RU KZ
Канело собрался драться в сентябре

Канело собрался драться в сентябре

16:58 27 Июнь 2020 1744

Канело собрался драться в сентябре

Автор:

Игорь Воротной

Мексиканский боксер Сауль Канело Альварес все-таки проведет бой в День Независимости Мексики 16 сентября, заявил глава промоутерской компании Golden Boy Оскар Де Ла Хойя.

У мексиканца возникли проблемы с соперником на сентябрь – изначально предполагалось, что к сентябрю Альварес и казахстанец Геннадий Головкин проведут по одному предварительному бою и потом сойдутся 16 сентября в ринге в третий раз. Тем более, что предыдущие два их поединка прошли в сентябре 2017-го и 2018 годов.

Однако из-за пандемии сначала сорвался майский бой Канело с британцем Билли Джо Сондерсом, а затем была передвинута июньская защита пояса GGG в среднем весе в противостоянии с поляком Камилом Шереметой – сначала на август, а теперь она ожидается в лучшем случае в октябре.

Головкин однозначно дал понять, что не будет отказываться от защиты ради трилогии, а потому у Канело возникли проблемы с оппозицией: Сондерс успел за это время намекнуть на уход из профессионального бокса из-за того, что договориться с мексиканцем ему не удается, а другого значимого соперника во втором среднем весе он не видит.

Однако в субботу глава промоутерской компании Golden Boy, которая представляет интересы Канело, Оскар Де Ла Хойя заявил, что следующий поединок его звездного подопечного все-таки состоится в День независимости Мексики, который празднуют 16 сентября. По словам промоутера, команда «Канело» близка к подписанию контракта на этот бой.

«Я хотел создать еще один праздник для бокса. Мы начали с Синко де Майо (5 мая), который стал постоянной датой для нашего вида спорта. Теперь у нас есть 16 сентября. Мы ждем возможности устроить ивент с поединком Канело. Мы до сих пор работаем над этим. Это радостный момент, мы близки к завершению сделки», - заявил Де Ла Хойя.

При этом дислокация боя, по словам промоутера, зависит от возможности присутствия на нем зрителей. Де Ла Хойя дал понять, что сейчас рассматривается несколько мест для проведения этого ивента - Лас-Вегас, Нью-Йорк и Техас.

«Нужно разобраться со вместительностью. Сможет ли мы заполнить арену на 50% или только на 25%? Это зависит от разных комиссий в каждом штате», — сказал глава Golden Boy.

Тем временем промоутерская компания Matchroom Boxing, главой которой является со-промоутер Головкина Эдди Хирн, опубликовала в твиттере хедлайнеров четырех боксерских шоу, которые пройдут на территории Fight Camp в британском Эссексе с 1 по 22 августа этого года.

Главным событием 1 августа станет бой британцев Сэма Эггингтона и Теда Чизмена, 7 августа кард возглавят британские девушки — Наташа Джонас и Терри Харпер, 14 августа британских телезрителей ждет еще один бой местных боксеров — Феликса Кэша против Джейсона Уэлборна, а 22 августа хедлайнерами станут британский супертяж Диллиан Уайт и россиянин Александр Поветкин.

Напомним, что турниры под названием Fight Camp пройдут прямо в саду у дома Хирна, территория которого занимает 15 акров. После шоу в Великобритании Эдди Хирн отправится в США, где организует вечера бокса для американской публики – и возможно, что один из них будет связан с возвращением Канело на ринг.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

×