RU KZ
Канело сделал Смиту «щедрое» предложение

Канело сделал Смиту «щедрое» предложение

09:33 22 Июль 2020 1866

Канело сделал Смиту «щедрое» предложение

Автор:

Игорь Воротной

Инсайдеры издания The Athletic сообщили о предложении американской компании Golden Boy Promotions «суперчемпиону» мира по версии WBA во втором среднем весе Каллуму Смиту 5 миллионов долларов за бой с Саулем Альваресом.

Команда Канело, похоже, окончательно отчаялась в поисках соперника для своего подопечного на бой 12 сентября. Проблема в деньгах – уже сейчас ясно, что бой будет проходить без зрителей, а значит супервыручки от него ждать не приходится. Трансляции тоже принесут какие-то деньги, но мегафайт они не оправдают, поэтому в Golden Boy ищут бюджетный вариант эконом-класса.

До недавних пор эконом-классом считался поединок Альвареса с чемпионом мира в суперсреднем (до 76,2 килограмма) весе по версии WBO, британцем Билли Джо Сондерсом. Причем с ним Канело готов был схлестнуться еще 2 мая, однако сначала британец пошел по наклонной, опубликовав довольно сомнительное видео в соцсетях и оказавшись под угрозой дисквалификации, а потом коронавирус заморозил какие-либо движения на профи-ринге.

Вариант с третьим боем с казахстанцем Геннадием Головкиным в таких условиях отпал сам собой: в командах обоих боксеров прекрасно понимают, что трилогию имеет смысл затевать только тогда, когда зритель вернется на трибуны. Так что в поисках спарринг-партнера на эту осень команда Канело вновь обратила взоры на Сондерса, но того понесло: он заявил, что не намерен драться на коротком предупреждении, когда ему на подготовку отводится всего пара месяцев.

На самом деле, Сондерса не устроила сумма, предложенная командой мексиканца: судя по тому, как рьяно он предупреждал другого претендента на бой с Канело, украинца Сергея Деревянченко, что тот получит от Альвареса предложение вдвое меньшее, чем гонорар за бой с Головкиным (там украинский «Техник» заработал 5,2 миллиона долларов), именно такую сумму в 2,5-2,6 миллиона долларов самому Сондерсу и предложили.

«Техник» в итоге ушел в сторону от боя с Канело и решил сосредоточится на поединке в среднем весе за пояс WBC, которым владеет американец Джермел Чарло. Канело же в итоге пришел к британцу Смиту, расщедрившись (если верить заявлениям Сондерса) и сделав этому боксеру крупнейший в его карьере гарантированный гонорар за бой 12 сентября. По данным инсайдеров The Athletic, речь идет о 5 миллионах долларов.

При этом сумма, предлагаемая командой мексиканца, на 1 миллион меньше запроса стороны Смита, и ответа Golden Boy пока не получила. Как сообщалось ранее, общий бюджет гонораров на сентябрьский бой Канело составляет 40 миллионов долларов, то есть сторона мексиканца получит в семь раз больше, чем команда британца. Отметим, что Смит участвовал в гонке за майский поединок с Канело, который так и не состоялся, и тогда «проиграл» это ралли Сондерсу, пошедшему на большие уступки, чем его соотечественник.

Сейчас британец имеет шанс получить больше, чем когда-либо, но искушение отщипнуть от 35 миллионов Канело еще один миллион подкрепляется пониманием: мексиканцу сейчас сложно найти именитого соперника на бой без зрителей, а под неименитого Альваресу гонорар за 30 миллионов никто не выложит. Такое время, когда финансовые условия диктует отнюдь не Golden Boy, к тому же все слишком хорошо помнят гонорар последнего соперника Канело, россиянина Сергея Ковалева в 12 миллионов долларов. И подспудно у всех потенциальных соперников мексиканца в голове эта сумма сидит неким бэнч-марком, к которому они будут продвигать свои запросы.

А оставаться больше года без боя Канело тоже нельзя – у Головкина-то, которого все критиковали за согласие драться с ноунеймом из Польши Камилом Шереметой, перед трилогией практика будет. И вполне возможно, что более гибкий в финансовом плане GGG успеет до трилогии провести еще один бой, помимо защиты пояса IBF в среднем весе нынешней осенью в схватке с поляком. Так что в торговой схватке Смит вполне может выиграть у загнавшего себя в угол Канело, создав последнему дополнительную мотивацию отправить несговорчивого соперника на канвас досрочно.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!