RU KZ
Канело вновь экономит на Деревянченко

Канело вновь экономит на Деревянченко

08:17 07 Июль 2020 3042

Канело вновь экономит на Деревянченко

Автор:

Игорь Воротной

Британец Билли Джо Сондерс уполовинил возможный гонорар украинца Сергея Деревянченко за возможный бой с мексиканцем Саулем Альваресом.

Деревянченко возник в шорт-листе Канело после того, как сам британец заявил, что не намерен драться с чемпионом мира из Мексики на коротком (менее 10 недель) предупреждении о бое в сентябре этого года. Впрочем, основной причиной недовольства Сондерса было распределение гонораров от боя без зрителей: Канело, по его словам, не собирался уменьшать свой гарантированный заработок в 35 миллионов долларов, а значит подвинуться в цене заставили бы британца.

После этого сторона мексиканца начала прощупывать различные варианты замены Сондерса, среди которых возник и зарекомендовавший себя топовым бойцом в поединке с Геннадием Головкиным в октябре 2019 года украинец Деревянченко. И Сондерс быстро подсчитал, сколько украинец получит за бой с Канело в сентябре.

«Я не думаю, что Golden Boy Promotions и Канело называют людям справедливые суммы: Деревянченко предложили половину его гонорара за бой с Головкиным, поэтому я сомневаюсь, что он подерется с Альваресом. Я знаю об этом наверняка. Да, Сергею предложили половину от того, что он заработал за поединок с Головкиным», – настаивает Сондерс в интервью BoxingNews24.com.

Напомним, что за бой с Головкиным Деревянченко заработал 5,2 миллиона долларов – но там бой проходил при заполненных трибунах – и общий доход от него явно превышал возможный доход от поединка Канело в сентябре. Если верить Сондерсу, гонорар Деревянченко предложен на уровне 2,6 миллиона долларов – и это вполне может послужить камнем преткновения в переговорах с украинцем.

Дело в том, что Деревянченко уже однажды отказался драться с Канело за неустроивший его гонорар – было это летом прошлого года, когда украинец являлся обязательным претендентом на доставшийся Альваресу в мае 2019 года в бою с американцем Дэниэлем Джейкобсом пояс IBF. Промоутеры Канело в июне прошляпили момент переговоров с претендентом, дело перешло под юрисдикцию Международной боксерской федерации, которая поставила мексиканцу жесткое условие: либо он договаривается с Деревянченко о цене до 1 августа 2019 года, либо освобождает титул.

Канело не смог тогда удовлетворить финансовые запросы украинца, а теперь, после того как тот заработал в бою с Головкиным самую большую сумму в своей карьере (до битвы с GGG самым крупным чеком украинского «Техника» были 500 тысяч долларов), едва ли достаточно эффективно противостоявший натиску Головкина 12 раундов Деревянченко согласится драться за существенно меньшие деньги с самым принципиальным соперником казахстанца.

К тому же Деревянченко волен выбирать: помимо Канело, его пытается «зафрахтовать» на бой осенью обладатель «обычного» титула WBC Джермалл Чарло. В настоящее время Деревянченко изучает оба варианта, но Канело уже однажды споткнулся о несговорчивость и принципиальность украинца. Причем тогда Деревянченко имел гораздо меньший статус в мире бокса, чем до проигранного решением судей боя с Головкиным. Так что Канело стоит сосредоточиться на бое с другими оппонентами – например, с британцем Каллумом Смитом. Но Сондерс уверен, что его соотечественник не ввяжется в режим экономии ради боя с Канело.

«Я надеюсь, что Каллум Смит получит свои деньги и подерется с Канело. Но запомните мои слова: Смит не будет драться в ближайшее время, поскольку ему не предложат достойный гонорар. Я не обвиняю его за отказ от боя с Альваресом, ведь когда ты всю жизнь работаешь ради таких поединков, то хочешь получить справедливый чек. Ты желаешь выйти в ринг и добиться правильного результата», – заявил британец.

Тем временем, журналист Talksport.com Майкл Бенсон провел голосование в своем твиттере, чтобы определить наиболее предпочтительный вариант для Альвареса: согласно результатам этого опроса, подавляющее большинство болельщиков считает, что в сентябре «Канело» должен сразиться с Каллумом Смитом – за него проголосовало 58,6% фанатов. На втором месте – Крис Юбэнк-младший , 25,8%. Третий – Джон Райдер – 13,4%, четвертый – Давид Лемье – 2,2%. Всего в голосовании приняло участие более 7 тысяч человек, как видим, Деревянченко и Сондерса в первой четверке нет.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!