Канело «уговорили» драться с Плантом на FOX PPV

Канело «уговорили» драться с Плантом на FOX PPV

12:46 21 Июль 2021 3064

Канело «уговорили» драться с Плантом на FOX PPV

Автор:

Игорь Воротной

Мексиканская звезда бокса Сауль Канело Альварес близок к подписанию контракта на осенний бой за звание абсолютного чемпиона мира в суперсреднем весе с американцем Кайлебом Плантом.

Канело менее чем за год собрал три из четырех поясов, необходимых для признания мексиканца абсолютным чемпионом мира во втором среднем весе – первым «абсолютом» в этом дивизионе за всю историю профессионального бокса. В активе Альвареса – чемпионские титулы по версиям WBC, WBA и WBO, для провозглашения его королем суперсреднего веса не хватает только пояса IBF, которым в этой категории владеет американец Кайлеб Плант.

Изначально предполагалось, что Канело и Плант сойдутся в объединительном бою в сентябре, но потом появились слухи, что этот бой может не состояться, а Канело, якобы, готов в сентябре этого года встретиться с казахстанцем Геннадием Головкиным в их третьем очном поединке. Причина того, что мексиканец и команда Планта не могли договориться заключалась в разногласиях о том, на какой площадке будет транслироваться бой за четыре титула.

Канело не желал проводить бои на PPV (Pay-per-view, один из видов сервиса платного телевидения, с помощью которого абонент телевизионного провайдера может приобрести частную трансляцию определенного события, проходящего в прямом эфире). Мексиканский боксер ранее пообещал болельщикам бесплатный доступ к своим поединкам, Плант же не мог пойти против своих партнеров из компании Premier Boxing Champions, которые желали продать этой бой именно в розницу на PPV.

В итоге Канело все же уломали на этот вид трансляции: по данным ресурса ESPN, команды Альвареса и Планта почти согласовали все условия предстоящего боя, и бойцы определят абсолютного чемпиона мира 18 сентября в Лас-Вегасе. Трансляция боя при этом пройдет на телеканале FOX PPV. Канело согласился на предложение Premier Boxing Champions Эла Хэймона – речь идет о сделке на один бой, за который Альварес заработает рекордные в карьере призовые.

Конкретная сумма гонорара мексиканской суперзвезды не называется, но известно, что до сих пор рекордный гонорар Канело принес бой-реванш с Головкиным – за ту спорную победу раздельным решением судей Альварес получил 40 миллионов долларов. А за каждый из трех поединков на стриминге DAZN, которые Канело успел провести после реванша с Головкиным, он получал по 35 милллионов долларов, так что, видимо, сейчас речь идет о сумме, приближающейся к 50 миллионам.

Канело ранее уже боксировал на PPV, но тогда их организацией занимался телеканал НВО: поединок Альвареса против Флойда Мейвезера-младшего в 2013 году собрал более двух миллионов платных подписчиков, а каждый из его двух боев против Геннадия Головкина приносил DAZN более милллиона PPV. Однако после ухода НВО с рынка и разрыва контракта с DAZN мексиканец не боксировал на PPV – с тех пор прошло три года, и неизвестно, как зрители отреагируют на нарушение мексиканцем своего слова об удешевлении для них своих боев.

Между тем, захомутать мексиканского чемпиона мира теперь пытается платформа Showtime, президент которой Стивен Эспиноса надеется, что Альварес продолжит карьеру на его детище. По его словам, у Showtime есть видение относительно тех боксеров, которые могли бы заинтересовать Канело в качестве соперников.

«Канело – истинный топ с точки зрения бизнеса и возможностей в спорте, так что он может делать все, что захочет, – сказал Эспиноса в интервью Behind the Gloves. – Для него есть ряд интересных поединков на PBC, Плант, очевидно, один из них, но есть также Джермалл Чарло и Давид Бенавидес. Кроме того, были разговоры, что, возможно, в конечном итоге поднимется в весе и сразится с Альваресом Эррол Спенс. Одна вещь, которую мы знаем о Канело, – он не стесняется принимать тяжелые бои», – польстил ждавшему старения Головкина мексиканскому боксеру Эспиноса.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32355

Материалы по теме:

v-kazahstane-rastet-dolya-nalichnyh-deneg-v-ekonomike

kak-izmenila-udalennaya-rabota-nashu-zhizn

putinceva-vyigrala-vtoroj-titul-wta-v-karere

ot-1600-do-1900-sluchaev-v-sutki-prognoz-pika-koronavirusa-v-almaty

golubev-my-s-bublikom-v-horoshej-forme-pered-tokio

загрузка

×