RU KZ
Канело решили вывезти из Штатов

Канело решили вывезти из Штатов

15:50 03 Август 2020 2439

Канело решили вывезти из Штатов

Автор:

Игорь Воротной

Мексиканская суперзвезда профессионального бокса Сауль Канело Альварес рассматривает возможность проведения боев за пределами США – и это может нести угрозу его третьему бою с казахстанцем Геннадием Головкиным.

Главный оппонент GGG на данный момент провел 56 боев – и все они прошли в двух соседних странах, в США и в Мексике, то есть Канело до сих пор никогда не покидал пределы профи-рингов Северной Америки. Такая географическая «ограниченность» не способствовала расширению круга его поклонников, и в команде мекиканца решили расширить рынок выступлений своего главного актива.

Об этих намерениях в минувший уик-энд в интервью ресурсу Boxingscene.com рассказал промоутер мексиканца Эрик Гомес из Golden Boy Promotions. По его словам, оппонент Головкина № 1 рассматривает как европейские, так и азиатские площадки для расширения своей известности и рекрутирования новых поклонников. Тем более, что найти оппонентов на территории Штатов для Канело в последнее время стало проблемой.

«Мы часто разговариваем о том, чтобы провести бой за пределами Америки, и Альварес очень серьезно настроен сделать свой бренд, свое имя еще более узнаваемыми по всему миру, – говорит Гомес. – Думаю, будет просто сенсационно, если он выступит в Британии. Пока что это всего лишь разговоры. Но желание у него есть. В том числе обсуждаем и возможность проведения боя в Японии. Думаю, Канело уже хочет начать проводить бои по всему миру. Я уверен, за счет этого он выйдет в своей рыночной стоимости на еще более нереальные показатели», – добавил он.

Рыночная стоимость Канело и его ожидания сверхприбылей, впрочем, пока играют с ним злую шутку: ожидается, что свой следующий бой Альварес проведет 12 сентября этого года в Штатах, но он до сих пор остается без оппонента. Британец Билли Джо Сондерс отказывается драться с ним из-за короткого предупреждения, чуть более чем за месяц до даты боя, другой британец – Каллум Смит – требует к пяти миллионам долларов гарантированного гонорара добавить еще один, за счет гонорара Канело, который составит 35 миллионов. Мексиканский боксер пока не идет ни на перенос даты, ни на денежные уступки соперникам.

«Это неправда, что у нас был подписан контракт на бой с Билли Джо Сондерсом, мы вели с ним переговоры, но внезапно наши планы нарушила пандемия, – утверждает Гомес. – Хуже всего то, что мы не знаем, на что нам рассчитывать в будущем. Мы не знаем, повторится это или же нет. Мы не отказываемся от варианта боя с Сондерсом в будущем. Да и он вроде бы не планирует выходить на ринг до конца года. Он – один из оппонентов мирового уровня, именно с такими Альварес и хочет драться. Канело против оппонента топового уровня – это гарантированно крутой бой», – добавил он.

Между тем, в следующем году в США ждут третьего боя Канело с Геннадием Головкиным, проводить который осенью текущего года было бы бессмысленно, учитывая отсутствие зрителей на трибунах из-за пандемии. Но нынешние планы Канело – отправится в вояж за океан – могут поставить на трилогии крест, учитывая, что карьера казахстанца движется к закату. Экс-чемпион мира в первом полусреднем весе Крис Алджиери считает, что в этом бою все предопределено в пользу мексиканца, но все равно ждет трилогии с нетерпением, потому что альтернативной оппозиции уровня Головкина у Канело просто нет.

«Да, я хочу увидеть их третий бой. Это будет своего рода гвоздь в крышку гроба. Думаю, Канело победит и сделает это доминирующим образом, закрыв тем самым эту главу. Я считаю, что есть поединки и получше. Но я не в коем случае не списываю со счетов GGG. Даже если он проиграет, притом убедительно, он все равно останется суперталантливым парнем», – сказал Алджиери в интервью ресурсу Fino Boxing.

У Головкина, впрочем, в отличие от Альвареса, есть оппонент на осень – поляк Камил Шеремета продолжает готовиться к титульной схватке в октябре 2020 года за пояс IBF в среднем весе. А вот Канело рискует со своей приверженностью к датам в сентябре и мае оказаться без боев в 2020-м вообще. И тогда еще неясно, кто подойдет к их майскому бою в 2021 году в более разобранном состоянии – если, конечно, Канело не вздумает к тому времени отправиться в Европу или в Азию для расширения зрительской аудитории.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Материалы по теме:

×