RU KZ
Канело рассматривает Лемье как соперника на сентябрь

Канело рассматривает Лемье как соперника на сентябрь

11:18 04 Июль 2020 1705

Канело рассматривает Лемье как соперника на сентябрь

Автор:

Игорь Воротной

Команда мексиканского боксера Сауля Альвареса после отказа британца Билли Джо Сондерса от боя с ним в сентябре этого года начала переговоры с канадцем Давидом Лемье.

Сондерс, который назывался главным претендентом на бой с Канело в сентябре, недавно заявил, что ему оставляют слишком мало времени для подготовки к бою с мексиканцем. Однако главной причиной отказа стала финансовая составляющая этого гипотетического боя – Сондерса возмутило, что на фоне отсутствия зрителей и доходов от боя Альваресу предполагают сохранить гонорар в 35 миллионов долларов за счет урезания его доли.

С казахстанцем Геннадием Головкиным в сентябре Канело не может сойтись как раз из-за отсутствия зрителей – потери от такого боя за закрытыми дверями будут слишком чувствительными. К тому же казахстанец ясно дал понять, что пока не защитит свой пояс IBF в поединке с поляком Камилом Шереметой, никакие другие варианты рассматривать не будет.

Таким образом, Канело остался без претендента на сентябрь, но ненадолго: в субботу журналист Talksport.com Майкл Бенсон сообщил о том, что команда мексиканца вступила в переговоры с бывшим чемпионом мира из Канады Давидом Лемье, который свой пояс в среднем весе потерял в октябре 2015 года в бою с Головкиным. Причем GGG уложил канадца в поединке за пояс IBF досрочно, в восьмом раунде.

«Давид Лемье ведет переговоры с Канело Альваресом о бое в сентябре, по словам его промоутера Камиля Эстефана. Эстефан сказал, что вчера говорил об этом с Эриком Гомесом из Golden Boy, хотя обсуждение пока находится на ранней стадии», — написал инсайдер в Twittter.

Следом издание Journal de Montreal подтвердило эту информацию со ссылкой на того же Эстефана.

«Вариант с Давидом обсуждается, — цитирует канадский журнал промоутера  Лемье. — Как раз вчера беседовал на эту тему с президентом Golden Boy Promotions Эриком Гомесом. Мы пока на ранней стадии. Зависит от того, какое нам сделают предложение. Одно точно: за копейки Давид в ринг не выйдет», - отрезал он.

Таким образом, сторона Лемье обнаружила «синдром Сондерса», хотя в отличие от строптивого британца, имеющего титул WBO во втором среднем весе, канадец на кон пояс поставить не может. Да и уровень его оппозиции для Альвареса крайне низкий – в своем последнем бою в конце 2019 года Лемье закрыл свой 15-месячный простой крайне спорной победой над украинским середняком Максимом Бурсаком, дважды по ходу боя побывав на канвасе. И журналист американского сайта Boxingnews24.com Кеннет Фридман не считает экс-чемпиона мира IBF в среднем весе из Канады Давида Лемье достойным соперником для Альвареса.

«Бой между Канело и Лемье — это тот поединок, о желании устроить который Golden Boy Promotions говорили многие годы, и теперь у них наконец появился шанс это сделать. К сожалению, американским болельщикам не будет интересно смотреть поединок Альвареса с Лемье, чьи 15 минут славы закончились пять лет назад, когда Геннадий Головкин остановил его в восьмом раунде в октябре 2015 года. Тот бой был настолько односторонним, что было даже скучно», — считает эксперт.

Фридман вообще считает, что в сентябре Альваресу стоит сразиться с украинцем Сергеем Деревянченко, который менее года назад доставил немало проблем Геннадию Головкину в титульном бою за пояс IBF в среднем весе.

«Бой с Деревянченко был бы трудным для Канело, потому что «Техник» способен делать много разных вещей, чтобы нарушить игру Альвареса. В отличие от Головкина, Деревянченко постоянно адаптируется. Он не показывает одно и то же раунд за раундом, как это делает GGG. Также Деревянченко более хороший боди-панчер, чем Канело. Это может звучать безумно, но это правда. Деревянченко быстро учится. Его тренер Андре Розье превратил его в, возможно, лучшего ударника по корпусу в среднем дивизионе. Они не зря называют Сергея «Техником», — пишет он.

Тем временем, на бой с Канело появился еще один самовыдвиженец: обладатель титула «временного» чемпиона мира WBA в среднем весе, британец Крис Юбэнк-младший заявил о готовности выйти на ринг против «суперчемпиона» по этой же версии Альвареса. При этом он прошелся по соотечественнику Сондерсу, отказавшемуся от боя с Канело.

«Билли «Сливальщик» Джо Сондерс не будет драться с Канело через два месяца? Я готов сразиться с ним через два дня! Бой в сентябре? Без проблем!», — написал в твиттере Юбэнк.

Пока сторона Канело на этот вызов не отреагировала – видимо, Лемье больше устраивает мексиканца во всех смыслах, кроме, разве что, нежелания драться за копейки.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

×