрьскому бою с казахстанцем, Сауль Альварес устроил демарш по поводу пояса Всемирного боксерского совета (WBC).

«Мы намерены бороться за пояс IBF и взвешиваться в день боя. Насчет пояса WBC мы еще не определились», – заявил на пресс-конференции в Нью-Йорке промоутер Альвареса Эрик Гомес.

Это вызвало мгновенную реакцию самого боксера, который, вскочив, заявил, что драться за пояс WBC не намерен.  Реакция «Канело» объясняется вполне просто: в мае 2016 года Всемирный боксерский совет поставил перед ним, как перед обладателем пояса WBC, условие – драться с Геннадием Головкиным, как с обязательным претендентом на этот пояс, или отдать титул без боя.

«Канело» пояс отдал, а затем мотивировал это тем, что WBC якобы выкручивал ему руки, заставляя драться в неприемлемые для него сроки. В итоге же промоутерам «Канело», похоже, придется уговаривать своего подопечного претендовать на пояс ставшей ему ненавистной организации. Тем более что сам мексиканец, похоже, уверовал в победу над не побежденным до сих пор чемпионом мира в среднем весе.

Если на пресс-конференции в Лондоне, прошедшей в понедельник, 19 июня, «Канело» предполагал, что его бой с Геннадием Головкиным может закончиться досрочной победой одного из его участников, не исключая и то, что сам может оказаться на полу, то в Нью-Йорке спустя сутки он уже заявлял о своем намерении нокаутировать GGG.

«Я верю, что смогу победить нокаутом. Но предугадать что-то сложно. И я буду готов к бою на 100 процентов», – заявил Канело.
Геннадий Головкин же на пресс-конференции в Нью-Йорке заявил, что 16 сентября на кону будут стоять не только четыре его пояса, но и звание лучшего боксера мира вне зависимости от весовых категорий, pound-for-pound.

«Это жесткая борьба для нас, шансы 50 на 50. Возможно, после этого боя у нас будет реванш. Люди, которые любят бокс, очень хотят посмотреть этот бой», – сказал GGG. Ну и напоследок пообещал болельщикам по традиции в бою с Саулем Альваресом Big Drama Show. Не отреагировав на слова мексиканца о том, что в последнем его бою с американцем Дэниэлем Джейкобсом судьи вполне могли бы отдать победу оппоненту GGG. Хотя и мог бы, наверное, припомнить, что Хулио Сезар Чавес-младший в майском бою с «Канело» выглядел довольно бледно, для того чтобы продержаться против него все 12 раундов боя…

Игорь Воротной​