RU KZ
«Канело» предпочитает Головкину реванш с Мейвезером

«Канело» предпочитает Головкину реванш с Мейвезером

12:47 24 Ноябрь 2019 3758

«Канело» предпочитает Головкину реванш с Мейвезером

Автор:

Игорь Воротной

Чемпион мира в трех весовых категориях из Мексики Сауль «Канело» Альварес в интервью ресурсу ESPN Deportes в очередной раз поставил крест на трилогии с казахстанцем Геннадием Головкиным.

«Канело» за свою карьеру становился чемпионом мира в четырех весах – в первом среднем, среднем, суперсреднем (втором среднем) весах и в полутяжелой весовой категории. Однако действующим чемпионом он является в трех из них – в последних трех, включая средний вес, где за ним до сих пор закреплены титулы по версиям WBCи WBA, несмотря на его уход в полутяжелую категорию в начале ноября этого года.

Напомним, что «Канело» 2 ноября нокаутировал россиянина Сергея Ковалева – и завладел его поясом по версии WBO в полутяжелом (до 79,4 килограмма) весе. После чего заявил, что его ждут дела в «родной» для него средней (до 72,5 килограмма) категории, где выступает Геннадий Головкин, в октябре вернувший себе чемпионские пояса IBF и IBO в бою с украинцем Сергеем Деревянченко.

Многие восприняли желание Альвареса вернуться в средний вес как намек на трилогию с GGG – «Канело» и Головкин дважды уже сходились в ринге, осенью 2017 года между ними была зафиксирована ничья, осенью 2018 года мексиканец взял верх раздельным решением судей. Итоги обоих боев до сих пор оспариваются многими экспертами, причем не в пользу «Канело».

Большинство считает, что в их первом бою победил Головкин, а потому между ними как минимум ничья. И разрешить этот спор должен третий бой: когда после второго очного боя оба боксера стали клиентами стриминговой платформы DAZN, все посчитали это добрым знаком для трилогии. Тем более, что Головкин за это время успел разжиться двумя титулами, один из которых – пояс IBF, должен быть привлекателен для «Канело».

Дело в том, что он входит в число четырех титулов (наравне с поясами WBC, WBAи WBO), собрав которые в одном весе, боксер может быть провозглашен абсолютным чемпионом мира в своем дивизионе. Эту вершину пока не покорили ни Головкин, ни «Канело», хотя казахстанец был очень близок к ней: летом прошлого года ему принадлежали три из четырех этих наград в среднем весе, не хватало лишь пояса WBO.

Но Головкин тогда пожертвовал возможностью собрать все пояса ради второго боя с «Канело», а в планы мексиканца теперь коллекция поясов в среднем дивизионе не входит. Поскольку для ее собрания обязательна встреча с Головкиным как обладателем пояса IBF, а встречаться с казахстанцем в третий раз Альварес не намерен, о чем заявил в конце этой недели.

«Не хочу я больше драться с Головкиным. Этот бой больше для меня абсолютно ничего не значит. Я дал ему 24 раунда. Сколько можно? Хватит», - заявил Альварес в интервью ESPN Deportes.

Ради кого же тогда мексиканец готов оставить защиту только завоеванного титула и опуститься в весе? Как выяснилось, ради заявившего о своем возвращении на ринг в 2020 году Флойда Мейвезера, непобежденного чемпиона мира в трех весах, одержавшего 50 боев в 50 боях – и в одном из них взявшего верх над Альваресом. Это единственное на данный момент поражение в карьере, похоже, является для «Канело» занозой, которую он хочет вытащить во что бы то ни стало.

«Мейвезер в качестве соперника? Я даже представлял себе, как проведу с ним реванш. Но то поражение послужило мне отличным уроком. Да, я бы с удовольствием провел с ним реванш. Надеюсь, так и произойдет», - сказал Альварес в том же интервью ESPN Deportes.

Мейвезер и Альварес встретились в Лас-Вегасе 13 сентября 2013 года, на кону стояли титулы WBC и The Ring в первом среднем (до 69,8 килограмма) весе, Мейвезер также проводил защиту своего титула WBA Super в этом дивизионе. Поединок стал самым кассовым на тот момент в истории бокса, и собрал общую кассу в более чем 150 миллионов долларов, но с точки зрения оппозиции вышел не таким уж и интересным.

Молодой Альварес ничего не смог противопоставить опытному американцу, и Мейвезер с большим преимуществом перебоксировал его, владея преимуществом почти во всех раундах. Несмотря на тотальное доминирование Флойда, судейское решение было не таким однозначным: двое судей дали предпочтение Мейвезеру, а одна из судей, Синтия Джей Росс (вот с кого брала пример Аделаида Берд) выставила ничейный результат, после которого отправилась в отставку.

Альварес потерпел первое поражение на профессиональном ринге, но уже тогда заручился поддержкой женщин-судей, которая ему помогла в первом его бою с Головкиным. Теперь же «Канело» может склонить к трилогии только стриминговая платформа DAZN, которая понимает, что какую-то более или менее серьезную выручку от организации третьего боя Головкина и Альвареса она сможет получить только в том случае, если трилогия состоится в 2020 году. Поскольку Головкин не молодеет, и в силу этого прискорбного обстоятельства зрительский интерес к его противостоянию с «Канело» тает с каждым днем.

Игорь Воротной